Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С180 рестайл "Марсик" (бортовой журнал)

Автор vorobey.pavel, 03 мая 2014, 00:07:02

« назад - далее »

Almay

Цитата: vorobey.pavel от 06 марта 2016, 16:39:27Лучше посмотрю серую торпеду
она же у тебя итак серая (судя по разнице с подлокотником и крышкой бардачка)

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Almay от 06 марта 2016, 16:48:14
Цитата: vorobey.pavel от 06 марта 2016, 16:39:27Лучше посмотрю серую торпеду
она же у тебя итак серая (судя по разнице с подлокотником и крышкой бардачка)
оттенков серого много. Торпедо светлее руля, но темнее ручек на картах дверей.
Видимо так   сфотографировано  или так монитор  показывает но торпедо с бардачком и подлокотником  одного цвета

Forest

Цитата: vorobey.pavel от 06 марта 2016, 16:39:27Кстати, а по возможным цветовым сочетаниям внутри где можно посмотреть информацию?
Вот тут кое что есть. Но не факт, что именно то что надо. Я не совсем понял о чём конкретно речь
И да, сорян, кондей с климатом попутал, не так назвал

vorobey.pavelАвтор темы

Всем привет.
Из более чем полутора месяцев моего межвахтового отдыха дней 30 проболели по очереди все домашние.Берегите себя и своих близких. Закаляйтесь, ходите в баню, повышайте иммунитет другими способами, но не пускайте инфекцию в организм.
Кучу всего делал, а отчеты полностью не могу показать, потому как начатого много, а закончено совсем чуть. Да и блог вел на другом ресурсе. Не было времени везде  расписывать. ссылки на другой ресурс ниже.

Разделил проделанное на группы, чтобы легче самому ориентироваться.

Чтобы ехало:
Летом между вахтами планируются покатушки в рамках летнего отпуска тысяч на 7-10 километров, а может быть и больше. Старался как мог готовил машину к отпуску:

— делал диагностику подвески на сервисе,

Заменил передний сальник коленвала и свечи

Провел самостоятельную чистку форсунок

Заменил передние тормозные диски и колодки

— поставил летнюю резину,

— сделал опцию опускания зеркала при включении задней передачи, правда видео не сделал, как работает, все откладывал на потом и не успел. Удобная штука в итоге получилась. Помогал мне в этом Сергей Serjj

Заменил втулки амортизатора натяжного ролика После замены втулок ремень стал безбожно свистеть. Мерзко так и противно свистит пока не нагреется. Натер его канифолью по совету отца. Но помогло не на долго. К приезду с вахты закажу новый ремень... обидно, на вид он в очень хорошем состоянии. Ему чуть менее двух лет, я его сразу после покупки Марсика менял.

— поменял передний сальник коленвала, предыдущий подтекал и время от времени на больших оборотах и затяжных подъемах у меня загоралась лампа уровня масла.
Перед поездкой поменяю масло (залью до верхней отметки и буду расход смотреть). Есть у меня подозрение что масло подъедает маленько. Течи те что нашел устранил (подтекало по сальнику и по крышке поддона.) Если масло будет уходить перейду на Funch, чтобы исключить угар, а там уже и подойдет время для ревизии двигателя. Набегал он уже 200 тысяч, надо бы цепь посмотреть в каком состоянии крышку заодно поркасить порошком.

Чтобы светило:
Занялся установкой опции 600 — омыватели/очистители фар перебрал  имеющуюся в комплекте проводку,установил моторы, заодно навел порядок в фарах,  разобрался в схеме подключения через кнопку.

С подключением в блоке предохранителей пока повременил. Нужно заказать клеммы недостающие и возможно колодку под штатное рестайловое реле тоже поставлю, чтобы все подключение было по феншую и к этой опции более не возвращаться. В процессе обнаружено что правое стекло у меня уже depo и той же фирмы поворотнику отломал защелку. Теперь нужен новый поворотник левый. Причем сломался при отщелкивании, чего быть не должно. Может желтые уже поставлю. К синему салону желтый цвет подходит.

Чтобы было:
Были заказаны некоторые ништяки из китая
ССылка на магазин

Ссылка намагазин

Написал обзор про резиновые коврики от 203 которые я купил здесь на форуме, а так же про крепления к ним

Скоро приедет второе зеркало с функцией складывания. Первое купил у соклубника из Мурманска. Очень их просила супруга. Есть у нее опасение, что зеркала мешаются на парковке около ее работы. Я легко согласился, потому, что по стечению обстоятельств комплект собирался за 5500 рублей, да и на панели КПП с правой стороны от джойстика зеркал появится кнопка, которая симметрично будет уравновешивать кнопку открывания багажника. Т.о. перфекционист во мне, любящий симметрию в дизайне, в этом плане будет очень спокоен. Подключением займусь уже осенью. Летом не до подключений будет.

КарПиСи:
Экран я поставил и покатался с ним недельку. Экран держится нормально. Кое-что в креплении экрана нужно подправить для еще большей надежности, но это сущие пустяки. Опытным путем выяснил, что хоть поток воздуха и не управляется, но его достаточно и он ненавязчивый на всех скоростях. При этом функционал системы не сильно пострадал. Экран, конечно, на максимальной температуре обогрева греется, надо делать теплоотвод, но это тоже не проблема. Протащил за зеркало антенну GPS, провода под потолком и под панелью. Теперь нужен умный блок питания для компа. Он будет управлять включением и выключением. Нужно проводить питание от аккумулятора в район КПП для будущего подключения, заводить провода для камеры ЗВ и парктроника. И делать это как можно быстрее потому, что отмыв машину, нашел на бампере следы любви заборов к Марсику.

Теперь по салону:
Отправил всю мебель салона на реставрацию/преображение одноклубнику в Ростов. Первоначальную идею с алютексом зарубили на семейном совете после того, как я все элементы обклеил похожей пленкой для примерки. Чтобы быть спокойным, что мой выбор верен. Но светлый серебристый "карбон" он же алютекс просто потерялся в картах дверей. А в центре консоли все стало довольно скучным. Жена сказала, что мерседес должен выглядеть представительно и попросила вернуть дерево. Дети тоже были против серебра.
Я обклеил будущие места дерева малярным скотчем (чтобы проще было менять текстуру и цвет) и отфотографировал салон.несколько дней фотошопного творчества, чтобы определиться со шпоном и цветом:

Нашел на разборке в Питере интересное торпедо.

У меня торпедо полностью черное. А такое, на мой взгляд, могло бы замкнуть серый цвет от карт дверей. Плюс в ней есть панелька деревянная, что только добавит представительности. Обойдется она мне с доставкой около 4000 плюс установка еще не самая простая. Так что сижу обдумываю.

Руль с кнопками и деревом в далекой перспективе но засматриваюсь уже сейчас. Если кому попадется руль по интересной цене или уже есть и готовы уступить для проекта "Марсик" милости прошу в личку.

а еще у меня форсунка моет не только стекло

В планах:
Кроме уже перечисленного что еще нужно/хочется:
— оранжевые поворотники
— перешивка салона в комбинированный либо пошив чехлов
— пошив сумок в ниши для ног задних пассажиров.(для скарба на время путешествий)
— сумка с ячейками для штурмана которая для путешествия будет ставится вместо сеточки
— изготовление детских удерживающих подголовников
— установка продольных дуг багажника после переделки от S202 (кстати если кому нужно могу продать поперечные оригинальные дуги)
— установка новых задних пружин и максимальных проставок для поднятия всего авто.

z10b_Hittroff

Глюки моих глюков, не мои глюки!

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: z10b_Hittroff от 02 июня 2016, 12:36:39
Руль комбинированный
Спасибо, но руль с кнопками нужен в первую очередь, а во вторую с деревом, хотя может  я передумаю

SVD

alex-ssa

vorobey.pavel, молодец! всем бы такое отношение к авто!

поделись ссылкой на приколюху для номера?

а про коврики я говорил, что немного не по размеру, потому что они от W203
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: SVD от 02 июня 2016, 13:15:42
Большой объем работ провел! :good:
Есть такое, но совершенству  нет предела

Цитата: alex-ssa от 02 июня 2016, 13:16:36
vorobey.pavel, молодец! всем бы такое отношение к авто!
Спасибо

Цитата: alex-ssa от 02 июня 2016, 13:16:36
поделись ссылкой на приколюху для номера?
http://ru.aliexpress.com/item/Car-Styling-Parking-Notification-Phone-Number-Card-Luminous-Telephone-Number-Metallic-Plate-for-Vehicle-Interior-Gold/32528621489.html
сегодня кстати на нее большая скидка

z10b_Hittroff

Цитата: alex-ssa от 02 июня 2016, 13:16:36а про коврики я говорил, что немного не по размеру, потому что они от W203

То есть на ц202 более-менее подходят с 203?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: z10b_Hittroff от 02 июня 2016, 23:59:12
Цитата: alex-ssa от 02 июня 2016, 13:16:36а про коврики я говорил, что немного не по размеру, потому что они от W203

То есть на ц202 более-менее подходят с 203?
да, здесь фотоотчет

alex-ssa

Цитата: vorobey.pavel от 02 июня 2016, 13:58:17сегодня кстати на нее большая скидка

купил 3 шт

Цитата: z10b_Hittroff от 02 июня 2016, 23:59:12более-менее подходят с 203

тут ты прав
EBAY.DE и другие

vorobey.pavelАвтор темы

Сегодня умер ключ (большая рыбка FSB3).... Заставил супругу понервничать.
Симптомы такие:
с вечера открывал двери только со второго раза. Утром, открыл дверь  со второго раза, но завел нормально.
Вечером после работы супруга с трудом открыла дверь. вставила ключ в замок зажигания, ключ принял, разблокировал. по после полного проворота стартер не начал крутиться.
Еще две попытки и машина перестала реагировать на ключ.
Съездили за   сервисным, сервисный завел Марсика нормально.
Год назад ключ ремонтировал в питере... на год всего хватило. Беда.. мне снова нужен ключ, а лучше сразу три.

alex-ssa

vorobey.pavel, бери c ebay ключ и прошивай под свое авто
EBAY.DE и другие

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: alex-ssa от 10 июня 2016, 19:46:08
vorobey.pavel, бери c ebay ключ и прошивай под свое авто
в ключах есть варианты от американок которые по радиоканалу не подойдут. можно нарваться.
Буду восстанавливать свой и закажу у мастера еще один. все равно без мастера у меня ничего не получится