Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Можно ли "тянуть" на автомате?

Автор Antonio58, 15 сентября 2008, 15:15:45

« назад - далее »

Antonio58Автор темы

В общем сломалась у отца Opel Sintra TD. До ближайшего сервиса расстояние не близкое, а тянуть кроме меня не кому. Так вот в чём вопрос - ничего страшного не будет для автомата моего мурзика от такой махины (около 2-х тонн) за спиной?

Togrul

проблем не должно быть, имхо
просто переключи не на D а на 2 или 3 в зависимости от нагрузки, а в подьемах можно и на 1

AZAROV

можно оч. аккуратно , я тянул форд скорпио 2 , вроде без послеццтвий.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

MnemoniK

ЦитироватьAZAROV написал(а):

на 2 или 3 в зависимости от нагрузки

Режимы при превозки прицепа и спуска с горы...

Dmitry

Я думаю что можно, только разумеется аккуратно, без резких ускорений и т.д. Режимы 2 и 3 - ограничивают максимальную передачу. Режим 2 дополнительно с первой на вторую переходит очень поздно. Оптимальным считаю режим "3" в АКПП и 40 км/ч (будет включена третья передача).

Vitaly77

сорри, оффтоп

Отредактировано Vitaly77 (2008-09-15 20:54:43)

Asus007

Сорри за офтоп, ну раз тут про буксирововку, можно ли мне на моем 1,8 механика буксировать? не вредно ли это?

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

Filt

ЦитироватьAsus007 написал(а):

Сорри за офтоп, ну раз тут про буксирововку, можно ли мне на моем 1,8 механика буксировать? не вредно ли это?

Можно, если осторожно. Да в принципе можно на любой машине, ещё важно чтобы масса буксируемого автомобиля не превышала массу вашего, ну или превышала но не намного.

Yevgeniy

Можно буксировать, необязательно даже включать режимы, особенно "2". Мерс, если не 1.8 конечно то справится с любым грузом. Проверяно. Самый первый раз пришлось тянуть мой боевой УАЗ на полуспущеных колесах через поле и по трассе 20км, а машина у меня была тогда 190й мерс 2.0АКПП, ниче, до 70 разгонялся и коробка до сих пор ходит отлично.

VoVaN

Yevgeniy
Мерс, если не 1.8 конечно то справится с любым грузом
Мой 1,8 целого Sprintera тащил, с грузом 500 кг, 45 км. Справился молодчага. Так что не обижай малолитражечку.

Yevgeniy

НЕ обижаю) Помогать друг другу это хорошо, не бросать же людей на дороге.

n2y

Тянуть конечно можно, что и делал несколько раз. Однако скорость при буксировке не должна превышать более чем  50 км/ч и расстояние должно не более 30 км.

Dmitry

Цитироватьn2y написал(а):

Однако скорость при буксировке не должна превышать более чем  50 км/ч и расстояние должно не более 30 км.

Это если буксируемый с АКПП.

Antonio58Автор темы

Хы, а про тему-то я совсем забыл) В общем не понадобилось мне тянуть - брат на своей десятке веьсма успешно дотянул коровку. На Синтре полетел ТНВД - попали на 40 штук вместе с работой и б\уу ТНВД - жесть...

Отредактировано Antonio58 (2008-10-06 16:37:43)

n2y

ЦитироватьDmitry написал(а):

Это если буксируемый с АКПП

не проблема, пусть ставит на нейтралку и вперед на парусах, опять же с отдыхом через каждые 50 км пути