Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

"дворник" в правую сторону. чтобы это значило?

Автор D_Godunov, 29 марта 2008, 04:23:41

« назад - далее »

Vitaly77

Неохота создавать новую тему.

Сегодня случайно обратил внимание на перекрестке, что на новом мерсе работали 2 щетки, как у всех.
Это правда? Или все же глюк у меня был?

AZAROV

это правда , с 203 начали экономить гады ... такую фишку просрали.  :disappointed:  :'(  :angry:

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

ProХвост

Да, удручает. Глобализация, скоро все машины одинаковыми будут, только значками отличаться будут. Так и до ручника докатимся.Тфу,тфу,тфу :D

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

220CDI

если "смотрел мурзика" 190[w201]1982-1985 ,то так и должно быть

Основной

ну может и тут спорить начнём по поводу дворника)))
...у них ведь шестерёнка не железная имеет  свойство стераться, при замене видимо недовернули лопасть а двигло по другому не поставишь...

ProХвост

Мне кажется вообще не проблема вернуть правый дворник на родину. Просто в положении парковки, нужно развернуть тягу, которая  на моторе крепится на 180 градусов, соответственно вывеннув лопату в крайнее левое положение и всего то делов.

Отредактировано ProХвост (2008-07-25 12:24:44)

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

cCaps

ЦитироватьAZAROV написал(а):

это правда , с 203 начали экономить гады ... такую фишку просрали

Левый дворник у 203-го тоже "плавает", как у кабана. Не гоните на разработчиков.

Переставить дворник в нужную сторону не проблема. Но для этого не достаточно переставить тягу на моторе. Лучше разобрать черепаху и там поколдовать. Занимался таким секасом на 201-м. Все получилось.

Dmitry

А зачем переставлять то? Какая разница где щетка лежит?

Игорь

ЦитироватьcCaps написал(а):

Переставить дворник в нужную сторону не проблема. Но для этого не достаточно переставить тягу на моторе. Лучше разобрать черепаху и там поколдовать. Занимался таким секасом на 201-м. Все получилось.

Черепаха отвечает тока за то, чтобы заставить дворник плавать туда сюда. Вернуть на родину можно просто развернув тягу на оси мотора на 180гр. Прохвост прав

Roman

Я тоже придерживаюсь мнения, что у прежнего хозяина полетел механизм, а умельцы на сервисе неправильно установили. Просто в свое время встретился с такой же проблемой. Я год ездил и думал, что так и надо. Потом, когда у меня механизм сломался, поставили на левую сторону.

One in

ЦитироватьDmitry написал(а):

....Какая разница где щетка лежит?

Быстрее достигается необходимая видимость, если лежит как надо.

Основной

...ЗИМОЙ СНЕГ НА СТОРОНУ ВОДИТЕЛЯ СМЕТАТЬ БУДЕТ )))
ВОТ И ВСЯ ПРОБЛЕМА )))