Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как проверить спидометр и АБС

Автор ILoveMerin, 04 апреля 2014, 13:22:11

« назад - далее »

ILoveMerinАвтор темы

Прошу помощи от знающих) Как проверить спидометр и АБС самому. Спидометр не работает, на приборке ничего не горит, треугольника на приборке тоже не замечал. На ограничителях стоят кембрики и постукивание не помогает, так что баг с залипанием отпадает. Еще при этом не работает суточный пробег - горят нули, а общий пробег замер на одной отметке и похоже, что не мотает.

sdmlcom

Спидометр работает от переднего левого датчика АБС. Если он не работает, спидометр работать не будет и АБС тоже.

Pavel0861

Цитата: sdmlcom от 04 апреля 2014, 13:42:14Спидометр работает от переднего левого датчика АБС.

По-моему, идет сравнение скоростей двух или даже трех колес, а не одного левого переднего.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ILoveMerinАвтор темы

Ребят, подскажите плиз кто знает как проверить все это дело) Я думаю что АБС не работает вот и все не работает, но ошибки на приборке нет почему-то, может его принудительно отключили

sdmlcom

При включении зажигания лампочка ABS загорается?

ILoveMerinАвтор темы

Добрый

ILoveMerin, При повороте ключа у тебя вообще горят какие либо лампочки?
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

ILoveMerinАвтор темы

Горят конечно) При повороте ключа справа, где должен гореть АБС, горит только АКБ и Свет все.

ILoveMerinАвтор темы

Парни я сам там не разберусь никогда, только с вашей помощью) Ехать в автосервис, хоть там и знакомый не хочется, денюжку надо платить все равно, лучше уж самому...

Anton77790

Цитата: ILoveMerin от 04 апреля 2014, 15:29:45Парни я сам там не разберусь никогда, только с вашей помощью) Ехать в автосервис, хоть там и знакомый не хочется, денюжку надо платить все равно, лучше уж самому...

Вот как объяснить так.Старуху посоветовать там бабло нужно опять за диагностику.Зимой ладно еще,треском в педали
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

Добрый

Цитата: ILoveMerin от 04 апреля 2014, 15:24:58Горят конечно) При повороте ключа справа, где должен гореть АБС, горит только АКБ и Свет все.

значит замени лампочку для начала

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

ILoveMerinАвтор темы

Так и что только ехать в сервис?)

Добрый

Цитата: ILoveMerin от 04 апреля 2014, 16:52:25Так и что только ехать в сервис?)

Чтобы заменить перегревшую лампочку? Думаю не стоит.
А что бы найти неисправный датчик (если нет внешних повреждений) придется. 

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

sdmlcom

Цитата: Добрый от 04 апреля 2014, 17:14:43А что бы найти неисправный датчик (если нет внешних повреждений) придется. 

датчик ABS можно проверить тестером. если ТС с тестером не дружит и нет знакомых - в сервис к электрику.

mukushla

Я когда покупал своего, была такая же проблема. Не работал спидометр, не мотал километраж, и не работал АБС. На приборке лампочка АБС горела :hihi:. Ездил около года, проблема оказалась в реле перенапряжения вроде бы. Как мне сказали частая проблема на мерседесах. Сейчас ссылку посмотрю на эту прблему