Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие с учета/постановка на учет, смена владельца в ПТС

Автор Zvik, 28 марта 2014, 13:38:31

« назад - далее »

belom

я поэтому и написал, что основания не поставить нет, а вот отказ в постановке - очень вряд ли напишут, так как суд заведомо проиграют, можно быть собственником авто, но не обязательно иметь право управления ВУ. Исход событий прогнозируем, поставьте/почему нет?/ сколько?/ че так много?/ пишите отказ/ написали/ суд/проиграли/поставили по решению/ не написали/ а уже дешевле?/ тогда ставьте/ - вот примерно такой алгоритм  :hihi:

и для KGB - есть вполне легальные выходы сократить налог, переписать его на чела обладающее льготами - ветеран труда/инвалид и тд (нужно смотреть, кто попадает) там до 50 % снизить можно, либо переставить на учет в другом регионе, те же Кавказские республики на сколько я знаю, имеют существенные преимущества в плане транспортных налогов.

KGB

Цитата: belom от 01 апреля 2014, 11:25:25и для KGB - есть вполне легальные выходы сократить налог, переписать его на чела обладающее льготами - ветеран труда/инвалид и тд (нужно смотреть, кто попадает) там до 50 % снизить можно, либо переставить на учет в другом регионе, те же Кавказские ре

Тут мысль подкралась, а понизить количество лошадок, хотя бы до 140?  :al:

belom

При условии хорошего знакомого в гаи, думаю, вполне реально, через утерю документов. Если такого знакомого нет,  :hihi: :hihi: :hihi: то стоимость всех помощников, чтоб его найти, + его услуги = скорее всего самому не захочется.

Gurza

Цитата: KGB от 01 апреля 2014, 10:32:52как мне снять машину с учета не продавая?

на сегодняшний день никак.
Цитата: KGB от 01 апреля 2014, 12:03:14а понизить количество лошадок, хотя бы до 140
сменить мотор и зарегистрировать новый, потом обивать пороги в налоговой.

Цитата: Юрий 434 от 01 апреля 2014, 11:14:14Ссылаются на 1001 приказ МВД. Даже новые кузова на а/м можно ставить теперь только с разрешения начальника областного ГИБДД ну или республиканского. Так что битую на учет без лохматой лапы точно не поставить
регистрация автотранспортного средства - это гос услуга, перечень отказов перечислен достаточно ясно. битость авто там не указана.

Юрий 434

Цитата: gurza от 01 апреля 2014, 12:20:26регистрация автотранспортного средства - это гос услуга, перечень отказов перечислен достаточно ясно. битость авто там не указана.
Согласен, в результате суд ГИБДД проигрывает, я указал на что они ссылаются при отказе в постановке на учет. Больше им козырять не чем.
VIN: WDB2020241F392203

ZvikАвтор темы

Встретился я с этим дядей. Посмотрел машины, а их две, моя и товарищь хотел переоформлять. Так он не то что отказал в регистрации товарища, а машина там просто разобрана и на ремонте, так про свою я вообще промолчу.
Говорит что битые машины теперь строго настрого запрещено ставить на учет. На какое постановление они ссылаются, он мне так и не сказал.
Чувствуется придется мне скидывать старый подрамник и ставить новый, подправив место крепления подрамника  >:( >:( >:(

Stare

Zvik,  Пуская напишет отказ в письменом виде, с ссылкой на обоснование отказа, мне интересно, что он там напишет
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

ZvikАвтор темы

Это мне сказал человек из гаи, которого я привез к машине вместе с товарищем на осмотр машин.
Есть у нас еще платная консультация в ГАИ, там вот точно думаю скажут на каком основании, и напишут возможно, благо цена вопроса 50руб :D, ехать только далеко туда

Medvedev

Цитата: Stare от 08 апреля 2014, 09:42:12
Zvik,  Пуская напишет отказ в письменом виде, с ссылкой на обоснование отказа, мне интересно, что он там напишет
В письменном виде добиться отказа сложно. А потом ещё суд надолго. Если возможность есть, то проще на ход поставить.

ZvikАвтор темы

Да есть возможность поставить машину на ход, подрамник есть, рычаги со ступицами есть. Чуть было уже на донорский кузов все не повесил. Но опять же возникает вопрос со страховкой.
Страховку для переоформления на 20 дней ни кто не делает, страховой агент у которого уже давно страписькомся, может сделать страховку на отца и то на 3 месяца, а это 4700руб + тех осмотр, который сам я не пройду  :hihi:, это еще 1200руб + неоднократное перекидывание подрамника в дальнейшем + оплата налога который все равно рано или поздно придется платить. Итого выльется все вместе больше 10к + потраченный вечер на перекидывание подрамника.

Пока что ищу выходы как можно поставить машину на учет без пригона в ГАИ.

Gurza

Цитата: Zvik от 08 апреля 2014, 09:27:46Говорит что битые машины теперь строго настрого запрещено ставить на учет. На какое постановление они ссылаются, он мне так и не сказал.

трахайте мозг ГИБДД, письмом с вручением требуйте ответа.
при регистрации ТС - авто должет иметь страховку и правильные цифры в ПТС, про то что авто на ходу речи не идет - это не повод для отказа.

ZvikАвтор темы

Был сегодня в платном окошке. Ссылаются на 1001, 1002, 1003ий приказы. Последние 2 дополнение к первому.
А именно: приложение 2, 2 подраздел 33ий пункт. Где сказано следующие:
33. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:

изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в соответствии с правилами и процедурами, утверждаемыми уполномоченными на то органами исполнительной власти 32, или завершение их таможенного оформления;

юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, предназначенные для продажи 33;

конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;

ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета по месту регистрации в порядке, установленном настоящим Административным регламентом;

при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) 34;

при наличии запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенньгх в соответствии с законодательством Российской Федерации;

если представленные к совершению регистрационных действий документы исполнены карандашом или имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления.

Выделил жирным.

Как говориться, под лежачий камень вода не течет, и я пошел дальше искать, в итоге похоже появился свет в конце туннеля  :hihi:
Надо сфотографировать ВИН номера, собственно сам вопрос: Основной вин под сидением, вспомогательный на стойке двери, где нибудь еще есть дубликаты ВИНа?

Gurza

Цитата: Zvik от 10 апреля 2014, 17:36:34Основной вин под сидением

считай, что больше нет. на стойке наклейка и в багажнике на полке.
Цитата: Zvik от 10 апреля 2014, 17:36:34конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;
где про битость? здесь речь идет о самоделках или переделках авто.

ZvikАвтор темы

А где она там? Я ни на своем ни на пригнанном кузове не видел дубликат вина

Gurza