Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

как подключить фароочистители?

Автор Aлeкc, 06 мая 2014, 16:02:31

« назад - далее »

AлeкcАвтор темы

Доброго всем времени суток !! Ребят подскажите пожалуйста купил комплект фароочистителей на мерс..как подключить фароочистители ?может кто сталкивался?С200 1997год

SerJjj

Пиши что у тебя есть... Т.е. что купил? Провода какие, форсунки, насос, бак на 2 соска (на 202 может как-то иначе), щетки, моторчики?
Или был куплен какой-то "универсальный" комплект? Желательно все с фото.
WDB2100621B179665

ТимА

TITOFF тоже хотел устоновить, скажу чтот нелегко ...

Freethinker

Цитата: ТимА от 06 мая 2014, 18:25:12скажу чтот нелегко ...
Ничего сложного нет..Схема берется из СтарФиндера.Главное наличие всех комплектующих и разъемов..
Нужно:
1 Сами моторчики с поводками и щетками
2.Насос в бачек омывателя
3 Реле в блок реле под капотом
4 Проводка
5 Трубки для подачи омывайки
Так что, главное не бояться...

TITOFF

Цитата: ТимА от 06 мая 2014, 18:25:12
TITOFF тоже хотел устоновить, скажу чтот нелегко ...
Как подключить штатно я знаю ( в моей теме разжевано и ссылка на схему есть). Я хотел с кнопки сделать. Сейчас просто не до этого.

TITOFF

Цитата: SerJjj от 06 мая 2014, 17:30:32
бак на 2 соска (на 202 может как-то иначе)
Вроде все бачки с двумя отверстиями. Если не используется, то там пробка стоит.

AлeкcАвтор темы

Цитата: SerJjj от 06 мая 2014, 17:30:32
Пиши что у тебя есть... Т.е. что купил? Провода какие, форсунки, насос, бак на 2 соска (на 202 может как-то иначе), щетки, моторчики?
Или был куплен какой-то "универсальный" комплект? Желательно все с фото.
Есть моторчики с поводками реснички,нужна схема подключения куда какой провод подключается

Gurza

Цитата: Aлeкc от 06 мая 2014, 19:12:27нужна схема подключения куда какой провод подключается

на форуме есть кнопка поиск, она даже работает - схемы там присутствуют

TITOFF

Цитата: Aлeкc от 06 мая 2014, 19:12:27нужна схема подключения куда какой провод подключается
Вот почитай
https://w202club.su/index.php?topic=20173.0

ТимА

TITOFF фароочистители так и не заработали, а моторчик может из-за этого не брызгать воду ?

TITOFF

Цитата: ТимА от 06 мая 2014, 21:46:26фароочистители так и не заработали
А ты их на коленке пробовал включать?
Цитата: ТимА от 06 мая 2014, 21:46:26моторчик может из-за этого не брызгать воду ?
Судя по схеме, напряжение на насос берется с одного из моторчиков. Т.е., если к моторчику напруга не пришла, то и насос молчать будет. Это если все по штатной схеме собрано.

Freethinker

Цитата: TITOFF от 06 мая 2014, 21:55:06Судя по схеме, напряжение на насос берется с одного из моторчиков. Т.е., если к моторчику напруга не пришла, то и насос молчать будет. Это если все по штатной схеме собрано.
От левого моторчика...

ТимА

Цитата: TITOFF от 06 мая 2014, 21:55:06
Цитата: ТимА от 06 мая 2014, 21:46:26фароочистители так и не заработали
А ты их на коленке пробовал включать?
Цитата: ТимА от 06 мая 2014, 21:46:26моторчик может из-за этого не брызгать воду ?
Судя по схеме, напряжение на насос берется с одного из моторчиков. Т.е., если к моторчику напруга не пришла, то и насос молчать будет. Это если все по штатной схеме собрано.

они у меня штатно и стояли . на коленях работают, проводка целая. к правому моторчику идут три провода к левому -4. все на фишках. хотел сделать хотя бы чтоб брызгала но нефурычит....

Freethinker

Цитата: ТимА от 06 мая 2014, 22:18:09они у меня штатно и стояли . на коленях работают, проводка целая. к правому моторчику идут три провода к левому -4. все на фишках. хотел сделать хотя бы чтоб брызгала но нефурычит....
Насос то работает в бачке? Трубки подсоединены?Форсунки не забиты?

TITOFF

Цитата: Freethinker от 06 мая 2014, 22:26:32Насос то работает в бачке?
И приходит ли на него напруга?