Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите не заводится

Автор draiver, 31 марта 2014, 20:48:57

« назад - далее »

draiverАвтор темы

Люди добрые помогите с проблемой, возвращался домой машина начала глохнуть на ходу, припарковался заглох, при попытки завести схватывает на пару секунд и все :al: . Подскажите в чем проблема,что смотреть в первую очередь.   

Вениаминыч

Топливо проверьте для начала в топливной рампе. Скорее всего проблема полубака

Vovan 005

111 двигатель чувствителен к качеству топлива и почему то только у этих двигателей такие симптомы. Я так понял перепады температур на бортом. Вариантов можно рассматривать кучу, в поиске можно найти с чего начинать, эти моменты уже разжеваны на форуме :yes3:

draiverАвтор темы

Кормлю 95-м, грешу на бензонасос звук какой то не такой,но жужжит 

Вениаминыч

Цитата: Vovan 005 от 31 марта 2014, 20:58:13111 двигатель чувствителен к качеству топлива и почему то только у этих двигателей такие симптомы.
:o  :dr:
Проблема полубака (если это она) у всей ветки моделей 202-х  и мотор тут ни при чем.

Вениаминыч

Цитата: draiver от 31 марта 2014, 21:08:07бензонасос звук какой то не такой,но жужжит 
Залейте бензина больше полбака и если заведется и поедет, то наберите в поиске "проблема полубака" и поймете в чем причина.

draiverАвтор темы

Вениаминыч

Цитата: draiver от 31 марта 2014, 21:21:48Еще варианты  есть ?

В баке сколько бензина?
...и почему не попробовать самый простой предложенный вариант? Или вам поинтересней поломки перечислить?

draiverАвтор темы

Датчик чуток брешет но литров 10-12 есть

Вениаминыч

Цитата: draiver от 31 марта 2014, 21:31:18литров 10-12 есть
Тогда
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 31 марта 2014, 21:11:23Залейте бензина больше полбака
и если заведется, то готовьтесь менять бензонасос и все фильтра.

Vovan 005

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 31 марта 2014, 21:10:20
Цитата: Vovan 005 от 31 марта 2014, 20:58:13111 двигатель чувствителен к качеству топлива и почему то только у этих двигателей такие симптомы.
:o  :dr:
Проблема полубака (если это она) у всей ветки моделей 202-х  и мотор тут ни при чем.

)) я и не говорил про проблему мотора, я сказал про качество топлива, если не полубак, то это как вероятность этого. Лично я проблему полубака у себя не встречал, при перепадах температур у меня были подобные случаи, когда топл фильтр забивался ненужным, давление в рампе не создавалось. Виной всему - роснефть 95, вскоре резервуар вскрыли итог - конденсат в огромных количествах. Такое наблюдается на заправках, когда перепады температур с + на - и тд.

draiverАвтор темы

Перепад температуры отпадает у нас + 12-15 вторую неделю,попробую завтра заправить 

Лукас

"космонавт", ты там какое топливо заливаешь? ракетное?!
привет, земляк.
про прихотливость к качеству топлива - не соглашусь! каждое лето езжу по Украине и порой такого гумна в бак бухнешь: беда! но никогда колом не вставал.

тут видимо проблема полубака и\или насос: вполне возможно фильтр забит.
самое простое (ИМХО) залить побольше бензина, если не поможет, то покупать только Пирбурга (я пару раз обжёгся) и разбираться с фильтрами.

Vovan 005

Цитата: Лукас от 01 апреля 2014, 11:52:33привет, земляк.

Привет Евген, да у нас тут казус был с роснефтью, я там обычно 95 лил, вот и запомнилось, заводишь, а она не хочет, проблем полубака не встречал. Пришлось менять все, что можно, форсунки чистил, не у одного меня так было. Заправка эта на развилке при выезде с Плесецка, ее разбирали, итог - в резервуаре конденсат просто в огромных количествах. Где то читал про 111 моторы, что они чувствительны к качеству топлива, это минус, а плюс то, что могут переносить перегревы, но эт уже не по теме, так на будущее :yes3: Ждем автора темы, что там у него)

Лукас

офф
я там всегда заправляюсь, когда в Каргополь еду.