Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите где находится соленоид a7y3 или реле!!!! отсечка 4000 тыс оборотов.

Автор m_of_sh, 03 апреля 2014, 21:43:55

« назад - далее »

m_of_shАвтор темы

Доброго времени суток!!! Машина w202 с200 двигатель 111.941  Hfm, часто бывает что при движении срабатывает отсечка на 4000 тыс.  лампочка abs не горит, и при торможении работает штатно.спидометр тоже работает нормально, диагностика показала сохраненную ошибну абс a7y3 соленоид  то ли не исправен то ли обрыв. Сохраненную ошибку стерли и вновь она не появилась сразу, через пару дней история повторилась, что делать не знаю мастер расположения соленоида и что с ним делать не знает, всецело пологаюсь на вашу помощь!!!!!Помогите разобраться пожалуйста!!!

Игорь

a7y3 - соленоид в гидроблоке АБС отвечающий за контур на задние колеса
номер ошибки не подскажешь?
основные проблемы по гидроблоку - подгорание контактов реле (их там 2 штуки), и умирание проводки от гидроблока до мозгов
реже - но все таки бывают, надо пропаивать контакты катушки соленоида на самой плате - время и тряска разрушают все

m_of_shАвтор темы

Вот фото ошибки, торопился, потому и качество не очень, но все же четабельно!

Игорь

ПРоверь тестером сам соленоид на гидроблоке - пины 4 и 5 на сопротивление
Так же проверь целостность проводов между гидроблоком и мозгами АБС
У гидроблока пин 5 соединен с мозгами пин 18

Вениаминыч

Игорь вам все правильно описал. У меня была такая же ошибка. Снял оба реле, пропаял и уже больше полгода катаюсь...все в норме! Кстати, Игорю большущее спасибо за консультацию! :ay:

m_of_shАвтор темы

Спасибо за ответы,  сегодня после работы займусь вышепосоветованным! :) отпишусь по завершению!

m_of_shАвтор темы

На гидроблоке контакты 4 и 5 звонятся нормально, а вот думал что знаю где мозги находятся я напрасно, в моторном отсеке стоит hfm с двумя клемами и еще один блок с одной длинной клемой и без номерации  контактов подскажите где искать мозг абс
P.S. обе реле пропаял и почистил контакты, на на одной действительно были подгоревшие но результата пока не добился хотелось бы прозвонить от 5 до 18 пина

m_of_shАвтор темы

Сьездил на диагностику, удалили ошибку, пока больше не появилась, а отсечка срабатывает, вернулся еще раз на диагностику -ошибок нет...  по другим разделам ошибок тоже не нашли.... сижу думаю в чем косяк....

Вениаминыч

m_of_shАвтор темы

m_of_shАвтор темы

Игорь

Цитата: m_of_sh от 05 апреля 2014, 10:42:25еще один блок с одной длинной клемой и без номерации  контактов подскажите где искать мозг абс

сделай фото - или номер этого блока дай

m_of_shАвтор темы

012 545 74 32 номер, фото прилагаю, соответственно тот что рядом с HFM!  Однако спустя пару дней, а именно сегодня был на диагностике, ошибок нет ни в одном разделе, посоветовали почистить фарсунки,  интересно, поможет ли это решить проблему с отсечкой???

АлександрВолгоград

Цитата: m_of_sh от 08 апреля 2014, 16:52:08
012 545 74 32 номер, фото прилагаю, соответственно тот что рядом с HFM!  Однако спустя пару дней, а именно сегодня был на диагностике, ошибок нет ни в одном разделе, посоветовали почистить фарсунки,  интересно, поможет ли это решить проблему с отсечкой???
не спеши,может Игорь подскажет, если не сам чистить будешь,могут только навредить а проблема останется или появятся новые ;)
Нет проблем ? Проверь пульс !

Игорь

Цитата: m_of_sh от 08 апреля 2014, 16:52:08
это и есть мозги АБС
Именно с этим блоком соединяется гидроблок

теперь о клапане- я так понимаю что ошибки на клапан уже нет?
А осталась только проблема с отсечкой?
Значит мозги двиГАтеля не видят сигнал скорости от мозгов АБС
Счас схему посмотрю