Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Падение напряжения при нагрузки двс, подскажите.

Автор _Inlover_, 25 апреля 2014, 09:45:17

« назад - далее »

Игорь

Автор, в первую очередь проверь массы:
1. На аккуме
2. На кузове от аккума
3. На двигателе
4. На кузове от двигателя

Потом тоже самое пройди по плюсам, начиная от аккума

Чтобы исключить генератор, проверь напряжение при нагрузке на выходе с гены, массу бери только с двигателя при этом

_Inlover_Автор темы

Цитата: Игорь от 25 апреля 2014, 11:29:301. На аккуме2. На кузове от аккума3. На двигателе4. На кузове от двигателя

Ну с первым и вторым пунктами понятно.
С третим и четвертым неочень. Неподскажите где этот провод который соеденяет двигатель с массой?

Цитата: Игорь от 25 апреля 2014, 11:29:30Чтобы исключить генератор, проверь напряжение при нагрузке на выходе с гены, массу бери только с двигателя при этом

А как подлезть к гене что бы измерить его напряжение при включенном двигателе?
И сколько там должно быть напряжение?

Игорь

Цитата: _Inlover_ от 25 апреля 2014, 11:40:48А как подлезть к гене что бы измерить его напряжение при включенном двигателе?
И сколько там должно быть напряжение?

напряжение не менее 13,4 В
а подлезть - сними резиновый колпачок с толстой клеммы гены, и замерь
для удобства сними воздушный фильтр

_Inlover_Автор темы

Цитата: Игорь от 25 апреля 2014, 11:49:59напряжение не менее 13,4 Ва подлезть - сними резиновый колпачок с толстой клеммы гены, и замерьдля удобства сними воздушный фильтр

Понял, спасибо.

_Inlover_Автор темы

Гену проверил
13,99-14,00 в при любой нагрузке и любых оборотах.

_Inlover_Автор темы

Акб без мотора 12,60
С вкл заж 12,28
С иотором 14,03
С мот с нагрузкой 13, 46
Тоже самое с кузовом

В коробке в моторном отсеке с нагр 13,55
14,00 без нагр
Проверял массу брал на двиге и кузове.

Вениаминыч

Цитата: _Inlover_ от 26 апреля 2014, 12:38:19В коробке в моторном отсеке с нагр 13,55   14,00 без нагр
Ну все нормально же

_Inlover_Автор темы

На гене же потерь нету вообще, почему здесь есть потеря?

Вениаминыч

_Inlover_Автор темы

Значит у меня все в порядке с напряжением?

sdmlcom

Цитата: _Inlover_ от 26 апреля 2014, 18:59:55
если у тебя в коробке под капотом напряжение не меняется при замере от кузова и двигателя - масса в норме, замерь НАПРЯЖЕНИЕ между + АКБ и + в коробке под капотом, тестер не должен показать под нагрузкой больше одного вольта, в идиале должно быть 0,00.

Вениаминыч

Цитата: _Inlover_ от 26 апреля 2014, 18:59:55Значит у меня все в порядке с напряжением?
То, что писал в первом сообщении - нет, то что написал в 20-м - нормально

TITOFF

Цитата: _Inlover_ от 26 апреля 2014, 18:59:55
Все у тебя нормально. А падение будет в любом случае. Каждое соединение понемногу снижает напряжение, да и масса идет по стали, а не по меди. Если до АКБ 13,5 приходит, значит все нормально.

_Inlover_Автор темы

А кто мне подскажет куда идет силовой провод от генератора? Где его второй конец?

_Inlover_Автор темы