Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плохой бензин

Автор Dimos, 20 мая 2008, 14:14:00

« назад - далее »

Джарри

ЦитироватьDimos написал(а):

залил на варшавке почти полный бак бензина. Черт меня дернул!

Вот почему не заправляю больше 15л. если по городу езжу)))

Sky

ЦитироватьDmitry написал(а):

Если просто по ОЧМ ниже 95, то тогда то разбавить его 98, и все ОК будет

92 95 98 НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮТСЯ ОНИ ОСТАЮТСЯ СЛОЯМИ!!!!!

Device_SPb

ЦитироватьDmitry написал(а):

А вообще заправляться надо на Лукойле

вот это зря! тоже самое что и несте.... - скорый конец катализатору, свечам и кислородному датчику из-за металлосодержащих примесей... если не веришь, ради интереса позаправляйся на протяжении 20 тыс км на лукойле - выверни свечи.... увидишь красно-оранжевый налёт....
у меня друг одно время ТОЛЬКО на лукойле заправлялся, пока не сдох каталик, вырезали - крансый налёт, каталик в сопли забит.... мастер с сервиса сказал что это лукойл или несте))))) хотя до этого ему слова про заправку не говорили)

Кулыч

Я только на Лукойле . Лью Экто и отлично . На других заправках машина не тянет как - то . И сама не своя . ЛУКОЙЛ - Советую !

ProХвост

Может 98м его разбодяжить? Не поможет?

Обычно я так и делаю, точнее делал, когда заправлялся где попало.Теперь правило, когда стрелка подходит к светящейся зоне, заправляюсь на 1000 рублей в проверенной заправке.Я заливаюсь на Славнефти, лучше у нас в регионе нет. И то только там где в чеке написано Славнефть, а не ИП А...ян.Это кстати относится и к Лукойлу, под вывеской этой конторы вам могут втюхать то же что и за углом, должно в чеке быть ОАО ЦентрЛукойл, или что нить подобное.

ЦитироватьSky написал(а):

ГЛУПОСТЬ.Это все равно что говорить, что спирт водой не разбавляется. Поверьте КХН...

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

romanonline

Так что бензин ........  на 99% я уверен. ....... блин в АЗС...

Вопрос что делать?

Надо всегда сохранять чеки до выработки залитого!

Если качество оказалось как вышеописанное надо слить в чистую стеклянную тару пару литров из бака и обратно на АЗС, в 90% возвращают деньги полюбовно.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

One in

Это как так?

Dmitry

Ну если налить в пробирку, то может быть и не перемешаются, а если в бак, да в движении, то перемешаются так, что потом хим. методом не отделишь. Плотность то у них примерно одинаковая

Dmitry

ЦитироватьDevice_SPb написал(а):

вот это зря! тоже самое что и несте.... - скорый конец катализатору, свечам и кислородному датчику из-за металлосодержащих примесей... если не веришь, ради интереса позаправляйся на протяжении 20 тыс км на лукойле - выверни свечи.... увидишь красно-оранжевый налёт....
у меня друг одно время ТОЛЬКО на лукойле заправлялся, пока не сдох каталик, вырезали - крансый налёт, каталик в сопли забит.... мастер с сервиса сказал что это лукойл или несте))))) хотя до этого ему слова про заправку не говорили)

Ну во-первых на свечах и должен быть красно-кирпичный налет, а во-вторых я уже не 20, 150 тыс. км заправляюсь в 95 % случаев и на Лукойле, и пока все нормально. Свечи меняю раз в 30 тыс. для профилактики, благо стоят они всего-то 400 рублей комплект. Возможно у нас с Вами Лукойлы разные. Они тоже как извесно один другому рознь. Я заправляюсь все время на двух. Хотя можно сказать, что и на одном - они через дорогу находятся.

Кулыч

И я чёт не понял........... Это как ????  :nope:

Almay

ЦитироватьКулыч написал(а):

Это как ????

видимо как "кровавая Мэри" :D

Device_SPb

Dmitry
у нас лукойл и несте льют с одной тестерны.... всмысле один и тот же поставщик (с одними и теме же металлосодержащими примесями)... и нужно помнить что не все заправки "лукойл" пренадлежать лукойлу - они так же торгуют своим брендом.... на некоторых заправках на чеках написанно: ооо "лукойл" а на некоторых ооо "вася пупкин"... тот что лукойл, это нестовское топливо, с металосодержащими присадками, а тот что ооо "бог знает что" там уже непонятно где топливо закупают..... по крайней мере это так у нас в питере) у меня двоюродный брат в киришах работает уже оч давно и всё мне это рассказывал)))) вот)

Dmitry

ЦитироватьDevice_SPb написал(а):

и нужно помнить что не все заправки "лукойл" пренадлежать лукойлу - они так же торгуют своим брендом.... на некоторых заправках на чеках написанно: ооо "лукойл" а на некоторых ооо "вася пупкин"...

Во-во, вот и я про от. "Не все Лукойлы одинаково полезны" ))))))))
Я писал про нормальный Лукойл. Но, если вдаваться в юридические тонкости, то сама компания ОАО Лукойл, продажей бензина в розницу не занимается в принципе. Там где я заправляюсь, в чеке написано: ООО "Лукойлнефтепродукт". Юридически это компания с Лукойлом никак не связана. Поэтому деление на настоящие Лукойлы и не настоящие по чеку делать весьма некорректно. Вообщем единственное что можно сказать по этому поводу, что на настоящем Лукойле во-первых должны действовать все скидочные карты Лукойла, во-вторых заправка должна быть современной, а не со стрелочным указателем кол-ва заправленного бензина, в-третьих персонал заправки должен быть одет в фирменную одежду Лукойла, в-четвертых на заправках Лукойл обычно присутствует магазин, кафе и т.д.

free'n'murz

sledge hammer

Цитата: free'n'murz от 28 июня 2013, 18:25:10
Цитата: sledge hammer от 28 июня 2013, 18:21:05у нас нормальный бензин
:hihi:
гм. хоть смешного ничего и не вижу, но спрошу - откуда уверенность что у нас прям вот плохой бензин? только объективно?