Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

температура движителя)

Автор Кирилл, 27 сентября 2007, 15:51:23

« назад - далее »

КириллАвтор темы

ребят, какая у Вас температура двигла, когда в пробке стоите?
когда всё штатно, "в движении" так сказать, у меня 82 где-то, а вот в пробках стремиться к 100 ... это пипец?

СтаСонМерЗавец

у меня в пробке больше 100....
работает оК. ;)

Вячеслав

TOSHA

у меня около 100,если на улице жара,а так 90 может чуть больше.

Shreder

если стремиться к 100 - это нормально, тем более в пробках, а вот если к 120 стремиться - это уже надо что-то делать!.. (проверить уровень и качество антифриза, работоспособность вентиляторов, виско-муфты и возможно термостата, ну а если все работает просто прочистить соты радиатора)

Вячеслав

Я на эту тему даже не напрягаюсь, у меня и вентиляторы ближе к ста срабатывают, если кондень не работает, с ним они почти всегда крутятся.

ksa

Летом и с кондером на полную четко держится на 90. Но зимой даже меньше 80... :(

Shreder

ksa, а давно радиатор чистил?
просто у меня после чистки радиатора зимой тоже температура редко до 80 добиралась!..

Романest

летом в горах в пробке на улитце было +39 держал около 100 градусов, зимой при -20 чуть больще 80 градусов.

ksa

ЦитироватьShreder написал(а):

давно радиатор чистил?

Я его не чистил... Я два года как купил его. :)

Сергей

Подскажите пожалуйста, а 80 градусов летом по трассе (не в пробке) это нормально? В пробке 90-100. Двигатель 1,8, вискомуфта.

Alfex

У меня по трассе ровно 90, в пробках (даже если пол часа) до ста чють не доходит(пару мм..), мотор М112. :)

ksa

Сергей, лето у всех разное :) У нас почти 4-ре месяца ломило 40-45. У меня было почти 90 с кондером...

Сергей

Я имею ввиду, 80 градусов - это нормально или это неисправность. Предыдущий владелец менял термостат и, когда я покупал машину, температура не дотягивала до 80. Он отдал мне старый родной термостат, я его вернул на место и стало 80 градусов.

ksa

ЦитироватьСергей написал(а):

80 градусов - это нормально или это неисправность

Это "недогрев". Но неисправностью я бы не назвал... Вот если зимой вообще будеш мерзнуть! :) Тогда конечно!
А верхний бачек на радиаторе у тебя горячий? Сколько времени ухоходит на "разогрев" от "0" до 80-ти?