Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите с ремонтом глушителя (задней банки)

Автор Kaban, 18 апреля 2014, 23:16:46

« назад - далее »

KabanАвтор темы

Доброго всем!
Вырезал на днях катализатор, потому как начал дрибезжать и душить двигатель, да и заводился машин иногда не с первого раза. Сейчас красота, работает тихо, почти не слышно, ровно, заводится классно, мощей чуть прибавилось, но, появилась одна проблема,  при 3000-4000 оборотов появился противный звук из задней банки, как будто отгорела перегородка, если разогнаться и  ехать в одной паре ил на холостом ходу то тишина.
Думаю на днях вскрыть заднюю банку и посмотреть что там. Вопрос: чем её набить заново, чтоб на долго хватило, а то новую за 12к не бюджетно как то покупать.
Заранее спасибо!
P.S. на задней банке нет ни гнили ни ржавчины, внешнее состояние как будто только с завода.
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

KLIMENTIY

KabanАвтор темы

"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."

sdmlcom

Цитата: Kaban от 18 апреля 2014, 23:33:06
вместо него труба диаметром 60 мм.
задний глушитель не причем, верни кат или хотябы пламегаситель.

KLIMENTIY

Цитата: sdmlcom от 18 апреля 2014, 23:35:25задний глушитель не причем, верни кат или хотябы пламегаситель.
Все верно. Пока будет стоять труба - будет резонанс в заднем глушителе, который кстати никогда и ничем не набивается.

KabanАвтор темы

катализатор вернуть обратно уже не вариант, во первых потому что он душил мотор, а во вторых потому что послу удаления его дальше казнили.
Так что, получается чтобы избавиться от этого звука у меня теперь один вариант поставить пламягаситель?
И какие последствия могут быть если оставить как есть?

sdmlcom

Цитата: Kaban от 18 апреля 2014, 23:44:22
катализатор вернуть обратно уже не вариант, во первых потому что он душил мотор, а во вторых потому что послу удаления его дальше казнили.
Так что, получается чтобы избавиться от этого звука у меня теперь один вариант поставить пламягаситель?
И какие последствия могут быть если оставить как есть?
последствия - быстрее прогорит средняя банка. можно поставить универсальный кат, по цене также что и пламя гаситель.

KabanАвтор темы

ОК! Тогда подскажите как правильно выбрать пламягаситель, есть какие то особенности?

sdmlcom

Цитата: Kaban от 18 апреля 2014, 23:58:13
ОК! Тогда подскажите как правильно выбрать пламягаситель, есть какие то особенности?
я себе кат поставил. про пламягас ничего не знаю.

Pavel0861

Мне и пламягаситель не помог, звук был хуже, чем у Газели. Пришлось купить и вварить универсальный кат.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

KabanАвтор темы

Да я вот тоже поспрашивал у людишек знающих, тоже не рекомендуют на немцем и конкретно на мерседесы ставить пламягасители, все в один голос кричат что еще хуже будет. Вот я сегодня тоже и подумал что походу придется универсальный кат брать.
А кто какой кат вваривал, подскажете,а?

Вениаминыч

Цитата: Kaban от 19 апреля 2014, 22:37:46А кто какой кат вваривал
Универсальный он и есть универсальный, только они делятся вроде по обьему. Когда себе брал , то сказали что мне надо до 2-х литров...такой и взял. Работает уже почти 5 лет - никаких проблем и звук нормальный и выхлоп соответственно ;)

KabanАвтор темы

KabanАвтор темы

Мужики, я блин совсем забыл спросить. А по фирме из чего выбирать то? А то в производителях выхлопных систем не очень силён, потому как почти не сталкивался.

Вениаминыч