Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка электро вентилятора вместо гидромуфты.

Автор _Inlover_, 07 апреля 2014, 13:50:52

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 07 апреля 2014, 16:32:24Хорошая тема! Наверное когда моя вискомуфта навернется, то логичнее будет сделать так же
Так-так так  :bs:
Ну-ка поясни свою перемену настроения  ;) начиная, с 13-го поста вот этой темы  :winkwink:
https://w202club.su/index.php?topic=19231.0

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 07 апреля 2014, 16:42:17Ну-ка поясни свою перемену настроения   начиная, с 13-го поста вот этой темы 
Обьясняю :yes3:...меня все на данный момент устраивает и все что там писал - от этого не отказываюсь. Но видя вживую как это установлено и что колхоза здесь минимум (вентилятор штатный)...то почему бы и нет? Вот еще увижу как это в действии, то мои сомнения развеятся. Просто вискомуфта вещь не дешевая и еще как повезет, а то купишь и окажется брак :(. А тут рисков значительно меньше, только наверное правильнее брать значение температуры с датчика на мозги, а не на приборку...хотя если по большому счету- то пофиг.

TITOFF

_Inlover_Автор темы

_Inlover_Автор темы

TITOFF,
А ты куда силовую массу подключал? И куда разместил сам блок?

TITOFF

Цитата: _Inlover_ от 07 апреля 2014, 17:42:10
TITOFF,
А ты куда силовую массу подключал? И куда разместил сам блок?
Я его на мурза так и не поставил. Довел систему охлаждения до рабочего состояния. Пока вроде нормально. Но если начнутся косяки, то поставлю обязательно.
У меня такой Силыч в копейке стоит. Массу прямо на клемму АКБ прикрутил, а сам блок через термопасту к брызговику.

_Inlover_Автор темы

Небольшая дороботка )

А это груповое ковыряние в машинах с моими друзьями  :D

Вениаминыч

Цитата: _Inlover_ от 14 апреля 2014, 15:14:36Небольшая дороботка )
Опишите смысл для непосвященных :de:
...и ждем все-таки видео ::)

_Inlover_Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 14 апреля 2014, 15:36:31Опишите смысл для непосвященных ...и ждем все-таки видео

Видео есть, только надо зарегестрироватся в ютубе ) Вечером сделаю надеюсь.

Смысл изминения в том, что сначало я установил блок Борей за левым поворотником, затем понял что при мойке и при дожде через щели в верхней части крыла туда будет попадать вода. В результате поставил блок под бочку омывайки. Места там ого-го сколько, пять блоков запросто поместятся. )
Плюс еще поставил человеческий предохранитель от усилков. В нем надежные контакты и крепкая фиксация. Они есть у аудио инсталяторов.

_Inlover_Автор темы

Вениаминыч

Да прикольно, только что-то шума намного больше, чем от обычного винта :D
Хотя может просто так видео записалось :al:
Ну и еще как бы скорость включения наверно сильно высока, так как охлаждает больше , чем надо. Хотя я читал про него, что он якобы лишних градусов не убирает, а наоборот типа плюс- минус 1-2 градуса. А на видео он целую десятку скинул за раз.
Ну все-равно нормально :yes3:

Вениаминыч

Да и еще: там в описании данного девайса есть требования по установке, что он должен быть размещен в зоне повышенного охлаждения...чуть ли не на самом винте. А под бачком наверное ему не совсем комфортно :de:

_Inlover_Автор темы

На счет температуры согласен, но мне кажется в этом виновен мой термостат который недогревает авто, открывается полностью где-то на 70 гр. В багажнике валяется новый, заменю на днях.
На счет шума думаю снимал айфоном, а там микрофон о-го-го, очень чувствительный.
На счет перегпева самого блока пока сильно не греется. Если начнет сменю его расположение.

TITOFF

Цитата: _Inlover_ от 15 апреля 2014, 10:55:36
На счет шума думаю снимал айфоном, а там микрофон о-го-го, очень чувствительный.
Шума не больше, чем от обычного винта. Единственное, на малых оборотах он может слегка звенеть когда ШИМ сбавляет мощность.
Цитата: _Inlover_ от 15 апреля 2014, 10:55:36
На счет перегпева самого блока пока сильно не греется. Если начнет сменю его расположение.
В описании про блок старой конструкции. Новый в алюминиевом корпусе, греется не сильно. Достаточно его прижать к металлу...ну я на всякий случай соединение термопастой промазал.

derson

Хорошо молотит... Мне тоже кажется что шума стало больше.
MB W202 1995 C200 AT EU