Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С180 рестайл "Марсик" (бортовой журнал)

Автор vorobey.pavel, 03 мая 2014, 00:07:02

« назад - далее »

vorobey.pavelАвтор темы

vorobey.pavelАвтор темы

На 207700 км заменил фильтр салона

Вениаминыч

vorobey.pavelАвтор темы

Преодолели 2100 км за 28 часов. Марсик нас не подвел. Расход с выключенным кондиционером составил 7,1 литр на 100 км.

Приступил к ревизии пола салона, и чистку всего салона включая чехлы сидений. Сниму передние крылья (под замену) и пластиковые пороги, заменим чашки пружин, сами пружины и амортизаторы. Уже купил питерские подкрылки. Они довольно мягкие.
Передние:

Они очень пластичные и довольно мягкие

Задние:

Delphin

Павел у тебя удалили тему, неправильно оформил. У меня есть заглушки для порогов, крутилки... Приезжай выберешь...
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

vorobey.pavelАвтор темы

Вид "ДО"

Приступил к чистке, но что-то ваниш не дает приемлемого варианта, даже на 4 раза. Видимо сильно запущенный случай.
Кто знает от кёрхера с обычным порошком не потеряет форму?

Под правым крылом все в довольно приличном состоянии.

Принято решение не менять чашку правую. Погоняю ржу на ней и замажу грунтом и мастикой.

Я даже заглянул внутрь порогов через вентиляционные отверстия: красота - тьфу тьфу тьфу чтоб на долго.

А вот крыло под замену:

Интересно что внутренняя сторона крыла замазана герметиком. На новом тоже мазать?

vorobey.pavelАвтор темы

Вчера с папой переварили чашку пружины. Теперь спереди новые пружины и аморты.

Так же закуплена автохимия и краска

Сегодня окончательно разобрал салон, поснимал все что буду чистить и передал своего Марсика в руки маляра.

Приятно что пол и отсек багажника в нормальном состоянии. Те неприятности что есть очень просто устраняются.

Это единственное место в салоне (под пассажирским сидением) куда проникла ржа

Случилась неприятность с поворотником, была срочная необходимость ехать без крыла, папа впихнул поворотник, который остался не закреплен, в общем на ходу он вылетел и попал на колесо...

Диски тоже будут покрашены. Состояние моих очень не приличное:

Shon

Цитата: vorobey.pavel от 30 августа 2014, 23:56:07Вид "ДО"

Приступил к чистке, но что-то ваниш не дает приемлемого варианта, даже на 4 раза. Видимо сильно запущенный случай.
Кто знает от кёрхера с обычным порошком не потеряет форму?
мыл я тоже ванишем, долго, нудно, и грязь не кончается, причем мыл в гараже с канистрой, воды много уходит. в итоге помыл пассажирскую и заднею (большую) часть коврика таким способом, водительский на последок оставил, взял керхер и двумя канистрами по 20 литров, щеткой и ванишем(всетаки въевшуюся грезь нужно потеребить) отмыл намного лучше, только старайся не мочить обратную сторону, где поролон, так как очень долго сохнет.

vorobey.pavelАвтор темы

Наглядевшись на работу CRONASSA решил попробовать постирать чехлы передних сидений. Начал с водительского. При всей простоте разбора кресла его очень трудно собирать обратно. Плюс возня с картоном... Я вот даже думаю стоит ли второе разбирать...
Очень вероятно что закажу себе чехлы. У меня дети, и пачкаться неизбежно, а съемные чехлы гораздо проще стирать.

До и после:

До и после:

До и после:

TITOFF

vorobey.pavelАвтор темы

Перед отъездом на работу нашел в себе силы и постирал таки чехлы пассажирского сидения. Правда фоток не сделал, но получилось очень неплохо. Даже одевал уже гораздо быстрее чем первое.

Маленький подытог:
Чехлы передних кресел постираны
Полик весь почищен и высушен
Заменены передние пружины и амортизаторы
Заменена передняя левая чашка пружины
Запаял юбку переднего бампера (посмотрев видео на ютюбе на канале "ОлегНестеровБрест")
Куплены новые передние крылья
Машина отдана маляру в круговую покраску (кстати он обещал делать фото), не будут красится только проемы и крыша
Мне не повезло и за 2 недели в Беларуси я не нашел на разборках водительскую дверь. Моя немного помята, и я хотел ее заменить перед покраской, но не тут то было...

Теперь буду закупать крепежи канувшие в лета и всякие мелочи.
Кстати хотелось бы на обратном пути через Москву и Омск обзавестись наклейками клубными на боковые окошки. Спасибо за внимание.

CRONASSS

Не плохо почистилось :good:... Свежо... красиво... чисто :D...
Если нет здесь  :al: http://www.drive2.ru/r/mercedes/897461/
Ищи меня в MB-клубе  :acp:

vorobey.pavelАвтор темы

ЦитироватьНе плохо почистилось :good:... Свежо... красиво... чисто :D...
Спасибо. Я старался.

Ребята, хочу совета попросить как лучше сделать, а точнее помощи.
Поеду в начале октября с работы через Москву, и хочу докупить мелочевки: пробки резиновые в пороги, фиксаторы, клипсы, передний левый поворотник, датчик АБС, но самое главное и трудное, что нужны заглушки на пороги которые новыми не продаются. Времени в Москве будет не много. и не уверен что я успею и до магазина доехать и пересечься с человеком на разборе. Да и разборы, как правило не около метро. В идеале было бы найти 1 поставщика, который мне поможет и будет легко доступен в пределах кольца метро.

Almay

Цитата: vorobey.pavel от 19 сентября 2014, 15:07:08самое главное и трудное, что нужны заглушки на пороги которые новыми не продаются.
что за заглушки?

vorobey.pavelАвтор темы

это вид изнутри. нужны квадратики, которые прикрывают место куда вставляется домкрат. Рестайловый пластиковый порог.
A 202 698 24 30
A 202 698 25 30
A 202 698 26 30