Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

В чем изюминка Selection?

Автор Vitaly77, 24 мая 2008, 11:06:53

« назад - далее »

Vitaly77Автор темы

Нашел еще отличие - пластиковая вставка "Air Bag" со светодиодом.
У меня такая же в точности.
Ну и надпись "Selection" на рычаге.

И еще, под стандартными резиновыми ковриками у меня есть еще одни - мягкие, чуть ли не из верблюжьей шерсти, с вышивкой "Selection".
На мойке, увидив их, очень удивились.

Lexx

ЦитироватьVitaly77 написал(а):

И еще, под стандартными резиновыми ковриками у меня есть еще одни - мягкие, чуть ли не из верблюжьей шерсти, с вышивкой "Selection".

Аналогично...

шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученный отверткой

Gurza

ну шерстяные коврики в цвет салона и у меня есть, пласиковая кнопка отключения подушки тоже у кого-то видел, главное отличие только коробка.

Снайпер

Сегодня разглядывая чей-то W202 Classic припаркованный рядом с моей машиной (у меня тоже Selection, такая же коробка передач, таблички "селекшн", коврики с вышивкой и проч. как описывалось выше) обратил внимание на основное различие - чисто внешне, что бросается в глаза при сравнении с обычным Classic-ом - это цвет кантов/молдингов. На том Классике (сам автомобиль был зелёного цвета) они были просто чёрными, а на моей машине они выкрашены в цвет авто. Раньше как то не обращал внимания, после заметил ещё парочку машин просто Classic - тоже просто чёрная пластмасса. Правда все эти авто были старыми, т.е. дорестайл (определил по форме бамперов и юбок). Так что внешне изюм кажется заключается только в этом. Ну а селекшн вообще как полагаю (могу и ошибаться) появился в последние пару лет выпуска W202 - потому что такую коробку передач начали ставить где то с конца 98 года.

TOSHA

Молдинги и должны быть черно-серыми.(по крайней мере на дорестайле точно! 8-)

Dmitry

А может быть Selection - это Особая серия?

220CDI

у меня Elegans Selection ручки не хромированные ,задних стеклоподъемников нет ,как это должно быть на Elegans,знак аварийной остановки для 203-го ,мой 202-й 2000 г.

Снайпер

Elegance без задних (электро)стеклоподъёмников и хромированных ручек? Странно... это не есть гут, у меня Classic Selection (тоже кстати 2000г) но все 4 стеклоподъёмника с электроприводом. Ручки правда не хромированные (классик всё таки  :) хоть и селекшн). Может предыдущий хозяин твоей тачки /продавец снял/поменял? Пробей VIN-номер.

Lexx

Есть предположение...
Примерно с конца 98-го начался выпуск W203, то есть паралельно выпускались две модели класса "С", а так как одновременно выпускать комплектующие на два разных кузова,
это лишние расходы (капиталисты - же...), то производится доработка (усовершенствование, рестайл, и т.д.) W202, под вновь разработаные комплектующие для W203, и называется все это безобразие "Selection"!
ИМХО конечно, но судя по практике - движка, АКПП, электрика и вся начинка в моей машине один в один совпадает с 203 кузовом...

Отредактировано Lexx (2008-06-21 12:06:00)

шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученный отверткой

Dmitry

Че-то не видел я 203 1998 года. А так вообще то мысль правильная, рейсталинг именно для этого и делается, чтобы сначала поменять начинку, а спустя пару лет кузов. Раньше еще термин переходная модель использовали. Но вопрос то вот в чем: А все ли рейсталинговые Цешки - Selection? Как я понимаю нет. Потом нельзя сказать что вся начинка совпадает. Совпадают только 112 двигатели и АКПП 6.

220CDI

С бывшей продавщицей(хозяйкой -frau Bank) все нормально- ничего она не меняла ,равно как и в VIN