Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Задние фонари

Автор nikmaxpayne, 25 января 2012, 14:46:02

« назад - далее »

Driver-A

Цитата: SVD от 17 апреля 2013, 12:35:09Думаете видны хорошо ваши диодные стопы водителю фуры с его высоты?
Как раз то очень хорошо видны!  ;)
Если читал мои сообщения, то я как раз и работаю на фуре и поэтому с высоты наблюдаю какие фары светят лучше а какие хуже!  ::)

мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

SVD

Цитата: Driver-A от 17 апреля 2013, 12:52:16
Цитата: SVD от 17 апреля 2013, 12:35:09Думаете видны хорошо ваши диодные стопы водителю фуры с его высоты?
Как раз то очень хорошо видны!  ;)
Если читал мои сообщения, то я как раз и работаю на фуре и поэтому с высоты наблюдаю какие фары светят лучше а какие хуже!  ::)

Это вы про китайские поделки или про заводские?

Вениаминыч

Цитата: SVD от 17 апреля 2013, 12:35:091. Светодиод - светодиоду рознь. У каждого типа светодиодов есть свой определенный угол рассеивания. Поэтому при создании светодиодного фонаря, инженеры учитывают это свойство для правильно расположения в фонаре. Да он светит ярче, но только на определенном угле. Сколько светодиодов заменяют одну лампочку??? Приведу пример на Ауди Q7. Вечерком как-то ехал по третьему кольцу за ним. Едешь ровно посередине - все светит красиво и ярко. А как только он взял левее или правее, кажется, что один стоп не работает. И только подъезжая вплотную картина исправляется. Думаю, что китайцы и т.д. производя такие фары не особо задумываются об правильном расположении светодиодов. Так как при одном ракурсе все светит очень ярко, а как угол поменялся - нифига не видно. А что уже говорить про безопасность на трассе? Думаете видны хорошо ваши диодные стопы водителю фуры с его высоты?Самый адский колхоз - это в родные фары с рассеивателем пихать светодиоды 2. На светодиоды перешли, так как эта технология позволяет работать уже при 0.6-0.8 вольтах. Прямая экономия по потреблению энергии и не более. Ну и естественно облегчает осуществление полета дизайнерской мысли.П.С. Светодиоды хороши, но только тогда, когда они проработаны инженерами и идут с завода.
Хорошо сказал! От себя могу добавить, что любая световая иллюминация должна быть хорошо видна, но в тоже время  не должна напрягать. А то, что и заводские светодиоды тоже не всегда хороши в этом убеждаюсь сам в темное время суток, когда впереди едущий жмёт на педальку, а сзади загорается новогодняя ёлка, по мощности сравнимая с дальним светом...
И как после этого говорить о информативности, когда стараешься прикрыть глаза, чтобы эта фигня не слепила?
Не говорю уже о китайских произведениях, где вообще нифига не учитывается и не просчитывается - светит типа ярко и прикольно сбацали дизайн....и типа все в порядке.
Если посмотреть, то здесь на форуме мало кто такой фигней страдает, в основном все за "правильный" свет и вид! :ay:

Driver-A

Цитата: dimonchik123 от 17 апреля 2013, 15:07:55Если посмотреть, то здесь на форуме мало кто такой фигней страдает, в основном все за "правильный" свет и вид! :ay:
Согласен на все 100! Данный форум для любителей старины и стока, за то выслушав все за и против можно найти золотую середину!  :victory:
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Словетский

Цитата: Driver-A от 17 апреля 2013, 16:46:52
Цитата: dimonchik123 от 17 апреля 2013, 15:07:55Если посмотреть, то здесь на форуме мало кто такой фигней страдает, в основном все за "правильный" свет и вид! :ay:
Согласен на все 100! Данный форум для любителей старины и стока, за то выслушав все за и против можно найти золотую середину!  :victory:
Всякое начинание здесь зовётся колхозом :ranting_w: и каждый второй тут специалист :rus_alkan:,но здешние люди забыли одно, для одних жизнь малина :winkwink:! для других жизнь какашка :'(!
P.S Сколько людей столько и мнений ;)

Driver-A

Всем привет!
Принимайте мои колхозные светодиодные фонари, были прозрачные пришлось немножко притонировать лаком чтобы смахивало под оригинал.

Были оригинальные

Стали светодиодные
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

TITOFF

Цитата: Driver-A от 06 апреля 2014, 20:15:05Принимайте мои колхозные светодиодные фонари
Надо на педальку нажать и сфоткать. Лучше ночью.

Driver-A

Цитата: TITOFF от 06 апреля 2014, 20:22:14Надо на педальку нажать и сфоткать. Лучше ночью.
Хотел сегодня сделать фотки днем да плохо стал, а так даже днем габариты светят не хуже стоковых лампочек, а стопы и противотуманки ярче стока.
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

TITOFF

А внутренности показывать кто будет?  ;)

Driver-A

Вот сделал фото внутренностей через стекло
стопы с поворотами и задним и габариты вид из багажника
Внутри стоят светодиоды пираньи красные, стекло тоже красное прозрачное, кроме заднего хода и поворота оно белое прозрачное было ;)
Теперь огни: габаритные , габаритные и стопы
стопы и противотуманки стояночный и поворот
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

TITOFF

Габариты и туманки это одни и те же диоды?  ИМХО габариты ярковаты...хотя может так камера показывает, в жизни по-другому?
Я не понял, это изначально светодиодные фонари, или сам ваял?
З.Ы. как бы в тему напрашивается светодиодный задний ход.

Driver-A

Это просто на фото так выглядит, а так яркость нормальная.
Габариты и туманки в одном лице, как и в оригинале только в оригинале одна секция габарит и противотуманка, тут обе секции и габарит и противотуманка.
Фонари изначально такие и идут, так что ничего переделывать не нужно, а задний и так светодиодный, только я его не включал, так как там просто 3Вт светодиод с линзой многим не понравиться, а мне самое то!  ;)

мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

TITOFF

Цитата: Driver-A от 06 апреля 2014, 22:06:00просто 3Вт светодиод с линзой
Это тот, что типа Орлиных глаз? В алюминиевом корпусе, со шпилькой и гайкой?

Driver-A

Цитата: TITOFF от 06 апреля 2014, 22:09:48Это тот, что типа Орлиных глаз? В алюминиевом корпусе, со шпилькой и гайкой?
Типа да, только самопальные, собственного производства

мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

TITOFF

Цитата: Driver-A от 06 апреля 2014, 22:20:03только самопальные
Извращенец ( в хорошем смысле)  :hihi:
3Вт хватает? Видно лучше стокового света? Может туда 5 Вт воткнуть?