Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как правильно посчитать пружины по баллам.

Автор kuncik, 21 апреля 2014, 19:57:21

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Все благодарности выражаем sledge hammer за подробное разжевывание тонкостей.
Оригинальный пост здесь: Как правильно посчитать пружины по баллам
Покурить можно еще здесь: Как посчитать пружины с помощью ЕРС
Собственно в связи с тем что у многих это вызывает вопросы, внимательно читаем эту тему:

Итак, берем вот такой вин: WDB2100631A453141
это обычный дорестайловый е280
открываем епц, лезем в 32 группу и начинаем с подгруппы 015 - передняя подвеска и пружины
далее тыкаем на пружину и видим, что их аж целых 3 штуки, как-же выбрать подходящую?

Для этого читаем "футноты" или сноски по русски говоря.
первый для самого подбора пружин, и прежде чем к нему перейти нужно прочитать второй : он говорит вам есть ли на машине спортподвеска:

На данном фото написано что на машине стоит спортподвеска и указаны коды опций, которые могут вообще быть в 210х, обозначающие её.
так-же может быть 955 код это элеганс и 482й код - это задранный жесткий элеганс, именуемый в народе увеличенным дорожным просветом.

теперь тыкаем верхнюю сноску, слева видим кол-во базовых баллов (зависит от типа) и далее баллы которые зависят от наличия у вас каких-либо опций:

конкретно на этой машине есть кондиционер, автоматическая коробка, люк, радиоприемник, память сидений, и фароомывалка :)
в итоге из допов 18 баллов + 38 основных = 56 в сумме.

кстати, рекомендую распечатать эту страничку и чиркать ручкой прям на ней - шансов ошибиться гораздо меньше :)

дальше в этом же окне спускаемся ниже, чтобы увидеть номера пружин и проставок :

обратите внимание, что для авангардовых и спортподвесок пружинки свои и номера их подписаны!
элегансовые/классик/482 код идут в самом начале списка.

в итоге имеем:

в диапазоне 56-61 баллов
пружины 2103211604
проставки 2103210584 (5 пупырок)

ничего сложного вроде нет :)

на этих пружинах машина будет иметь штатный авангардовый просвет в районе 11.5 сантиметров
для тех кому это низко или есть боязнь того что пружины просядут (ололо!) то нужно купить следующие, 2103212104 и поставить 1 или 2е проставки.
где-то была фотка тачки с таким безобразием, но я её чето найти в компе немогу, найду выложу здесь. дорожный просвет будет больше, нечто среднее между авангардом и елегансом. на управляемости и жесткости не сказывается.

Цитата: sledge hammer
п.с. по данной теме принимается конструктивная критика в любой форме для улучшайзинга её, тк. это будет помещено в ФАК по мере усовершенствования.
п.п.с. попрошу без оффтопа в данной теме, все вопросы только и только касаемо подбора пружин и нюансов с этим связанных. не пишите откровенной ерунды, а также запросы типа посчитайте пружины на мою тачку - это будет всё удалено, пользуйтесь специальными темами, они есть на форуме.

Ссылка

кирил

Мужики, помогите безтолковому правильно просчитать пружины WDB2020181A664921

Вениаминыч

Цитата: кирил от 17 мая 2015, 15:29:12пружины WDB2020181A664921
Перед: насчитал 35 баллов, что соответствует "нормальной подвеске" и пружине A2023211504 и проставке A2103210284
Если у вас "Есприт", то пружина A 1703210004 и проставка A2103210484

Зад: 27 баллов  для "нормальная подвеска" -A 202 324 17 04 , проставка  A210 325 02 84
                                            "Есприт" - A170 324 00 04, проставка A170 324 00 04
"Нормальная подвеска" считается у "Классик" и "Елеганс"....к сожалению в вашем ВИНе почему-то это не указывается, поэтому даю два варианта.
З.Ы. ...все расчеты делаются насколько хватает знаний, так что если что, то претензии не принимаются ;)

sledge hammer

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 18 мая 2015, 12:58:32З.Ы. ...все расчеты делаются насколько хватает знаний, так что если что, то претензии не принимаются

гы, есть 2 подробно разжеванные темы, как и чего, школьник разберется. ну чего еще нужно написать, чтобы люди могли посчитать себе пружины по картинкам?

а претензии все равно будут  :hihi:

Вениаминыч

sledge hammer, возьмите шефство над этой темой...люди будут вам весьма благодарны :yes3:

sledge hammer

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 18 мая 2015, 15:27:09sledge hammer, возьмите шефство над этой темой...люди будут вам весьма благодарны

а в чем шефство заключается? считать пружины каждому попросившему?

пост номер 30 я бы вообще удалил - потому что писать в теме нужно только вопросы, связанные с ПОДБОРОМ пружин, а не просьбами их за вас посчитать.

Вениаминыч

Цитата: sledge hammer от 18 мая 2015, 16:06:57считать пружины каждому попросившему?
Ну  а почему нет? Некоторые вообще в схемах по машине "плавают"...для этого у нас есть тема "Номера мерсозапчастей"
Если возьметесь за это, то могу выпросить у админа для этого отдельную ветку и вас там начальником сделать ;)

Pavel0861

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 18 мая 2015, 15:27:09sledge hammer, возьмите шефство над этой темой

Было бы очень хорошо.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sledge hammer

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 18 мая 2015, 16:13:45Ну  а почему нет? Некоторые вообще в схемах по машине "плавают"...для этого у нас есть тема "Номера мерсозапчастей"
Если возьметесь за это, то могу выпросить у админа для этого отдельную ветку и вас там начальником сделать ;)

ну как минимум потому, что на это нужно дофига времени, плюс епц в иметь в кармане. желающих будет много, а отвечать я оперативно всем не могу в силу большой занятости
будет еще одна зависшая полу-дохлая тема в итоге..
я готов помочь людям и объяснить по самому процессу подбора, т.к. мне для этого не нужен компьютер и не нужна епц.
а то получится, что люди будут на меня рассчитывать, а я просто в силу занятости не смогу помочь. мне кажется это как-то не совсем правильно.

Мартиросян

Подбор пружин совершенно несложное дело, но как заметил Дима, требует времени и ЕПЦ под рукой.
Я могу считать, что и делаю регулярно в группе Вконтакте.
Есть одно НО, люди просят посчитать пружины, я подбираю оригинальные номера, а они покупают кроссы, которые обладают усредненными харатеристиками и не станут как оригинал. Вот и получается, что делаю бесполезную работу и трачу свое время.
Многие ли покупают оригинальные пружины на 202?

sledge hammer

Цитата: Мартиросян от 19 мая 2015, 00:21:29Подбор пружин совершенно несложное дело, но как заметил Дима, требует времени и ЕПЦ под рукой. Я могу считать, что и делаю регулярно в группе Вконтакте. Есть одно НО, люди просят посчитать пружины, я подбираю оригинальные номера, а они покупают кроссы, которые обладают усредненными харатеристиками и не станут как оригинал. Вот и получается, что делаю бесполезную работу и трачу свое время.Многие ли покупают оригинальные пружины на 202?

вот кстати да
оригинал стоит по 80-100 евро, т.е. 5 тр за пружину примерно
есть еще Sachs, которые дешевле, но по сути тоже самое
там прям в каталоге есть подбор по опциям, который по сути ничем не отличается от оного в епц, только коды опций не нужны, достаточно знать то, что установлено на машине.
Sachs дешевле оригинала при таких же характеристиках.
Я к тому, что если нет цели купить оригинал, то и смысла его просчитывать тоже нет.

dedon

Цитата: sledge hammer от 19 мая 2015, 08:15:28есть еще Sachs, которые дешевле, но по сути тоже самое
там прям в каталоге есть подбор по опциям, который по сути ничем не отличается от оного в епц, только коды опций не нужны, достаточно знать то, что установлено на машине.
Sachs дешевле оригинала при таких же характеристиках.
А ссылочку можно на каталог Sachs узнать у Вас?

WDB2020201A192612

Вениаминыч

Цитата: sledge hammer от 18 мая 2015, 23:03:42будет еще одна зависшая полу-дохлая тема в итоге..
А никто и не говорит, что она должна быть в топе.
Такие вопросы на форуме возникают два-три раза в месяц, так что думаю сложно не будет. ;)
Цитата: sledge hammer от 18 мая 2015, 23:03:42а то получится, что люди будут на меня рассчитывать, а я просто в силу занятости не смогу помочь.
Замена пружин - дело не первой необходимости...кому надо именно "правильные" пружины- подождут :yes3:

Цитата: sledge hammer от 19 мая 2015, 08:15:28Sachs дешевле оригинала при таких же характеристиках.Я к тому, что если нет цели купить оригинал, то и смысла его просчитывать тоже нет.
Можно помимо оригинального номера и хорошую альтернативу предлагать....вдвойне будет народу приятно :good:

Цитата: sledge hammer от 19 мая 2015, 08:15:28Я к тому, что если нет цели купить оригинал, то и смысла его просчитывать тоже нет.
Ну люди же просят! Почему бы не помочь?
....мое предложение остается в силе ;)

sledge hammer

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 мая 2015, 10:23:44А никто и не говорит, что она должна быть в топе. Такие вопросы на форуме возникают два-три раза в месяц, так что думаю сложно не будет.

слушай, ну на топ/не топ мне ваще пофиг, я объяснил что к чему
бывают времена, когда я хрензнает сколько на форум не захожу вообще

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 мая 2015, 10:23:44Можно помимо оригинального номера и хорошую альтернативу предлагать....вдвойне будет народу приятно

не, по поводу альтернатив эт не ко мне)) оригинал ну или сакс на худой конец
остальное вообще подобрать невозможно

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 мая 2015, 10:23:44Ну люди же просят! Почему бы не помочь?....мое предложение остается в силе

да помочь то не проблема, но яж объяснил что к чему :)

Цитата: dedon от 19 мая 2015, 10:05:09А ссылочку можно на каталог Sachs узнать у Вас?

https://webcat.sachs.de/

язык там только выберите какой нужно
может и русский каталог есть, но мне итак пойдет)
там кстати поиск по оригинальным номерам есть даже

TITOFF

sledge hammer

ну либо поиск по номеру, либо по разделам
на картинки с запчастями тычешь - это группы деталей машины