Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сварочный аппарат

Автор SVD, 28 апреля 2014, 22:12:57

« назад - далее »

Эфиоп

От 6 месяцев до года   ;)
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

SVDАвтор темы

Приколист, Примерно на этот срок и расчитываю.

Gurza

SVD,  это тебе в пту какое надобно пойтить. эх в москве наверное закрыли все.

Эфиоп

Я почитал по азам а затем электродуговой виноградник сварил.По началу не догонял -потом вкурил.Хотя полуавтомат немного не то.Кузов старого Москвича тебе в помощь :victory:
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

TITOFF

Цитата: Приколист от 05 мая 2014, 21:46:37От 6 месяцев до года
Цитата: gurza от 05 мая 2014, 22:14:49тебе в пту какое надобно пойтить
Чего вы его пугаете? Авто ведь не варят сплошными герметичными швами. ИМХО, за пару месяцев можно наловчиться прихватки ставить. Дело сдесь в том, как например правильно латку прилепить...или детальки состыковать. А прихватки ставить много ума не надо.
gurza, у тебя удостоверение пайщика есть?  ;)

Gurza

Цитата: TITOFF от 05 мая 2014, 22:29:41за пару месяцев можно наловчиться прихватки ставить
наловчиться насрать, а вот варить нормально несколько больше практики.
курсы при пту можно закончить, там практику дадут, а если мастер нормальный будет, то и научит быстро. вот как раз за пару месяцев и варить научат.

а если придется заплатку варить, тут сам себе и жестянщик и сварщик и много еще чего.
Цитата: TITOFF от 05 мая 2014, 22:29:41gurza, у тебя удостоверение пайщика есть? 
истественно, я жеж уже пайщик со стажем :Laie_67:

TITOFF

Цитата: gurza от 05 мая 2014, 22:52:25наловчиться насрать, а вот варить нормально несколько больше практики
В случае авто больше актуально не делать прожоги. Не так все сложно на самом деле, не нужно преувеличивать.
Цитата: gurza от 05 мая 2014, 22:52:25если придется заплатку варить, тут сам себе и жестянщик и сварщик и много еще чего.
Вот и о том же. Здесь больше слесарно - жестяных работ нежели сварки.
Цитата: gurza от 05 мая 2014, 22:52:25истественно, я жеж уже пайщик со стажем
Надо срочну в пту сходить поучиться  ;) Стопудово у тебя пайка неправильная без ксивы  :hihi:

tsepi4

Помимо того, чтобы варить, надо сначала научиться детали по точкам распускать или расшивать! Варить мерседес и ведро с болтами  - это разные немного вещи! Плюс еще надо знать, что при сварке машины надо снимать клеммы акб и  фишки с мозгов движка!!! Да и не забывать про пожарную безопасность! Были у меня случаи когда баки с бензином болгаркой распиливал   :ohmy:
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

SVDАвтор темы

tsepi4, Я все советы записываю. По поводу техники безопасности - это первое, что нужно организовать. Огнетушители в гараже есть.

TITOFF

Цитата: SVD от 06 мая 2014, 16:24:07
Огнетушители в гараже есть.
Еще нужен песок, топор, лопата, багор....и самое главное - конусное ведро. Именно конусное, это важно!!! Из обычного ведра пожар не потушишь  ;D

Serg

стакан нужен, чтоб руки не дрожали  и практика,  самое главное найди спеца, чтоб полуавтомат настроил, подача проволоки, газа и силу тока(от состояния  металла зависит)   и только после этого учеба в кайф пойдет и быстро освоишь

TITOFF

Цитата: Serg от 06 мая 2014, 19:02:06
стакан нужен, чтоб руки не дрожали  и практика
Так не сварщик, а алкоголик получится  :hihi:

Medvedev

Цитата: Serg от 06 мая 2014, 19:02:06чтоб полуавтомат настроил
Так там под разный толщины своя настройка, надо самому учиться настраивать.

Gurza

Цитата: TITOFF от 05 мая 2014, 23:04:14Надо срочну в пту сходить поучиться
а почему бы и нет, лишние знания еще никому не мешали. ты же не среднее образование идешь получать, а азы профессии. которая тебе в последствии нужна.
и маляр и штукатур и плиточник и много чего, кому и не нравится руками работать, а мне в кайф иногда)))))))

Serg

Цитата: Medvedev от 06 мая 2014, 19:29:17
Цитата: Serg от 06 мая 2014, 19:02:06чтоб полуавтомат настроил
Так там под разный толщины своя настройка, надо самому учиться настраивать.

не спорю что надо самому настраивать учиться, но для скорости обучения и качества обучения аппарат изначальна настраивают спецы(профи). а потом его эксплуатируют новички( SVD ), так освоишь быстрее.  Если учиться на не настроенном аппарате, то обучение долгое будет