Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С180 рестайл "Марсик" (бортовой журнал)

Автор vorobey.pavel, 03 мая 2014, 00:07:02

« назад - далее »

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

vorobey.pavelАвтор темы

После зимнего периода не холодит кондиционер.
При нажатии кнопки EC, красный диод тухнет. но холода не появляется. Под капотом не слышно чтобы муфта включалась.
Прошлым летом заправлял полностью.
Если фреона нет, лампочка бы не тухла?

TITOFF

Almay

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Almay от 25 мая 2015, 23:15:46
Цитата: vorobey.pavel от 25 мая 2015, 22:29:57Под капотом не слышно
Паш, включи и посмотри
Включил, муфта не включается. Как ее проверить куда плюс минус кинуть?

Вениаминыч

Цитата: vorobey.pavel от 25 мая 2015, 22:29:57Прошлым летом заправлял полностью.
Я тоже заправлял, но его к моменту пуска оказалось мало , чтобы запустить кондей
Цитата: vorobey.pavel от 25 мая 2015, 22:29:57Если фреона нет, лампочка бы не тухла?
Все прекрасно тухнет :yes3:

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 мая 2015, 12:36:15
Цитата: vorobey.pavel от 25 мая 2015, 22:29:57Прошлым летом заправлял полностью.
Я тоже заправлял, но его к моменту пуска оказалось мало , чтобы запустить кондей
Цитата: vorobey.pavel от 25 мая 2015, 22:29:57Если фреона нет, лампочка бы не тухла?
Все прекрасно тухнет :yes3:
Все понятно, потом карсофтом попробую давление глянуть (если покажет) и тогда на заправку...

Вениаминыч

Цитата: vorobey.pavel от 26 мая 2015, 13:01:09карсофтом попробую давление глянуть

:D
...манометр однако! ;)

vorobey.pavelАвтор темы

Время неумолимо пролетает, я что-то потихоньку делаю с Марсом, но глядя на список заданий - как-то все-таки отхожу в сторону.
Приехала посылочка от Эфиопа с новыми центрами колес и бонусом - заглушкой домкратного отверстия порога, задней, оригинальной со сломанными защелками. Буду все внедрять на места. Кстати если есть у кого лишняя задняя заглушка с отломанными креплениями :preved:  приму   в дар :)
Снял порог правый, т.к. пока не было брызговика его потрепало, плюс поломались крепления снизу и сломался локер-сапог. Заказал крепления и локер. Жду посылку от соклубника с креплениями брызговика, чтобы все сразу поставить на свое место.
Померил оригнальные дуги багажника, купленные здесь на форуме - гудят начиная с 60кмч. Вид мне не очень понравился. Никак черные крепления не подходили к темносинему кузову. Перекрасил крепления дуг (они все равно были покоцаны) в цвет машины(точнее близкий к нему) - на мой выпуклый стало на порядок лучше. Центр алюминиевого профиля (для крепления устройств) был пустым, я его закрыл бутербродом из пластиковой п-образной мебельной кромки и полукругом на липкой основе из того же мебельного. Фото позже. Шума стало меньше. На предварительных тестах до 80кмч не жужжит. Завтра поеду на примерку верхнего бокса. Протестирую на своей крейсерской 110кмч.
При попытке внедрения блютуса в магнитолу audio10 модуль был сожжен. По невнимательности и разгильдяйству подал питание в 4 раза большее. Теперь опция будет доступна только после следующего приезда.
Получил от соклубника опцию 600, но до нее руки дойдут уже в следующий приезд.
Пока в Мурманске холодно про кондиционер не вспоминаю... но над ним тоже надо будет поработать

vorobey.pavelАвтор темы

Всем доброго времени суток.
Вчера ездил на примерку бокса на крышу. Тесть им уже года три не пользуется, так как продал меган и купил колеос. Говорит что такой парус ему не нужен.
Съездил, сфотал, показал супруге. "Если ты повесишь это страшилище на Марсика, я к тебе в машину не сяду" - были ее слова. Мне его дают пользоваться бесплатно, а дареному коню в зубы... В общем меня радует что бокс есть вообще, форма тоже смущает немного
А пообщавшись с друзьями выслушал и такие мнения: "Сколько бы ты багажников и прицепов ни поставил, а вещей с собой в отпуск все равно даже в салон будешь упаковывать, а по сему иди скорее продавай свои дуги и не пудри себе мозг"
"Что ты собрался пихать в верхний багажник? Если какую-нить хрень типа пустых банок, или еще чего родителям привезти, то посчитай, что на каждые 100км будет +1 литр расхода минимум. 2х2000км это 1500 тысячи рубасов, может проще там эту хрень будет купить?"
Интересны ваши мнения.

TITOFF

Цитата: vorobey.pavel от 05 июня 2015, 12:41:24
"Если ты повесишь это страшилище на Марсика, я к тебе в машину не сяду"
Это как раз тот редкий случай, когда к женскому мнению нужно прислушаться  :yes3:

yupiter

vorobey.pavel,Паш,ладно мои ветровики,но бокс..ты по моему перебрал :al:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: TITOFF от 05 июня 2015, 14:10:48
Это как раз тот редкий случай, когда к женскому мнению нужно прислушаться  :yes3:
Цитата: yupiter от 06 июня 2015, 01:13:53vorobey.pavel,Паш,ладно мои ветровики,но бокс..ты по моему перебрал :al:
Ваши мнения приняты к сведению, если кто видел лаконичный бокс на крышу 202го поделитесь ссылкой, плиз. Пока гугл ничего толкового не выдает.

vorobey.pavelАвтор темы

Время мчит как сверхзвуковой истребитель. Осталась только пара дней и снова на вахту.
Был на диагностите системы кондиционирования. Остаточное давление в системе чуть больше килограмма. А это значит, что большой дыры в системе нет, но фреон за зиму нашел куда сбежать. И тут есть два пути. Первый: заправлять каждый сезон и катать, до тех пор пока будет хватать на лето. Второй: заправить с флюорисцентом, искать где бежит, потом чинить и снова заправлять. Цена первого в Мурманске 3500 рублей. Цена второго 3500(заправка)+900(флуорисцент) +ремонт чего нашли(от 400 рублей до бесконечности) +3500(заправка после ремонта). Оставлю решение на потом, держа в памяти то, что в Беларуси заправил полностью систему за 900 рублей.
За месяц, пока я был дома, так и не доехали до меня крепления переднего брызговика, купленные в Москве отозвавшимся на просьбу о помощи форумчанином. Да и вообще... как то ремонт-ревизия системы порог-локер-брызговик после зимней эксплуатации не задался. Даже Автодок прислал не тот локер и не те фишки крепления порога. Сейчас пластиковый порог лежит дома, а я катаюсь с дырой в пластике...
Мимо авторынка ехал, было 5 свободных минут, заскочил в один из павильонов примерил еще пару багажников, более менее выглядил один:

SVD

vorobey.pavel,  Чет я не понимаю высказываний в адрес капсулы. Нравится не нравится, это все бред. Вы же не собираетесь с ней постоянно ездить.