Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

CORTECO достойная замена оригиналу ?

Автор sgs, 21 октября 2008, 14:19:13

« назад - далее »

sgsАвтор темы

Под качественным неоригиналом, я понимаю производителя поставщика на конвейер МВ.
Решил заказать ремкомплект маятникового рычага 202 460 0319.
Среди уже хорошо знакомых LEMFORDER (600-700 р),  FEBI (350-400 р) нахожу CORTECO (508 р/12 дн). Цена у него , если с маленьким сроком поставки близка к оригиналу(915 р/996р). На сайте написано, что они производитель оригинальных запчастей.
Но вот в магазине мне советуют МАРСО (200 р), который по цене в 5 раз дешевле оригинала и по их заявлениям лучше CORTECO.
Собственно что можно сказать о CORTECO, кто-нить ставил себе его детали ?

Kenny

Мапко   полный калл!!!!!!!!

Кортеко - не лучше феби касательно ходовки и всего остального что ниже двигателя!

если и брать то только прокладки (прокладки Кортеко на Английские тачки в оригинале идут) потому как они их сами делают
все остальное это "ресаилллл"!!!  вполне возможно тогоже мапко!

Отредактировано Kenny (2008-10-21 16:36:54)

AZAROV

Фегня полнейшая ... Тогда уж Lucas или LM какой нить купи...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Игорь

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Тогда уж Lucas или LM какой нить купи...

Про ЛМ ничего не скажу, не знаю. А вот Лукас к примеру все резинки на ходовую Туарега поставляет. И вакумник у Мерса от Лукаса в комплекте. Так что чур Лукас не поливать грязью

sgsАвтор темы

экзист Лукаса илиЛМ не предлагает. Остается Лемфердер ? По Лемфердеру знакомый сказал такую вещь : если в номер детали заканчивается на 01 - это Германия, 02 - франция и т.д. Вроде даже по цене отличаются.
а ктоже является поставщиком деталей подвески на конвейер ?

sgsАвтор темы

нашел ответы на форуме. Тему можно считать закрытой.

avto-doktor

бери Лемфёрдер и будет тебе щастье)
а  CORTECO  по моему матерное слово

AZAROV

Так что чур Лукас не поливать грязью

[/quote]

И на даймлер бенцы пол подвески они тоже производят , но колодки у них какашка жудчайшее.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dmitry

А себе взял и другим советую такие вещи оригинальным брать. 100-200 рублей ничего не решат, а стоимость замены намного больше. Другое дело когда между оригалом и Лемфердером несколько тысяч разница.... А кто является поставщиком - вопрос не одназначный. Т.е. кто поставляет конкретную деталь то узнать можно, например знаю что верхние рычаги TRW, подушки подрамника Febi, трапецию Лемфердер и т.д. Но дело в том, что рычаг TRW лежащий в оригинале и рычаг TRW продающийся под маркой TRW далеко не одно и тоже.

avto-doktor

ЦитироватьAZAROV написал(а):

но колодки у них какашка жудчайшее.

а мне нравяца колодки лукас- они вроде не скрипять-не свистять да и тормозят вроде и диск4 не жрут... может я че не понимаю...без обид чем они плохи то?? обьясните
   что какашка... так хуже ремсы нет ничего по моему)))

AZAROV

Перегреваюцо и стекленеют на раз-два... Ferodo этим не грешат. Ремсу нафиг ибо это совсем уж аццкий экстрим.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dmitry

Цитироватьavto-doktor написал(а):

что какашка... так хуже ремсы нет ничего по моему)))

А чем Ремса не нравиться?? У меня стоят, вроде нормально, хотя вс почему то г.....ом называют...

odino4ka

у меня тож ремса передние (хозяин прошлый с машиной отдал - сказал, что предние скоро накроются, через две тыщи датчик износа загорелся) - вроде тож никаких нареканий...

avto-doktor

ремса скрипит почти всегда... хотя бывает и оригинал подсвистывает...
еще ремса быстро сама заканчиваеца и заканчивает тормозной диск)

ALEXEY

поставил себе передний сальник коленвала кортеко, пока жалоб и нареканий нет, отходил около 15 тыс уже