Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

кондер сдох как стер ошибки в климе

Автор evdokimovivan2, 11 мая 2014, 20:47:39

« назад - далее »

evdokimovivan2Автор темы

что делать, начитался умных тем как проверять ошибки в климе, зашел , были там какие то, сам не понял с первого раза, успешно стер их, и ушел.  Вечером сел а кондер не фурычит, козлина, что делать не знаю, ошибок нет пишет.  клима старая с маленьким экраном, дорестайл 1994 г. японец с280. предохранители целые.

Игорь

это тот случай - когда знание ЗЛО, или по другому - Горе от ума
выкладываешь разные методы в сеть, а потом думаешь, а не зря ли?

evdokimovivan2Автор темы

и что интересно все пашет, а кондер именно не включается, кнопку EC жму вообще никаких эмоций

Pavel0861

От стирания ошибок сдохнуть не должен. Записанная ошибка - это уже свершившийся факт, если неисправность критичная (называется "актуальная ошибка"), то ошибка не сотрется, или вскорости появится снова. Если ошибка запомненная, то это просто временный сбой, ее можно и стереть, но на работу системы она не влияет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

evdokimovivan2, Давление в системе для начала надо проверить.

evdokimovivan2Автор темы

но факт есть, то что именно после этого он работать перестал, заправлял недавно, недели 3 назад в проверенном месте, все работало, и ошибок не показывает никаких, ставлю LO зажимаю REST и обдув выходит муть вся эта , что то типа DL A  потом END , потом DE L  потом END  и DEL,  получается ошибок то нет, но компрессор то не включается ???/?//?//

Вениаминыч

Цитата: evdokimovivan2 от 11 мая 2014, 21:17:36заправлял недавно, недели 3 назад в проверенном месте, все работало
Так если есть утечка в системе, то хоть каждую неделю можно заправлять. Проверяли давлением на герметичность?

Цитата: evdokimovivan2 от 11 мая 2014, 21:17:36ошибок то нет, но компрессор то не включается
Если давления маловато, то компрессор 100% не включится. Сам недавно решил эту проблему заправкой кондея, всю зиму не работал осушитель салона из-за недостатка в системе давления.

evdokimovivan2Автор темы

а ошибку какую то должен выдавать или нет, если давления нет в системе??/

Вениаминыч

Цитата: evdokimovivan2 от 11 мая 2014, 21:35:46а ошибку какую то должен выдавать или нет, если давления нет в системе??/
Вот этого я не знаю, у меня нет климата с дисплеем :de:...крутилки однако ;).

Gurza

видится мне, что вы что-то не то сделали, правда не зню программируется ли климат на дорестайле.
сделайте диагностику климата и проверьте давление в системе.

evdokimovivan2Автор темы

придется в караганду ехать к кондерщикам своим. кстати диски прикупил от лупаря авангарда 225-55-16   7,5 J- вылет 35.   обул полет нормальный.

Игорь

Цитата: evdokimovivan2 от 11 мая 2014, 21:35:46а ошибку какую то должен выдавать или нет, если давления нет в системе?

если на осушителе стоит два датчика (а в климатах так оно и есть) - ТО ОШИБКА БУДЕТ ПО НИЗКОМУ ДАВЛЕНИЮ

evdokimovivan2Автор темы

новые новости......       полдня гонял по пробкам температура все таки поднялась до 90 с, а вентиляторы то не работают......
    скорей всего соль тут.   профессионалы ваше мнение?   что то читал где то насчет реле карлосонов в крыле.

Вениаминыч

Допы включатся около 100 градусов, если кондей в это время не включен.

evdokimovivan2Автор темы

а как включить их принудительно?