Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С180 рестайл "Марсик" (бортовой журнал)

Автор vorobey.pavel, 03 мая 2014, 00:07:02

« назад - далее »

vorobey.pavelАвтор темы

После некоторых раздумий и просмотра фото и видео материала из сети мной был приобретен стандартный подстаканник B66920102.
Вещь хоть и дорогая, но очень для нас полезная. Особенно в путешествиях.
В пути мы регулярно заправляем свои организмы и термоемкости свежесваренным горячим кофе. И огромный плюс этого аксессуара в том, что он позволяет поставить стаканчики с кофе сразу в 2 подставки.

Какие плюсы:
+ установка двух стаканов с напитками для меня и моей супруги
+ отсутствие бардака в лотке (в виду его отсутствия)

Какие минусы:
- я снова потратил денежку семейного бюджета на плюшку для "Марса"
- нужно искать другой штатный термос, т.к. мой оказался великоват для диаметра подстаканника водителя. (за подсказку по термокружке буду признателен)

vorobey.pavelАвтор темы

Всем мир.
Вернулся с просторов Родины домой. Не откладывая в долгий ящик принялся распаковывать посылки.
Салон у меня серый, и покупка была продиктована восстановлением баланса черного и серого в автомобиле. Я видел результат похожих замен на просторах интернета и он мне приглянулся довольно давно. Именно автозатемнение у меня полноценно работать не будет, т.к. машина сзади затонирована. Но ввиду одинаковой и, что самое приятное, низкой стоимости элементов (300 руб), было решено купить именно такое зеркало.
Состояние корпусов зеркала и плафона было не айс. Но каких-то сильных царапин не было.
Разобрал зеркало мягкой пластиковой карточкой, оставшейся от телефонной симкарты.
Пластик корпуса отмывал обычным хозяйственным мылом и абразивной губкой для посуды.
Перманентный маркер с зеркального элемента (оставленный разборщиками для идентификации) отмылся очистителем контактов.
От плафона который в полуразобранном состоянии достался за 200 рублей открутил серую панель, отмыл ее ото всего и прикрутил к своему плафону.
В машине снял все и поставил на место за 5 минут.
Цвета основания зеркала и пластика плафона не совпадают, но и в глаза сильно не бросаются.

Фото до:

Фото после:

Almay

Цитата: vorobey.pavel от 24 февраля 2017, 13:58:55автозатемнение у меня полноценно работать не будет, т.к. машина сзади затонирована
да все будет работать!

yupiter

Цитата: vorobey.pavel от 24 февраля 2017, 13:58:55но и в глаза сильно не бросаются.

Ну на фото нормально так :ay:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Дмитрий585

Цитата: vorobey.pavel от 24 февраля 2017, 13:58:55Цвета основания зеркала и пластика плафона не совпадают, но и в глаза сильно не бросаются.
и у меня так же  :yes3:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

vorobey.pavelАвтор темы

Новая крышка взамен обшарпаной подготовлена к установке.
Предварительно отпескоструена и покрашена порошком

подробнее тут

vorobey.pavelАвтор темы

Наконец-то доделал установку опции 500 складывание зеркал

Зеркала перебрал, где было нужно заменил проводку. Салонной проводки у меня не было и это стало некоторым замедлителем внедрения. Пины 4шт, мне подарил Александр Almay. Они маленькие и тонкие. Штекер (дополнительный) идущий на управление моторами я найти не смог. Припаял пины к проводам. Запек в термоусадку. В колодке на корпусе зеркала расставил штыри подальше друг от друга для лучшей изоляции. Этих моментов не фотографировал, к сожалению...

Поставил пассажирское зеркало и протащил проводку по коробам до ручки КПП. Проверил в работе. Было это в октябре, а потом неожиданно наступила зима и на улице подобными вещами заниматься было не комфортно, да и честно говоря, совсем некогда.
Сейчас погода у нас тоже не айс. Весна никак не наступит и даже сегодня 6 мая валит снег.
Вчера я успел поставить водительское зеркало пока грело солнце и протащил провода по коробам. Сегодня занимался подключением уже сидя в теплой машине. из-за того что ставил зеркала не сразу, цвета плюса и минуса перепутал. Не смертельно, но не по феншую, поэтому до кучи запитал все от колодки прикуривателя. Самого прикуривателя у меня давно нет (не нужен и удален в рамках проекта внедрения карпьютера). Я его не отрезал, а разветвил дополнительную колодку и теперь у меня от прикуривателя запитаны: складывание зеркал, функция опускания зеркал при включении задней передачи, зарядка телефона в самодельный кредл.

DVA

За труды конечно +1.
А вот для меня эта опция непонятна :de:
Сложились зеркала и все провода наружу :(
Хочешь режь, хочешь просто посмотри устройство зеркала. И ладно были бы лопухи здоровые, чтобы  складывать ради сужения  габаритов, но там всего пару-тройку сантимов выигрывается.

z10b_Hittroff

Цитата: Mr.Fun от 08 мая 2017, 15:10:53Сложились зеркала и все провода наружу
Ну так то положен еще резиновый кожух, все это дело прикрывающий... но почему то им пренебрегают обычно. Лично я подумал о такой опции, и пришел к выводу о ее бесполезности в быту, баловство это все.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: z10b_Hittroff от 17 мая 2017, 23:58:34
Цитата: Mr.Fun от 08 мая 2017, 15:10:53Сложились зеркала и все провода наружу
Ну так то положен еще резиновый кожух, все это дело прикрывающий... но почему то им пренебрегают обычно. Лично я подумал о такой опции, и пришел к выводу о ее бесполезности в быту, баловство это все.
есть штатный кожух? киньте в меня фотографией пожалуйста

DVA

Цитата: z10b_Hittroff от 17 мая 2017, 23:58:34баловство это все.
Вот и я о том же. Есть опции полезные , на которые не жалко убить время и затратить финансы. А такие, как складывающиеся зеркала, или допустим, задние подголовники - для меня абсолютный беспонт ;)

Almay

Цитата: vorobey.pavel от 18 мая 2017, 04:26:05есть штатный кожух? киньте в меня фотографией

Но он шел на 210рестайл - на 202х его отродясь не было !

Паш, провода канешна надо было "упаковать" ( и это нужно не только для эстетики

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Almay от 18 мая 2017, 08:16:44
он шел на 210рестайл - на 202х его отродясь не было !

Паш, провода канешна надо было "упаковать" ( и это нужно не только для эстетики
Спасибо Александр. Провода уберу. а вот по кожуху поискать надо. и как крепится не понятно.

Almay

vorobey.pavel, ты  видимо не понял.. не подойдут эти кожухи
на зеркала 202

z10b_Hittroff

Цитата: Almay от 18 мая 2017, 16:18:48не подойдут эти кожухина зеркала 202

Почему... Был печальный опыт? Так то ставят же зеркала от 210, стало быть пятка по форме одинакова... у меня просто не осталось 210 в свободном доступе, так бы примерил..
Глюки моих глюков, не мои глюки!