Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Оригинальные болты и секретки к оригинальным литым и штампованным дискам.

Автор ., 04 апреля 2014, 21:54:09

« назад - далее »

.Автор темы

Уважаемые господа!
Ой, пардон, друзья, конечно же! :)

Имею спросить два вопроса - один попроще, другой посложнее и поважнее. ;)

Вопрос первый - попроще!
У меня есть родная штампованная запаска и к ней вот такие короткие болты, родные, опять же, что подтверждается выштампованной звездой на болтах. (звезду спецом фоткать не стал)

Динна болта от шейки до конца самого болта, то есть резьбы - 21мм.
Вопрос - это правильно, это правильные болты?
И еще.
Если я собираюсь купить комплект оригинальных штампованных дисков, то и болты к ним должны быть такими же, как я указал на фото? И хотелось бы узнать, в таком случае партномер этих болтов, поскольку для штампованного комплекта дисков придется покупать и комплект коротких болтов.
Кроме того!
Хочу секретки! Ну вот хочу! Поскольку, смотрите все сюда https://w202club.su/index.php?topic=4208.0
Хоть тема и старая, но гиперактуальная!
Так с какими параметрами покупать оригинальные секретки для наших оригинальных штампованных дисков? По вину у меня, вроде проходит только один комплект, с длиннными болтами, а что тогда с короткими? Интересуют только секретки оригинал для нашей штамповки.

Вопрос второй!
Частично этот вопрос затрагивался в теме https://w202club.su/index.php?topic=8049.45
Да, у меня стоят оригинальные литые диски, вот такие.

Судя по всему, их партномер B6 6 47 0064 - поправьте, если ошибаюсь.
При этом, сзади требуются короткие болты, а спереди длинные. Иначе, если сзади поставить такие же длинные болты, то либо будет каюк стояночному тормозу, либо вообще не поедешь...
И еще один нюанс, который, может быть, влияет на ситуацию.
У меня все тормозные диски были заменены на неоригинал. Может быть, из за этого на литых дисках у меня назад требуются короткие, а вперед длинные болты? Как же тогда быть с секретками для литого комплекта?

Мои тормозные диски -

Перед
MEYLE 2024210212/0155212026
Зад
Zimmermann 2024230012

Может быть мне проставки надо поставить на задние колеса, чтобы все болты использовать для литья длинные? Ну и, чтобы длинный комплект секреток без проблем вставал? А, если проставки, то какого размера и, главное, где в Москве и почем их взять?
Друзья, просветите, пожалуйста, а то эта проблема уже давно надо мной виснет, уже пар из ушей идет! :o

Ну и до кучи, если кто знает - а какой момент затяжки колесных болтов у нас? Я тут в книжке прочитал, что 110 Н/М, но это же вообще со скрежетом зубов! Правда, что ль, что такую затяжку надо выставлять на динамометрическом ключе при закручивании колесных болтов??? Я хочу знать точно. На глазок и ногой могу и сам завернуть (для справки), мне надо как немцы рекомендуют - тютелька в тютельку.

Уффф, ну, вроде все наспрашивал. Жду ответов!
С нетерпением жду - очень экстренно и нужно!!!

Almay

Цитата: Andy63 от 04 апреля 2014, 21:54:09это правильно, это правильные болты?
да

Цитата: Andy63 от 04 апреля 2014, 21:54:09партномер этих болтов
A 170 401 01 70 \   Febi   08476\  SWAG   99 90 8476

Цитата: Andy63 от 04 апреля 2014, 21:54:09Судя по всему, их партномер B6 6 47 0064
сними колеса , возьми тряпочку. смочи ее в керосине и ототри номер  ( за тебя никто додумывать его не будет!

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Pavel0861

Цитата: Andy63 от 04 апреля 2014, 21:54:09сзади требуются короткие болты, а спереди длинные.

Болты одинаковые по длине, что сзади, что спереди. Их длина зависит только от модели диска, от его конструкции.

Almay

Цитата: Pavel0861 от 04 апреля 2014, 22:13:11Болты одинаковые по длине, что сзади, что спереди.
да! (и выступать из диска на 18 мм

.Автор темы

Цитата: Almay от 04 апреля 2014, 22:15:28
Цитата: Pavel0861 от 04 апреля 2014, 22:13:11Болты одинаковые по длине, что сзади, что спереди.
да! (и выступать из диска на 18 мм
Вот именно.
Ребята, все - таки, хочу докопаться до истины. Одни говорят, что назад короткие - вперед длинные болты, и это нормально. Другие трактуют. что все болты должны быть одинаковые, отсюда и все секретки одинаковые выпускаются! И, похоже, все болты должны быть действительно одинаковы. Иначе и мерсовские секретки бы выпускались разнокороткие.
Тогда, что же мне предпринять, чтобы у меня все болты быди одинаковые при одинкаовых родных литых дисках??? Какие проставки на задиние колеса, если конкретнее??? Или, вопрос решается как - то по - другому?

yupiter

Наши люди в булочную на такси не ездят.

Pavel0861

Цитата: Andy63 от 04 апреля 2014, 23:34:51Тогда, что же мне предпринять, чтобы у меня все болты быди одинаковые при одинкаовых родных литых дисках?

Обрежь болты так, чтобы из диска выступало 20 - 25 мм, не более.

.Автор темы

Цитата: Almay от 04 апреля 2014, 22:08:46сними колеса , возьми тряпочку. смочи ее в керосине и ототри номер  ( за тебя никто додумывать его не будет!
Саш, в понедельник сниму колесо, ототру и сфоткаю с обратной стороны. Фотки выложу в теме. Не думал, что это существенно, поскольку диски суперизвестные, но все равно сфоткаю и выложу.
Хочу понять - почему на оригинальных литых дисках спереди болты длинные, а сзади короткие и при этом секретки для литых дисков по вину выскакивают все длинные!
В магазинах впаривают - бери два комплекта - длинные и короткие, на форуме тоже одни говорят, что должны быть сзади короткие, а спереди длиннные,  другие говорят, что все должны быть одинаковые. И ЧТО??? Я вот хочу все одинаковые, а у меня разные, и чо делать - то??? Людии! Подскажите!!!
Многим эта мелочь пофиг, я понимаю, но мне сна не дает!!!

.Автор темы

Цитата: yupiter от 04 апреля 2014, 23:36:54Ты лучше возьми и те и другие
Дорого и неразумно. К тому же, на литье у нас должны идти все одинаковые длинные болты.
А у меня (и у многих) разные. Это непорядок. Надо докопаться, в чем причина, на то и создал эту тему.
Жду ответов!

Pavel0861

Цитата: Andy63 от 04 апреля 2014, 23:53:17А у меня (и у многих) разные. Это непорядок. Надо докопаться, в чем причина

Причина в том, что в передние колеса МОЖНО вкрутить длинные болты, а в задние - нельзя. Поэтому покупают первый попавшийся комплект болтов, и 10 штук обрезают, чтобы не снести ручник (а чаще, сносят, а потом обрезают). А с передком не парятся и закручивают, как есть.

Almay

Цитата: Andy63 от 04 апреля 2014, 23:45:08Подскажите!!
у тебя 2 варианта - снимаешь все диски и фотаешь их с торчащими из них болтами (с линейкой - чтобы понять насколько  выступает резьба)
или
тупо покупаешь 20 штук  Febi   15655  или  SWAG   99 91 5655

.Автор темы

Цитата: Almay от 05 апреля 2014, 00:11:37снимаешь все диски и фотаешь их с торчащими из них болтами (с линейкой - чтобы понять насколько  выступает резьба)
Сделаю.

Цитата: Almay от 05 апреля 2014, 00:11:37тупо покупаешь 20 штук  Febi   15655  или  SWAG   99 91 5655
А эти что, тупо подойдут и под передние и под задние без разницы длинныы??? :o

.Автор темы

Цитата: Almay от 04 апреля 2014, 22:08:46сними колеса , возьми тряпочку. смочи ее в керосине и ототри номер
Самое смешное, что номер, который на моих дисках, не бьется ни по одному каталогу! А диски у меня, как выяснилось, в точности вот такие. http://www.berlinonline.de/themen/kleinanzeigen/detail/130426942/
Что это за номер 0170537 (KBA 41260) - одному Богу известно, нигде не бьется!

Единственно, что удалось выяснить, что они вроде бы поставлялись на 190-е Мерсы, но подходят и для многих других машин, включая w202. Но тут у меня возникает вопрос - а можно ли их реально использовать на наших машинах, учитывая, что ступичный диаметр у них J7? Ведь это не наш диамер! :al:

Теперь о болтах.
Те обрезанные болты, на которых сейчас привинчены эти диски имеют общую длинну 50 мм и резьбовой частью вылезают из диска на 16 мм. Я купил оригинальные длинные болты общей длинной 60 мм и они вылезают из диска резьбовой частью на 26 мм. Следовательно, надо купить проставки толщиной 10 мм, правильно?
Ну и как быть с J7, подскажите пожалуйста.
Честно говоря, я был в полной уверенности, что партномер этих дисков B6 6 47 0064, поскольку внешне похожи один в один. А оказалось, что совсем другие и к тому же нигде не пробиваются. :al: