Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С180 рестайл "Марсик" (бортовой журнал)

Автор vorobey.pavel, 03 мая 2014, 00:07:02

« назад - далее »

vorobey.pavelАвтор темы

Собственно сам задал вопрос сам на него и ищу ответ. Пост буду дополнять по мере нахождения информации.

• Мотор:
    Для выбора моторного масла буду руководствоваться листом допуска №229.3 Ссылка на список масел
  • ОЖ:
    Лист допуска №325 (концентраты) Ссылка на список концентратов Выяснилось по ходу поиска, что желательно прикупить болт-штуцер слива антифриза из блока двигателя, потому как на нем срываются шлицы и резьба. Так же проверить крышку расширительного бачка, иначе может при остывании появиться разрежение в системе и шланги сплюснутся. Промывать систему лучше простой дистиллированной водой, которой нужно запастись в количестве пары ведер
  • ГУР:
    Лист допуска на масло ГУР №236.3 Ссылка на список масел Рекомендуют так же прикупить шланг на ГУР, потому как при снятии шланга и последующей его установки, есть шанс что начнет сопливить. Для себя выбрал способ замены жидкости путем снятия шланга обратки и выдавливание насосом при 2х секундном включении зажигания с последующим доливом
  • КПП:
    так и не понял. по всем буквам получается нужно брать масло по листу допуска 235.10, а там всего два варианта ни один из которых не продатся (A 001 989 26 03 = оригинал) плюс ко всему вроде как нужно менять сальник какой-то... стрянно
  • Редуктор:
    Допуск на масло: 235.7 (номер оригинального масла - A 001 989 3303).
    Список масел, имеющих допуск 235.7
  • Тормоза:
    для всех типов W202 допускается использовать тормозные жидкости только стандарта DOT4 Plus из листа допуска 331.0. Каталожный номер оригинальной тормозной жидкости - A 000 989 0807

vorobey.pavelАвтор темы

От нечего делать (а точнее от огромного желания снова сесть за руль своего авто и вообще приложить к нему руки) на работе маленько поколдовал в фотошопе, благо навык небольшой есть. В переспективе все равно машину красить в круг, так что варианты будущей расцветки вполне реально осуществить. Баловство конечно, но почему бы и нет:

yupiter

Цитата: vorobey.pavel от 25 мая 2014, 16:53:23но почему бы и нет:
Думаю альтернативы серебристым молдингам нет..хотя жизнь покажет..на фото неплохо..но не более :de:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

vorobey.pavelАвтор темы

Приехали запчасти с автодока. Рулевую трапецию везли на 10 дней дольше, в этот раз для меня не критично было, но учитывать на будущее стоит. Плюс некоторые позиции пришлось перезаказывать из-за отказа поставщика.
Амортизаторы задние BILSTEIN 24018579 - 2904+2818 руб
Крепеж MERCEDES BENZ  A0089882178 - 66 руб
Крепеж MERCEDES BENZ  A0079887178 - 5шт по 47 руб
Крепеж MERCEDES BENZ  A2029881778 - 67 руб
Пружина для багажника MERCEDES BENZ A2027570029 - 2шт по 275 руб
Ручка пола багажника MERCEDES BENZ  A20868401357C45 - 137 руб
Колодки тормозные задние TEXTAR 2190003 - 995 руб
Рычаг верхний передней подвески LEMFORDER 2182302 - 2566 руб
Рычаг верхний передней подвески LEMFORDER 2131501 - 2596 руб
Тяга рулевая (трапеция) LEMFORDER 1074901 - 5770 руб
Комплект рычагов задней подвески 8 шт плюс крепеж LEMFORDER 3350001 - 8502 руб
Внешние втулки стабилизатора LEMFORDER 11214 - 2шт по 72 руб
Сайлентблок нижнего продольного рычага задней подвески LEMFORDER 1102101 - 2шт по 218 руб
Сайлентблок плавающий нижнего продольного рычага задней подвески LEMFORDER 3475601 - 2шт по 555 руб
Передние сайлентблоки балки моста комплект LEMFORDER 10979 - 1432 руб
Ремень ручейковый BOSCH 1987946041 - 664 руб
Итого почти 31 тыр

TITOFF

Цитата: yupiter от 25 мая 2014, 16:58:06
Думаю альтернативы серебристым молдингам нет
Хром уже как признак старости. И я так понял, что это не краска, а золочение? На темной машине  :ay: смотрится. Только как-то решетка не пойму нравится, или нет. Вобще по законам жанра желательно , чтобы был один отделочный цвет  :de:

Shon

Цитата: TITOFF от 12 июня 2014, 07:56:34
Цитата: yupiter от 25 мая 2014, 16:58:06
Думаю альтернативы серебристым молдингам нет
Хром уже как признак старости. И я так понял, что это не краска, а золочение? На темной машине  :ay: смотрится. Только как-то решетка не пойму нравится, или нет. Вобще по законам жанра желательно , чтобы был один отделочный цвет  :de:
совсем с вами не согласен, хром подчеркивает линии, которых не видно и он соответствует году выпуска авто.... по мне так полностью монотонный мерс, особенно черный смотрится не очень.

TITOFF

Цитата: zai4eg от 13 июня 2014, 15:12:55
по мне так полностью монотонный мерс, особенно черный смотрится не очень.
Где я говорил про монотонный цвет? А вот чёрный с золотой отделкой-это самое лучшее сочетание цветов  :yes3:

vorobey.pavelАвтор темы

ЦитироватьПавел,привет! Ты с круизом то разобрался(как включается)!?
Привет, как включается нашел в инструкции по эксплуатации.
Однако из-за того, что один из датчиков АБС на моей машине отказался работать, не работает и темпомат(он же круиз). На днях, по пути домой в Питере, забираю у Бугистара свой датчик, поставлю его и, очень надеюсь, все заработает. Если нет, тогда еще лягушку на педали тормоза нужно будет смотреть.

Avtomalyar

А по-моему позолоченый хром на мурзе,уже цыганщиной попахивает,имхо :hihi:
Мой ютьюб канал о покраске авто: https://www.youtube.com/c/Mediterraneopaint

TITOFF

Цитата: Avtomalyar от 14 июня 2014, 21:40:01
А по-моему позолоченый хром на мурзе,уже цыганщиной попахивает,имхо :hihi:
Лёха  :bs: У нас Гелик катается черный с позолотой  :ay:

Avtomalyar

Лёх,ну на гелике мож и неплохо смотрится,а вот на 202-м по-моему как собаке пятая нога :sm131:
Мой ютьюб канал о покраске авто: https://www.youtube.com/c/Mediterraneopaint

TITOFF

Цитата: Avtomalyar от 14 июня 2014, 22:15:43
Лёх,ну на гелике мож и неплохо смотрится,а вот на 202-м по-моему как собаке пятая нога :sm131:
Презренный метал всегда и везде смотрится отлично  :gogi:

vorobey.pavelАвтор темы

Хочу поблагодарить Питерских одноклубников Игоря и Бугистара за помощь.

Сегодня, перед тем как отправиться в автомастерскую, где мне приведут в порядок подвеску, я забирал запчасти с автодока.

Меня очень удивило то, что я обнаружил в одной из коробок лемфедера. Упаковка сайлентблоков подрамника была вскрыта. Вместо лемфа там лежали Boge.

Продавцы сказали "что это норма вещей и лемф уже давно упаковывает. Лемф оригинальный идет только на концерн WAG, остальное как упаковщики". Отказываться от сайлентов уже не было времени, но вопрос остается открытым. Кто сталкивался?

vorobey.pavelАвтор темы

Сегодня на почте забрал вот такую штуку:

TITOFF

А я вот не удержался......и заказал золотой прицел  :ah:
Следующая на очереди решетка радиатора  :)