Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подбор форсунок струйного омывателя фар

Автор Kaban, 27 апреля 2014, 11:06:00

« назад - далее »

KabanАвтор темы

Всем привет! Решил создать новую тему именно по поводу самих форсунок омывателей.

Перелопатив очень много инфы(ну по крайней мере которую я нашёл), выяснилось, что купить стационарные струйные форсунки омывателя как отдельную деталь почти нереально, разве что только в интернет магазинах, но там нет ни артикулов ни каких либо опознавательных знаков для заказа например в том же Экзисте.
Тема возникла потому как появилась потребность в данном девайсе, а отдавать 6-7 тыщ за комплект (Hella) как то не бюджетно получается, а ставить всякий шерпотреб как то не хочется, а так как руки растут из того места было решено собрать сие чудо из других комплектующих существенно снизив стоимость не потеряв в качестве а главное в функциональности.

Вопрос вот в чём:
где можно найти каталог таких форсунок ну или же с каких авто можно подобрать струйные форсунки для 202-го в разумных ценовых пределах.

Есть предложение выкладывать в тему информацию именно по форсункам в ценовом диапазоне 10-20 баксов за штуку (потому как с остальными комплектующими проблем нет), имеется ввиду каталожные номера.
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Stare

А если попробовать подобрать от других авто ?, помнится на омыватели лобового шли от старого рендж ровера.
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

KabanАвтор темы

Так а я ж о чем и спросил! Может кто и подскажет с каких авто можно подобрать.
На форуме натыкался на тему где предлагали от БМВ е39 поставить, но ценниг... 40-50 баков за штуку...вообще не бюджетно, это будет как последний вариант, потому как почти все кроме форсов готово, то есть в пути.
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."

KabanАвтор темы

Итак, поиски приличных и достойных стационарных форсунок не увенчались успехом, поэтому выбор был сделан в пользу форсов с БМВ е39. По цене конечно выходит нихрена не бюджетно, НО, в моей ситуации в надежде что я найду бюджетные форсунки заранее был заказан насос высокого давления, прокладка под него, клапан-тройник(кстати с той же е39 он один в один как во всех комплектах универсальных омывателей фар).
Далее сегодня были заказаны форсунки БМВ оригинал и пришлось заказать под них комплект шлангов, потому как без них там будет колхоз при подключении, а я колхоз не очень люблю.

В итоге были заказаны следующие детали:
Насос высокого давления с W210   Hella 8TW 007 540-141
Клапан-тройник с Е39  BMW 61 66 8 361 447 (заменителей  нет)
Форсунки высокого давления BMW 61 67 8 360 661; 61 67 8 360 662 (левая и правая, заменителей нет)
Комплект шлангов омывателя фар BMW 61 67 7 033 036

Будет без колхоза, всё встанет идеально (я уже прикидывал), проводку прокидывать не нужно (второй моторчик подключается в родную) и работать будет 100%.
Единственный минус - это цена, НО это потому что я всё заказывал новое (разборка БМВ отсутствует в радиусе 200-250 км).
Если же всё взять на разборке, то цена сего девайса  будет смехотворной даже по сравнению с китайскими аналогами.

Фото и видео отчёт будет. Но не раньше чем через месяц, такие сроки доставки...

Вениаминыч

Не пойму зачем такие движняки, когда есть родные по такой же цене :al:
Mercedes   A 202 860 09 47   Форсунка омывателя левая    - $42.94
Mercedes   A 202 860 10 47   Форсунка омывателя правая - $42.92

KabanАвтор темы

Не путайте пожалуйста форсунки омывателя стекла с обычным диаметром трубопровода и форсунки для омывателя фар высокого давления с более толстым диаметром трубопровода.
Если бы родные с омывателя стекла реально работали и очищали фары, я бы и не заморачивался.

KabanАвтор темы

А так они будут просто поливать на фару.

Вениаминыч

Цитата: Kaban от 27 апреля 2014, 17:43:15очищали фары

А теперь перечитайте что вы написали выше ....и где хоть слово про фары, кроме одного слова в заголовке?
Цитата: Kaban от 27 апреля 2014, 11:06:00Перелопатив очень много инфы(ну по крайней мере которую я нашёл), выяснилось, что купить стационарные струйные форсунки омывателя как отдельную деталь почти нереально, разве что только в интернет магазинах, но там нет ни артикулов ни каких либо опознавательных знаков для заказа например в том же Экзисте.Тема возникла потому как появилась потребность в данном девайсе, а отдавать 6-7 тыщ за комплект (Hella) как то не бюджетно получается, а ставить всякий шерпотреб как то не хочется, а так как руки растут из того места было решено собрать сие чудо из других комплектующих существенно снизив стоимость не потеряв в качестве а главное в функциональности.Вопрос вот в чём:где можно найти каталог таких форсунок ну или же с каких авто можно подобрать струйные форсунки для 202-го в разумных ценовых пределах.Есть предложение выкладывать в тему информацию именно по форсункам в ценовом диапазоне 10-20 баксов за штуку (потому как с остальными комплектующими проблем нет), имеется ввиду каталожные номера.
Вам про форсунки омывателя стекла здесь и расписывают :hihi:...в том числе и я

KabanАвтор темы

Не, ну я извиняюсь, ежели кто то что не понял, но я как бы писал про омыватели фар как и написано в заголовке, а омыватели стекла работают как бы на ура.

Кстати, а про форсунки от ренж ровера я нашёл видеоотчёт как чел приколхозил их на WV passat b3 на омывание фар, хоть сделал всё и аккуратно, получилась полная хрень, они реально просто лили омывайку на фары и без толку.

Almay

Цитата: Kaban от 27 апреля 2014, 17:05:04Форсунки высокого давления BMW
не знаю как к этим форсункам,  а к Хеллавским из комплекта идет спец ключ регулировать направление струи.... 

KabanАвтор темы

Регулировка форсунок системы омывателей фар BMW 5 E39
http://www.bmwclub.me/forum/viewtopic.php?f=99&t=578

Код OEM  63120027924 - примерно 20$
Код IMS 74053220  - примерно 7-8 $

Так что всё по фирмЕ! :acp:

KabanАвтор темы

И то и то производитель Германия, думаю что и в оригинале ключи будут IMS, только в 3 раза дешевле...

Zhelob

Слежу за темой, интересно что получится в итоге!

KabanАвтор темы

Ну на 39-ой же работает, сам лично видел.
Не ну а че, Мерседес хуже что ли? :D
Тем более что на 39-ой фары пластиковые а на 202-м стеклянные, а с пластика грязь отмывается куда хуже чем со стекла, так что...
Да, и тем более что никакого колхоза, все оригинал, никаких физических переделок кроме дырок в бампере.
Да и повторюсь,если все купить с разборки то цена смехотворная по сравнению с готовым комплектом Hella.

KLIMENTIY

Ты не первый кто применил струйный омыватель для 202-го... Могу сказать итог- никакой.  По сравнению со штатными чистялками - вообще ничего не чистят. Но колхоз конечно - дело добровольное.. :D