Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите разобраться! Проблема со светом

Автор Guns, 04 апреля 2014, 21:46:54

« назад - далее »

GunsАвтор темы

Mercedes-Benz C-180  W202 1998г  Проблема такая, габариты не горят вообще, при включении ближнего в дополнение начинают тускло гореть лампочки дальнего света и габарита, причем габарита только на одной фаре, при включении дальнего загорается толька одна фара а на второй и ближний тускнет. Короче тушите свет называется. Подскажите где искать проблему?
:al:

sdmlcom

описание проблемы туманно, не понятно где не горят габариты, проверь массу на фарах.

GunsАвтор темы

Габариты не горят вообще, при включении ближнего света начинают тускло мерцать и лампочки дальнего света, при этом дальний выключен. При переходе на дальний свет, загорается только правая фара,  а в левой фаре при этом вообще все лампочки гаснут.

mukushla

Проводку на фаре смотрел? У меня на одной фаре, изоляция была осыпавшаяся, перебирал. Снял бы фишку с фары и проверял бы на прямую при включении света куда идет контакт и как горит лампочка.

GunsАвтор темы

Зачистил фишки на фарах и все тало нормально работать, но габаритов как не было так и нет. Думал обойтись задними противотуманными огнями вместо габаритов, но и тут одна не горит, проверил тестером, - есть, + нет. Решил пойти способом кулибина  :D Проводом взял + с рабочей задней противотуманки и кинул на + не рабочей. И тут происходит не объяснимое, теперь при включении задних противотуманок у меня загораются все габариты!

sdmlcom

Guns, а у тебя панель приборов подсвечивается при включении габаритов?

GunsАвтор темы

Да понелька приборов подсвечивается!

TITOFF

Цитата: Guns от 05 апреля 2014, 22:43:28Думал обойтись задними противотуманными огнями вместо габаритов, но и тут одна не горит
Так сзади и должна только одна туманка гореть.

lim_on

Кто-то адски наколхозил в прошлом! Нужно восстанавливать штатную схему освещения.

eraiser

Под наладкой порога с водительской стороны , там где кабель канал ищи блок управления светом - в него идет колодка довольно большая , вынимаешь этот блок и вскрываешь его : скорее всего он будет дохлый. На разборка стоит 500 р . У меня была именно такая проблема , причем на габаритах при измерении тестером показывало 5вольт. Виной был этот блок который почему-то был в воде. После замены все сразу заработало
Занимаюсь запчастями для а/м

Лукас

- а Вы давно владеете авто?
- как давно проявилась беда?
- это произошло после каких-то Ваших манипуляций?
- всё должно работать штатно (никаких колхоз "+ кинул" делать не надо!)
- проверьте ВСЕ провода (по возможности) и фишки.
- ну и блок, конечно

skyloord

И на самой фишке которой подключается фара проверяли питание. У меня был такой косяк с пассажирской фарой. На сомой фишке отпоялся провод от габорита

GunsАвтор темы

Цитата: eraiser от 19 апреля 2014, 02:34:27
Под наладкой порога с водительской стороны , там где  канал ищи блок управления светом - в него идет колодка довольно большая , вынимаешь этот блок и вскрываешь его : скорее всего он будет дохлый. На разборка стоит 500 р . У меня была именно такая проблема , причем на габаритах при измерении тестером показывало 5вольт. Виной был этот блок который почему-то был в воде. После замены все сразу заработало
Спасибо за совет, обязательно посмотрю, у меня габариты и пропали после того как я 700 км проехал под сильным ливнем. Наверное тоже намокло все !

Di Luna

Та же проблема, все неправильно работает. Дальний включаешь - левая гаснет полностью а правая только дальним светит(((  буду теперь блок смотреть.
WDB2020201A695619

Di Luna

Цитата: Guns от 03 мая 2014, 11:06:53
Цитата: eraiser от 19 апреля 2014, 02:34:27
Под наладкой порога с водительской стороны , там где  канал ищи блок управления светом - в него идет колодка довольно большая , вынимаешь этот блок и вскрываешь его : скорее всего он будет дохлый. На разборка стоит 500 р . У меня была именно такая проблема , причем на габаритах при измерении тестером показывало 5вольт. Виной был этот блок который почему-то был в воде. После замены все сразу заработало
Спасибо за совет, обязательно посмотрю, у меня габариты и пропали после того как я 700 км проехал под сильным ливнем. Наверное тоже намокло все !

Решил проблему?
WDB2020201A695619