Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик температуры двигателя.

Автор msity, 26 марта 2014, 22:22:49

« назад - далее »

brukc

:-*да, да я уже подумал об этом, а перегрев?  Есть контролька, как работает?  И потом, зима, завожу машину......, взгляд всегда притягивает датчик температуры....., а там тишина...., уныло....

DVA

Цитата: brukc от 25 марта 2020, 05:38:54а перегрев?
Стоят доп. вентиляторы, которые должны свыше 100 градусов сработать на аварийное охлаждение
Цитата: brukc от 25 марта 2020, 05:38:54взгляд всегда притягивает датчик температуры....., а там тишина..
Для начала
http://youtu.be/H5ORbAsyJ-c
Потом, если не поможет, снимаете фишку с одноконтактного датчика на корпусе термостата и смотрите, что происходит на приборке

brukc

>:Dхорошо, спасибо, займусь, а датчик это который, чёрный?

DVA

Цитата: brukc от 25 марта 2020, 05:57:51а датчик это который, чёрный?
Да, и на котором видимо проводка хреновая. Это датчик чисто на приборку.Рядом стоит на климат и чуть ниже на мозги двигателя

brukc

Конечно не канолевая, ясно дело приводили в чувство когда то, столько лет то...., а что я сделаю, ну вытащу штекер, осмотрю, что то мне подсказывает не в залипании дело..., вчера как то поднялась и не опускается(наоборот не прилипает)  ну потом нормализовалась, конечно....

DVA

brukc, как вы любите спорить и сомневаться! :dr:
Протирка не помешает однозначно - это раз!
А датчики все работают по сопротивлению и если  его много, то температуру показывает маленькую, если уменьшается, то температура значить повышается. Если проводка замкнула на что-то  , то сопротивления мало и датчик может показывать  большую температуру. Ну и выход из строя самого моторчика датчика в приборкетоже может быть.
Вы меньше сомневайтесь, а больше делайте. Писателей здесь и так хватает!

brukc

Так на то и форум чтобы писАть и сомневаться, дорогой мой человек! Таких как вы, мало!  Которые отвечают и советуют всем!  В основном здесь только с проблемами, у кого всё хорошо, они здесь не зависают....

Radist

Цитата: brukc от 25 марта 2020, 06:29:17
Так на то и форум чтобы писАть и сомневаться
Форум технический, соответственно все вопросы в темах должны быть технические.
Со всеми сомнениями в Оффтоп.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Radist

Цитата: brukc от 25 марта 2020, 06:29:17
В основном здесь только с проблемами, у кого всё хорошо, они здесь не зависают....
Не всегда, у меня например все довольно не плохо. Здесь очень много людей у которых все нормально с авто и ведутся бортжурналы.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

brukc

Само собой, само собой это я уже понял и просто рад за вас(нас)  но таких как вы здесь 4-5 человек, а мимоидущих и т. п тыщщи! К коим и я, невольно отношусь.....

DVA

brukc, вам уже говорили....я повторюсь. Заведите свой бортжурнал и задавайте  там  свои вопросы. Не надо подымать просто так  кучу старых тем. Вам так же ответят и в вашем бортжурнале! :gogi:

Kira

Цитата: brukc от 25 марта 2020, 05:30:58Хотя с другой стороны, при чём тут проводка если после пары ударов с правой, стрелка активизировалась.....,
Вооот...

Цитата: brukc от 25 марта 2020, 05:30:58отдавать 4-5 тыс за непонятно какую приборку на свой страх и риск?
2-3 тыс, если особо не заморачиваться поиском. Или можно починить самостоятельно: почистить контакты, в т.ч. на моторах, пропаять, найти и победить трещинку на плате. Трещинки обычно появляются после выдёргиваний приборки без снятия руля.