Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как заставить показывать скорость на спидометре на стоящей тачке.

Автор W202, 18 октября 2008, 15:19:12

« назад - далее »

Кулыч

ЦитироватьStalin написал(а):

195 км/ч не едет

С горочки 200 давал ..... А так согласен . Мусовский 190 и всё ( Дальше отсечка )
Сори за  :offtop:

Отредактировано Кулыч (2008-10-18 18:22:12)

Кулыч

Али

Тебе фотка или видео нужно?
Если че может отправлю как нибудь.

Andreich

Интересная задачка. В W202 скорость считывается с датчиков АБС (насколько я просвещен), следовательно никакие дрели и прочая фигня не помогут, значит надо к приборке подключать напряжение прямо на спидометр мож что тогда получится

W202Автор темы

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Кулыч

W202
Тебе нужно именно с 202 видео ? В интернете есть видео с ешки 210 AMG . Он там 250 пулит на ней .

Али

Кулыч

W202Автор темы

Парни я вас конечно люблю, но вы как маленькие на кой черт ведео с мобильника, я просто хочу сделать свою цешечку актрисой мне в помощь не превращая в гвозди, А съемочные группы это мЛяяяяя те еще терористы лучше ничего не доверять. По себе знаю  :nope:

Morozik

тогда может на беговые дорожки авто поставить?  :rofl:

Отредактировано Morozik (2008-10-18 18:42:00)

W202Автор темы

ЦитироватьW202 написал(а):

Клево, а есть способы не убивающие машину ?. Ну например отцепить какой-нибудь датчик и направить на крыльчатку прекручинную к примеру к дрели. Кто нибудь знаком со схемой реализации паказаний скорости ?

Повторяем вопрос ? :glasses:

Dmitry

Значит смотри, постраюсь примерно объяснить принцип работы спидометра. Он считывает показания с датчиков АБС (угловую скорость вращения колеса), далее по специальном алгоритму выводит на сигнал правильную скорость вне зависимости от того просто ли ты едешь, буксуешь ли, или тормозишь с проскальзованием (т.е. с АБС). Поэтому единственный способ заставить спидометр показывать 220 "не убивающий машину" это разогнать ее до этой скорости. Но это понятно что крайне сложно, почти не возможно, т.к. на сколько я понял качество видио должно быть киношным. Поэтому единственное что могу посоветовать, это найти схему приборки, определить сигнальный провод на спидометр, снять с него показания осциллографом, после чего, определившись с типом и частотой сигнала подать необходимый сигнал на спидометр с помощью генеретора сигналов. В этом случае со спидометром можно делать что угодно, хоть иммитацию разгона показывать, хоть стрелку класть. Либо же проделать тоже самое с датчиками АБС и подать на них сигнал, но только чтобы на все колеса одинаковый. Но в этом случае есть риск, что АБС решит что датчики не работают и зажгет желтую лампочку, что как я понимаю тоже не допустимо в кино. Есть еще один вариант, так сказать революционный, купить нерабочею приборку и механически повернуть стрелку, например привязав к ней тонкую нить, или с обратной стороны просверлить приборку и присобачить к стрелки вал какой-нибудь.

Lexx

ЦитироватьW202 написал(а):

Повторяем вопрос ?

Те срочно?

шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученный отверткой

Gurza

W202 еще вариант через диагностический разем и сканер, на приборку подается сигнал по которому все стрелки поднимаются и опускаются обратно (правда до максимума) снять только часть приборки где попадет спидометр и тахометр (как в синхроне стрелка спидометра поднимается от нуля до максимума и тахометр одновременно с ней прыгает в красную зону) и легенда о создании монстра который с места разгоняется на первой передаче до максимума готова.

W202Автор темы