Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С180 рестайл "Марсик" (бортовой журнал)

Автор vorobey.pavel, 03 мая 2014, 00:07:02

« назад - далее »

vorobey.pavelАвтор темы

Доброго времени суток.
Сегодня вновь проявилась непонятная неисправность уже описываемая мной ранее https://w202club.su/index.php?topic=25174.msg595783#msg595783
Что это такое я никак не пойму.
Подхожу к машине, на брелок не реагирует, ЦЗ не открывает. Открываю машину металлическим ключом. Свет не загорается, панель приборов не подсвечивается. фары не включаются (ни в одном из положений). Руль разблокирован. Вставляю ключ в замок зажигания. ноль реакции. пошевелил, вставил вытащил раза 4-5. Тоже ноль реакции. Открываю дверь. иду к багажнику. Открываю металлическим ключом багажник и поднимаю крышку. Света в багажнике нет. Шевелю концевик, свет появляется, машина оживает. На магнитоле запрашивает код. часы сброшены на 12.00. Но уверенности на 100% что это из-за концевика нет. поскольку через 1,5 часа ситуация повторилась. я проделал все тоже самое но после концевика на который реакция не последовала, начал поднимать половичок багажника для того чтобы проверить контакты на АКБ. и свет в багажнике (и во всей машине) загорелся. Такое вот непонятночто
причем добавилось ко всему то, что за пару дней до этого отключалась магнитола. сначала сделала пару выключений с последующим воскрешением (секунд на 15-20), а потом отключилась уже надолго( на 3 дня). клемму сбрасывал (когда датчик пропаянный ставил) магнитола не вернулась к жизни, а вот когда вытащил и вставил обратно предохранители(были целые) магнитола ожила.

Приехал брызговичок от Олегатора. Бонусом клубная наклейка. Спасибо.

Заказал в автодоке новую помпу: 0392020024 BOSCH Насос водяной. Она для фольцвагена, но по всем параметрам кроме штекера должна подойти (Вот и проверим). Штекер любезно прихватизирован для меня Александром Almay. Завтра (точнее уже сегодня) увижу этого отзывчивого форумчанина. Свою помпу планирую реанимировать если коллектор мотора будет живой.
там же в автодоке заказан ремкомплект маятника 1350101 LEMFORDER
на этом мой отдых заканчивается, Марсик остается под присмотром супруги и сыновей.

Almay

Цитата: vorobey.pavel от 13 февраля 2015, 01:41:07контакты на АКБ.
вобщем надо там проводку инспектировать (особенно в местах соединения клемма-жила

verum99

Цитата: vorobey.pavel от 13 февраля 2015, 01:41:07Завтра (точнее уже сегодня) увижу этого отзывчивого форумчанина
в гости едешь?

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: verum99 от 13 февраля 2015, 07:50:19
Цитата: vorobey.pavel от 13 февраля 2015, 01:41:07Завтра (точнее уже сегодня) увижу этого отзывчивого форумчанина
в гости едешь?
Еду на работу проездом через Москоусити, есть повод встретиться.

vorobey.pavelАвтор темы

Спасибо Almay. Было приятно встретится и немного пообщаться. Приятно когда в сообществе есть такие отзывчивые люди.

А еще Москва подарила положительных эмоций, когда в метро я встретил 2х парней из далекого прошлого. Одеты они были как металлисты 80х годов (я таких по телевизору в кино видел). Начесанный "хаер", темные очки "кобра", цепи и прочее железо, ботинки-казаки и рваные грязные джины. Но главной фишкой был тот момент, когда один их них очень аккуратно достал белый кассетный плеер, размером чуть меньшим автомобильной магнитолы, вставил в него кассету-альбом металлики, поделился наушниками с другом, и их головы закивали в такт музыке.

yupiter

Цитата: vorobey.pavel от 14 февраля 2015, 16:19:05Начесанный "хаер", темные очки "кобра",
Это Москва Паш,здесь можно встретить кого угодно..поэтому сюда народ и валит..интересно(особенно молодым) :ay:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

vorobey.pavelАвтор темы

Прошла неделя как уехал на работу, а уже чешутся руки и накрывает тоска.

Любимая супруга забрала из автодока запчасти и сделала для меня (и для форума) фото

Очень надеюсь на то, что купленный с помощью Almay датчик ускорения, потушит лампочки на панели приборов и все заработает как и должно.

На ebay заказал светодиодную ленту, чтобы по приезду переделать освещение багажника, оттуда же едет рамка под номер со встроенной камерой заднего вида и недорогие светодиодные фонарики для ДХО, вместо тех, что стояли у меня при покупке авто.

Пока на работе нужно найти крепления для купленного переднего брызговика.

Посещают мысли о том, чтобы по приезду отнести в покраску крышку клапанов. Нужно будет поменять рычаги и втулку маятника. Разобраться с гудением резонатора. Плюс остается открытым вопрос доделывания проекта по установке экрана, и по заглушкам домкратных отверстий в порог.

TITOFF

Цитата: vorobey.pavel от 21 февраля 2015, 13:30:50
На ebay заказал светодиодную ленту, чтобы по приезду переделать освещение багажника, оттуда же едет рамка под номер со встроенной камерой заднего вида и недорогие светодиодные фонарики для ДХО
А нафига такие вещи заказывать на ебее? Это ведь делается в Китае, зачем платить посредникам и транспортникам за тот же товар, только с путешествием через пол земного шара. Да и ленты в России можно купить по весьма вкусной цене, даже дешевле, чем на Али.

Almay

Цитата: vorobey.pavel от 21 февраля 2015, 13:30:50светодиодную ленту, чтобы по приезду переделать освещение багажника
зачем? не понимаю... :mellow: ....(чем меньше калхоза, тем лучше....(а эти св\диодные кетайские ленты вообще вызывают отторжение.. :bad:

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: TITOFF от 21 февраля 2015, 13:54:25
А нафига такие вещи заказывать на ебее? Это ведь делается в Китае, зачем платить посредникам и транспортникам за тот же товар, только с путешествием через пол земного шара
Так то на Ebay присутствуют и китайские продавцы с бесплатной доставкой. А так же защита покупателя PayPal
Цитата: TITOFF от 21 февраля 2015, 13:54:25
Да и ленты в России можно купить по весьма вкусной цене, даже дешевле, чем на Али.
Не видел ленту в России по 250 рублей за 2 метра. а фонарики достались за 300 рублей.

Цитата: Almay от 21 февраля 2015, 14:03:17зачем? не понимаю... :mellow: ....(чем меньше колхоза, тем лучше....(а эти св\диодные кетайские ленты вообще вызывают отторжение.. :bad:
Во-первых потому, что мой светильник уже подплавился и его все равно менять, во вторых я живу в заполярье, где есть понятие "полярная ночь" когда солнца нет совсем, а при этом в багажнике иногда чего-нибудь приходится искать. А в-третих это не выглядит колхозом:

TITOFF

Цитата: vorobey.pavel от 21 февраля 2015, 14:29:37
250 рублей за 2 метра
Какая мощность?
Цитата: vorobey.pavel от 21 февраля 2015, 14:29:37
это не выглядит колхозом:
:good: тем более если взять RGB  ленту, то модно цвет свечения максимально подогнать под цвет оригинальных фонарей.

vorobey.pavelАвтор темы

Almay

Павел, я как то пробовал ставить туда св\диодную лампочку, так вот она не гаснет при закрытой крышке...а горит в полнакала (в отличие от обычной
ЗЫ: плафончик есть ...подарю

TITOFF

Цитата: vorobey.pavel от 21 февраля 2015, 14:45:55
4w на метр.
Перед НГ распродавали резаные остатки ( 0,5...1...1,5м) 4,7W/м по 80 р.
Обычная цена-100 р за метр.

TITOFF

Цитата: Almay от 21 февраля 2015, 14:48:22
пробовал ставить туда св\диодную лампочку, так вот она не гаснет при закрытой крышке...а горит в полнакала (в отличие от обычной
Так не в лампочке дело, а в цепи, к которой она подключается. Просто для обычной лампочки протекающего тока недостаточно для свечения, а светодиод реагирует.