Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие КПП 717.417

Автор Mr.Alave, 08 мая 2014, 14:33:15

« назад - далее »

Юрий-42RUS

Цитата: Mr.Alave от 11 января 2016, 23:11:48
Это не спеша и в первый раз  :winkwink:
домкратить коробас обязательно до выкручивания болтов крепления к двигателю?
WDB2021211A425455

Mr.AlaveАвтор темы

Первый раз домкратил, но эта процедура оказалась ненужной. Коробка будет висеть на прикипевшей грязи и на направляющих, но надо смотреть по месту. Следующие три съёма КПП проводились только головками и ключами, никаких подпорок не ставил.
WDB2020181A408228

Юрий-42RUS

Цитата: Mr.Alave от 12 января 2016, 09:08:58
Первый раз домкратил, но эта процедура оказалась ненужной. Коробка будет висеть на прикипевшей грязи и на направляющих, но надо смотреть по месту. Следующие три съёма КПП проводились только головками и ключами, никаких подпорок не ставил.
спасибо)) на выходных грандиозное ТО, вкл. снятие КПП!
WDB2021211A425455

Mr.AlaveАвтор темы

WDB2020181A408228

EQUALIZER

Привет. Прочитал твой отчет, и снял свою кпп, многого ты не указал, но не критично. У меня такой вопрос. У меня кпп шумала на  найтралке, выжимал сцепление переставало шуметь. Так же на первой и второй передаче словно на гусеничном тракторе звук. Другие передачи нормально. Я заказал коробку б/у. И когда свою снял, то если рукой крутить никаких аномалий и шума нет. Мотор я меня и при смене мотора звук остался и я пришел к выводу что кпп. В общем свиду моя кпп и кпп что купил б/у одинаковые если рукой крутить. В моей даже мешьше люфт первичного вала кпп, в той что пришла, даже трет об трубку по которой ходит выжимной. Короче я ожидал что моя кпп в хлам, но я ничего аномального не вижу. Думаешь может быть что то в сцеплении и в подшипнике маховика, или с маховиком что то? Повторюсь, тракторность на первой передаче. Кстати когда в горах еду и большой уклон очень сильно слышно трение. В общем повезу две коробки на диагностики к механику.Пусть скажет какая лучше. А вообще если крутить первичный и вторичный вал кпп, между ними должен быть люфт?

Sergunek

Цитата: EQUALIZER от 15 января 2016, 23:49:04У меня кпп шумала на  найтралке, выжимал сцепление переставало шуметь.
У меня тоже шумит но очень слабо,при замене на новое сцепление и новый выжимной ,звук остался прежний.

Mr.AlaveАвтор темы

ЦитироватьПрочитал твой отчет, и снял свою кпп, многого ты не указал
Интересно, чего я мог не указать, мешающее снять КПП?

ЦитироватьУ меня кпп шумела на  нейтралке, выжимал сцепление переставало шуметь
Скорее износ подшипников У меня тоже шумела, вторая купленная тоже шумит, но меньше.

ЦитироватьКстати когда в горах еду и большой уклон очень сильно слышно трение. Думаешь может быть что то в сцеплении и в подшипнике маховика, или с маховиком что то?
Может начинает пробуксовывать диск сцепления? У меня в хлам был разбит подшипник маховика, он мало влияет на шумность, многие про него забывают и ставят КПП без этого подшипника. Если умирает маховик, то будет дерготня при трогании, лязг на ХХ, удары в районе КПП при преключениях.

WDB2020181A408228

Юрий-42RUS

Я это сделал! Заменил выжимной подшипник.
-Снятие КПП 5 часов
-Замена 1 минута.
-Установка КПП 5 часов.
Подшипника просто небыло. Заклинило,протёр вал КПП(немного) и лепестки нажимного диска. Внутри как блёстки! Всё было усыпано разрушившимся сепаратором и телами качения!
WDB2021211A425455

Mr.AlaveАвтор темы

:good: Как теперь со звуком?
WDB2020181A408228

Юрий-42RUS

Цитата: Mr.Alave от 17 января 2016, 17:48:10
:good: Как теперь со звуком?
ТИ-ШИ-НА!!! подмазал подшипник,его втулку на валу,вилку и лепестки нажимного. Теперь педалька мягкая такая)))
WDB2021211A425455

Mr.AlaveАвтор темы

Мои поздравления... :bye:
WDB2020181A408228

Юрий-42RUS

WDB2021211A425455

Mr.AlaveАвтор темы

Всегда рад помочь и не только я.
WDB2020181A408228

Mr.Venik

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 17 января 2016, 17:36:21
-Снятие КПП 5 часов
-Замена 1 минута.
-Установка КПП 5 часов.
Подшипника просто небыло. Заклинило,протёр вал КПП(немного) и лепестки нажимного диска. Внутри как блёстки! Всё было усыпано разрушившимся сепаратором и телами качения!
Приветствую. Пару вопросов от новичка. Ну как новичка? Почитывал периодически  :D
1. Каковы симптомы "наевшегося " выжимного? Мне тоже сия процедура предстоит судя по всему.  :( Шелестит что то в коробасе на передаче, при выжатом сцеплении пропадает. Также на нейтралке на холодную немного слышно, но опять же при нажати педали сцепления пропадает. Началось с похолоданием да -20 у нас, но не уверен на 100%, мот и совпадение. Грешу тоже на выжимной.
2. Какого производителя брал?
WDB2100041A025532

Юрий-42RUS

Цитата: Mr.Venik от 18 января 2016, 17:16:44
Цитата: ЮРИЙ42RUS от 17 января 2016, 17:36:21
-Снятие КПП 5 часов
-Замена 1 минута.
-Установка КПП 5 часов.
Приветствую. Пару вопросов от новичка. Ну как новичка? Почитывал периодически  :D
1. Каковы симптомы "наевшегося " выжимного? Мне тоже сия процедура предстоит судя по всему.  :( Шелестит что то в коробасе на передаче, при выжатом сцеплении пропадает. Также на нейтралке на холодную немного слышно, но опять же при нажати педали сцепления пропадает. Началось с похолоданием да -20 у нас, но не уверен на 100%, мот и совпадение. Грешу тоже на выжимной.
2. Какого производителя брал?
Выжимной свистит-хрустит именно на нажатой педальке. Нажимной диск может трётся...А может и рабочий цилиндр на отжимается обратно.
Как переключения? мягко,без хруста и рывков?
WDB2021211A425455