Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите где находится соленоид a7y3 или реле!!!! отсечка 4000 тыс оборотов.

Автор m_of_sh, 03 апреля 2014, 21:43:55

« назад - далее »

Игорь

Понятно - у тебя мозги двигателя не получают сигнал скорости от мозгов АБС
Спидометр скорее всего работает
Диагностика тебе не поможет - ну увидят они в действительных значениях мозгов двигателя что не считывается скорость авто, и то, увидят если прокатятся на авто с подключенным диагностическим оборудованием
Итак, мозги у тебя Сименс (скорее всего)
Там кузовной разъем F пин 14 должне быть соединен с мозгами АБС пин 8
Провод от мозгов АБС бело-синий
Можешь для эксперимента соединить куском провода мозги двигателя пин 14 и мозги АБС пин 8, и проблема уйдет

m_of_shАвтор темы

Все верно, ошибок нет,  а отсечка на ходу имеется..... спидометр работает,  на "мозгах" абс'а написано Bosh, тестировал машину на ходу, диагностический комп видел текущую скорость автомобиля при движении

Игорь

m_of_shАвтор темы

Понял насчет  варианта с подключением на прямую, уточню лишь такой момент, 14 пин на hfm  штекер с дот проводки двигателя верно? А бело синий провод пин 8 на мозгах абс  размотаю, найду! На мозгах номера пинов не прописаны, откуда их правильно считать?

Игорь

hfmscаn

я хз что за машина но  раньше вроде на пин 8 скорость приходила (на ХФМ)?  по памяти конечно все...
с другой стороны у тебя схема...

Игорь

Миша
я лох
блин
только счас досмотрел, что на фото блок ШФМ стоит
неправильно я написал пин конечно же, МИша уже исправил (на 8 пин кузовного разъема). ПРовод тоже сине-белый
но меня сбила с толку подпись
ЦитироватьMercedes-Benz c200 1995г
Я считал что на 2 л в 95 году были ПМС (чот мне кажется что у автора 2,2 л )

Автор - дай ВИН код машины

m_of_shАвтор темы

Я дусаю что вы правы, вин написать сейчас не могу, машина в гараже я на работе,   на машине наклнйка с200 но наклеить как известно все можно, в тнх паспорте указан обьем 1990 , тоесть 2 л, но двигатель у меня с валюметрлм что как мне сказали уже  не может быть на 2х литровом движке, соответственно думаючто вы правы!

hfmscаn

японцы С200 в 95-ом году были ХФМ....
вообще странная проблема если ты говоришь что сканером скорость видели (хотя тут непонятно где видели - в ХФМ или в АБС)
мож чего просмотрели или не там...
можешь сам задиагноститься, первая ссылка в подписи у меня,  а дальше я выложу здесь что у тебя там было...
вообще ошибка на сигнал скорости фиксится  в ЭБУ если со скорости 60 и выше накатом проеззать на передаче секунд 7-10, после ошибка появится...

m_of_shАвтор темы

Вот ВИН ! Не хочет правильно поворачиваться, пишу с мобильного, извеняйте пожалуйста!

Игорь

Впервые вижу 2F

Действительно - машина С200
Необычная. Интересно, что в ЕПЦ бьются блоки и ПМС и ШФМ
Все таки надо соблюдать правила, писать ВИН авто сразу. Чтобы не путать мозги вот такими необычными экземплярами

Автор - тебе дали уже что проверять - вперед

m_of_shАвтор темы

Все заработало!!!! Провода прозвонил, обрыв!!  По вашему совету подключил на прямую! И о чудо все как и должно закрутилось и завертелось! Благодарен вам безмерно, давно мучился, а решения местные мастера не нахродили и не нашли бы!! А благодвря вам чувствую себя за рулем настоящей машины!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!