Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Менять или ремонтировать?

Автор Руслан У., 28 марта 2014, 18:03:16

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Almay от 28 марта 2014, 19:13:17и поршни не абы как, а по шаблону

Правильно Саня! :yes3: ..дополнил, а то я уже давно это проделывал и подзабыл уже :de:

dallasdiamond

Цитата: Pavel0861 от 28 марта 2014, 18:56:44
В Питере есть фирмы, специализирующиеся на ремонте тормозов. Сдаёшь им суппорта, они разбирают их, песочат, красят (могут и порошком, но дольше по срокам и дороже), меняют резинки и, если надо, поршни. Может, и у вас есть что-то подобное, если сам не захочешь возиться. Кстати, если поршень серьёзно закис, то вынуть его - очень большая проблема.
+100
Я так и сделал,оставил машину утром,вечером забрал , 2задних восстановили , поршень поменяли, резинки, покрасили.Перед новые тормозные шланги и трубки сами согнули.Только все-равно лучше потом проверить все самому, хоть и дают гарантию.
У них уже все есть , а так мало ли что-то не пойдет..обломишь..

Руслан У.Автор темы

цилиндры заказал, пока идут ищу спецов)
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

san81

Что то полистал темы не нашел подходящей инфы  :de:

В общем пришли мне комплектом тормозные диски и колодки(перед, зад)
я так понимаю, после долгой эксплуатации с изношенными дисками и колодками могут возникнут проблемы после установки новых дисков и колодок, грязь, коррозия а именно, так как поршни всегда торчали под пыльниками, каким образом их задавит до конца, так что бы не повредить уплотнения, т.е. чем обработать и смазать сами поршни тормозных супортов?
([_:_\==|==/_:_])

Вениаминыч

Цитата: san81 от 17 июля 2014, 14:08:44чем обработать и смазать сами поршни тормозных супортов?
Когда перебирал суппорта, то пользовался в качестве очистки и смазки (правда потом вытирал насухо)- тормозной жидкостью. Там больше ничем и нельзя пользоваться, так как смешивать с тормозухой ничего нельзя

san81

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 17 июля 2014, 14:29:13
Цитата: san81 от 17 июля 2014, 14:08:44чем обработать и смазать сами поршни тормозных супортов?
Когда перебирал суппорта, то пользовался в качестве очистки и смазки (правда потом вытирал насухо)- тормозной жидкостью. Там больше ничем и нельзя пользоваться, так как смешивать с тормозухой ничего нельзя

а что за смазки предлагают различные? это для направляющих супортов?

Вениаминыч

Цитата: san81 от 17 июля 2014, 14:34:55а что за смазки предлагают различные? это для направляющих супортов?
И для направляющих :yes3: и для колодок (противоскрипная)

san81

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 17 июля 2014, 14:36:45
Цитата: san81 от 17 июля 2014, 14:34:55а что за смазки предлагают различные? это для направляющих супортов?
И для направляющих :yes3: и для колодок (противоскрипная)

так вот меня и смутила "смазка для колодок"
что то я всегда думал, что колодки не смазываются  :hihi: направляющие да, а вот про колодки нет  :hihi: байку слышал  :Laie_67:

Вениаминыч

san81

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 17 июля 2014, 14:54:29
Цитата: san81 от 17 июля 2014, 14:47:14вот про колодки нет   байку слышал
Вот почитайте как правильно это сделать http://kolodka.kz/index.php/stati/35-kak-pravilno-smazyvat-tormoznye-supporta-i-napravlyayushchie-pri-zamene-tormoznykh-kolodok

,
ага, спасибо  :bz: познавательно, как я и думал, смазывать сами колодки не было и мыслей :hihi:
вот что дает ехист  :o помему тут какая то ошибка но 7к это не реально  ;D

Onegun53

А сколько берут за работу по во становлению суппорта в Питере?И адреса можно узнать?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Onegun53