Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мойка в гаражных условиях?

Автор gamlet, 09 июня 2008, 12:40:16

« назад - далее »

gamletАвтор темы

Кто нибудь покупал для самостоятельного использования мойку высокого давления? Если кто знает ответьте на такой вопрос можно ли использовать мойку подавая туда воду не под давлением, а просто вставив шлан скажем в канистру или бочку? Если да то какую фирму и модель?

Васька

у керхера можно. у меня 520-ый кажись. только ему надо не сверху чтоб вода была, а снизу - т.е. чтобы керхер был над бочкой. да, ведро высасывает за пол минуты, так что с канистрой думаю не вариант. Дополнительно покупать ничего не надо, нужен только твердый шланг, чтоб его не сплющило.

Dmitry

Я регулярно пользуюсь. Очень удобно, во-первых времени мало тратится (минут 20 на мойку), во-вторых денег, что позволяет мыть автомобиль хоть каждый день. Что я вообщем то и делаю))))

У меня она к водопроводу подключена, но из канистры я ради интереса запускать пробывал - работает, но есть одна проблема. Это запустить ее. Дело в том, что когда один конец шланга (желательно  не меньше 3/4) в аппарате, а другой в канистре, то работать она будет только в том случае, если в шланге вода, т.е. нет воздушных пробок. Воздушные пробки сама она продуть не может. Впринципе есть способ их устранить: для этого емкость с водой должна находится выше самого аппарата (имеется ввиду дно емкости), а сам шланг надо вручную заполнить водой, зажав один конец, после чего быстро опустить его и одеть на аппарат. Еще лучше, если на том конце, что в емкости находится обратный клапан с очень слабенькой пружиной. Короче если все наладить, то работать будет нормально, но налаживать придется долго.

У меня Керхер, модель не помню.

alex-ssa

по мне проще заехать на мойку отдать 150-200р и не париться мыть машину... хотя если есть хороший гараж рядом с домом и водой то почему бы и нет...
главное брать мойку не самую слабую, чтобы давление было больше... а то даже грязь не собьет нормально

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Arif

Цитироватьalex-ssa написал(а):

по мне проще заехать на мойку отдать 150-200р и не париться мыть машину...

Проще то проще, вот только например в Москве нормальная мойка от 300 рублей + постоянные очереди(

alex-ssa

ЦитироватьArif написал(а):

Проще то проще, вот только например в Москве нормальная мойка от 300 рублей + постоянные очереди(

:) можно по записи конечно дешевле самому...

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

gamletАвтор темы

по мне проще заехать на мойку отдать 150-200р и не париться мыть машину... хотя если есть хороший гараж рядом с домом и водой то почему бы и нет...
главное брать мойку не самую слабую, чтобы давление было больше... а то даже грязь не собьет нормально

Машину надо мыть а не краску сбивать, намыливаешь вручную с водой и шампунем, а керхером смываешь шампунь.

Ярослав

мою сам, вручную, без аппарата высокого давления шампунем тартлвакс с воском..  на все уходит два ведра воды: 1 - с разбавленным шампунем, второе - ополоснуть машинку. шампунь прикольный, как средство для мойки стекол - нанес, чуток подождал, ополоснул машинку и фланелькой натер. на все про все - 15 минут

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Dmitry

Цитироватьgamlet написал(а):

Машину надо мыть а не краску сбивать, намыливаешь вручную с водой и шампунем, а керхером смываешь шампунь.

НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ! Если грязную машину сразу, не смывая, начать намыливать губкой, то весь лак исцарапаете. Сам Керхер действительно лучше по-мощнее, на краску при грамотной мойке это никак не влияет. Чем мощнее аппарат, тем шире струя, соответсвенно меньше движений делать надо.

Dmitry

Ну если машину мыть десять раз в месяц, то это уже 2000 рублей, плюс куча времени, потраченного в очередях. А в Москве десять раз - это не так уж часто. У нас, блин, такая хорошая экология, что дождик прошел один раз и все, машина вся в грязных разводах.

Кулыч

У меня был керхер ........ Горя не знал . Тоже шланг в бочку и погнали........  Покупали за бешенные бабки его . Очень мощьный . Но я как - то зимой помыл машину и ( Кудато торопился ) оставил керхер на улице . В нём замёрзла вода , а когда через пару дней я вспомнил про него и решил включить , то он перегорел . Не знаю чего , но он работает , а воду не качает =)))))))))))

Дмитрий 63

в ремонт замороженый керхер отвези..если движек из железа,то сальники и прокладочки поменять..и вот оно счастье мойщика...у самаго такая фигня была,в гораже с водичкой оставил,не слил по незнанию с аппарата...

Dmitry

Сегодня решил попробывать самостоятельно помыть автомобиль бесконтактной мойкой. Само средство купил в магазине "Твой дом" (Крокус). 10-ти киллограммовая канистра стоит ок. 1200 рублей, средство разводится с водой в соотношении 1:50 и заливается в специальный бачок, который одевается на пистолет  Керхера. Результатом очень доволен, правда по времени особой экономии не получается, зато трудозатраты сильно сокращаются, да и кузов теоретически должен меньше царапаться. Стоимость мойки вообще смешной получается (прим. 1 рубль). Вообщем всем рекомендую.

NightRider

Маразм какой то . У меня мойка Керхер К5,20 М. купили с корешем ее весной в апреле.  и еще пару бочек на 50 литров.  Бочки хватает чтобы качествено помыть одну машину. моющее средство это обычный Фейри либо дося пох что, разводишь ее в баклашке пятилитровой 1/4. и хватает этой бодяги на 8-10 моек почти. уже посчитали в середине лета мойка уже окупилась.  :crazyfun:

Dmitry

ЦитироватьNightRider написал(а):

Маразм какой то .

Это ты про что?