Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какой бензин надо заливать 95 или 92?

Автор Максим, 29 августа 2007, 13:21:31

« назад - далее »

Lepus

Kramarenko, у меня 1.8 механика. При обычной езде по городу без пробок получается 12 л. Несколько раз экспериментировал в суперэконом варианте, выходило 10.

KLIMENTIY

Цитата: Kramarenko от 22 августа 2014, 17:07:03полный ни разу не заправлял.
Проблема в том что у тебя не правильные замеры. Ты полный бак ни разу не заправлял и не выкатывал до конца, а замеры расхода делаются только так. Не будет на 1.8 10 л по городу никогда. Хоть обосрись доказывая это...

Kramarenko

Цитата: Lepus от 23 августа 2014, 12:28:26у меня 1.8 механика. При обычной езде по городу без пробок получается 12 л. Несколько раз экспериментировал в суперэконом варианте, выходило 10
значит, я привык кататься в т.н. суперэконом варианте...

san81

Цитата: Kramarenko от 23 августа 2014, 21:42:50
Цитата: Lepus от 23 августа 2014, 12:28:26у меня 1.8 механика. При обычной езде по городу без пробок получается 12 л. Несколько раз экспериментировал в суперэконом варианте, выходило 10
значит, я привык кататься в т.н. суперэконом варианте...
заправь полный бак, проедь в своем режиме 100 км как ты ездишь и заправь снова до полного и ты получишь точный результат, показатели на приборке имеют погрешность  :yes3:
([_:_\==|==/_:_])

Kramarenko

Цитата: san81 от 23 августа 2014, 21:49:14заправь полный бак, проедь в своем режиме 100 км как ты ездишь и заправь снова до полного и ты получишь точный результат, показатели на приборке имеют погрешность 
Понятно, приборка с одометром могут брехать

Kramarenko

Тогда надо навигатор ставить и по нему мерить каждый интервал расстояний между заправками...

kvn39

Доброго всем дня! Лью в мерса 95 бензин, бодрее едет нежели на 92 м. Приемистость, динамика лучше выглядят. Не зря немецкие инженеры прописали для модели 95-ю марку бензина. Можно конечно закупать канистрами 92-й бодяжить присадкой 95-й, ибо 95-го  в природе не существует, но из велосипеда городить......дороже выходит.

-sj-

Какой бензин, какой бензин. Солярку надо лить, с о л я р к у! =)
Шутка конечно, у нас и солярки то нет нормальной.

sel

Цитата: Kramarenko от 22 августа 2014, 17:07:03полный ни разу не заправлял. 2,5 года езжу так: либо на 500 руб заправляюсь и проезжаю на нём(на АИ-92, естессно) не менее 170 - 180 км, в зависимости от цены на заправке. часто, если заправка дорогая, то на 300 руб заправляюсь. На 100 км, как минимум хватает. Стрелка датчика на приборке порой пляшет и я уже больше ориентирусь по одометру. Знаю, что даже если, бывает, стрелка глюканёт малость, то есть чёткий ориентир))Когда жил в другом районе и ездил полпути через пустырь, то средний расход был меньше 9 литров. Ни разу не вылазил в городе на 11 литров и более. Я думаю, тут играет роль то, у кого автомат... Либо есть такие, которые тупо крутят двиг на 5 тыщ оборотов, или привыкли ездить так - тупо надавят в пол и ждут потужной прибавки к разгону, а потом рассказывают про расход в 12 литров...
Будь готов в любой момент, что стрелка уровня топлива упадет на 0. Я поздно узнал о том что надо заливать до полного - результат два датчика уровня топлива под замену.

sdmlcom

расход в городе 14, по трассе от 7.2 до 10 (в зависимости как давить на газульку) сам люблю придавить на педальку.

-sj-

Цитата: sdmlcom от 24 августа 2014, 23:37:48
расход в городе 14, по трассе от 7.2 до 10 (в зависимости как давить на газульку) сам люблю придавить на педальку.
У вас что-то не в порядке ))
на 2.2 трасса 6.5-7, город 10-12.

Gins

2,2 при смешанном цикле с.р. расход 13,4 с кондеем постоянно и  на газ я не стисняюсь нажимать. То что у когото жрет 10 по городу, не верю! Не будет авто жрать меньше заявленых характеристик заводом-изготовителем. Там проводят тесты в идеальных условиях, не одну сотню проезжают в разных режимах и сидит огромная комиссия которая все фиксирует!

Kramarenko

Цитата: Gins от 25 августа 2014, 05:58:12
2,2 при смешанном цикле с.р. расход 13,4 с кондеем постоянно и  на газ я не стисняюсь нажимать. То что у когото жрет 10 по городу, не верю! Не будет авто жрать меньше заявленых характеристик заводом-изготовителем. Там проводят тесты в идеальных условиях, не одну сотню проезжают в разных режимах и сидит огромная комиссия которая все фиксирует!
а может, они фиксируют это на снаряжённом по полной автомобиле и указывают максимум, за который в реальных условиях не прыгнуть? Когда в машине 3 человека сидит - я чувствую, как это хреново влияет на разгон и даже торможение. Бывает, едем втроём, болтаем весело, отвлекаешь и с привычной силой давишь на тормоз - дистанция увеличивается. Я так чуть не вписался однажды в зад... В гору есть место, когда снаряжённый едешь, то на 5-й уже затухает движок. Я в основном один езжу и у меня не 10 литров. 10,6 - это максимум. Обычно, 9,5 в среднем, т.к. всегда на каждые 500руб/170 км остаётся запас, который периодически докатываешь... Вывод я бы сделал таким - многое зависит от того, как ездить.

Kramarenko

Я вспомнил щас слова своего брата - предыдущего владельца. Когда покупал машину, спрашивал у него:"с какой скорости на 5-ю переходишь?" Он мне сразу:"только после ста!" Я уже как минимум 2 года привык ездить на 5-й 80 и даже 70 км/ч, а движение накатом переросло в привычку - так тормозам легче и зимой безопаснее. Нормально тянет. Пока ничего не произошло. Я думаю, если бы катался, как он - надавил "лапой" на педальку и 80 на 3-й - расход был бы и больше 13 литров...
А вот как вы отличаете АИ-92 от АИ-95 - для меня загадка. Надо как нибудь собраться тем, кто с форума здесь и в моём городе, залить туда бензин и устроить слепой тест. Я уверен, испытуемый легко собьётся с толку...

Вениаминыч

Цитата: Kramarenko от 25 августа 2014, 18:06:15движение накатом переросло в привычку - так тормозам легче и зимой безопаснее.
Вот про зиму вы ошибаетесь ;)...зимой лучше тормозить, когда скорость включена :yes3: