Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какой бензин надо заливать 95 или 92?

Автор Максим, 29 августа 2007, 13:21:31

« назад - далее »

san81

Цитата: Pavel0861 от 21 августа 2014, 18:51:29Прежде чем писать ерунду, почитай специальную литературу по теории двигателей и поремонтируй моторы, убитые неподходящим топливом
:ay: я видел и перебирал  :winkwink:, поршня горят и перегородки между поршн. кольцами как семечки  :hihi:

([_:_\==|==/_:_])

Kramarenko

Цитата: san81 от 21 августа 2014, 18:52:51если так рассуждать, то можно и 80-ы лить еще дешевле  , только где выгода? лить номальный бензин или капиталить мотор? 
это уже через чур)) Я протсо от себя говорю, что езжу на 92-м и разницы - ВООБЩЕ не чувствую! Расход - один в один. Прибавки некой мощности - ноль. Так зачем платить больше? Брат до меня его имел и лил в него испокон веков 92-й... Я ещё тогда ругался на него за это, а потом сам чёта стал лить и разницы тоже не увидел... Значит, полудохлый мотор...

Kramarenko

Цитата: Pavel0861 от 21 августа 2014, 18:51:29Kramarenko, лично ты можешь ездить даже на ослиной моче - это твое дело. Но  пропаганду перехода на 92-й бензин считаю недопустимым. Прежде чем писать ерунду, почитай специальную литературу по теории двигателей и поремонтируй моторы, убитые неподходящим топливом.
Ладно, пусть это будет моя ерунда и я не прав. Я, конечно, не специалист в этом деле, в отличии от вас, но пишу о личном опыте. Пусть у меня будет убитый мотор. Должно быть, это так и я просто уже к нему, полудохлому, привык) А по сему и разницы 92-го с 95-м не вижу)))

san81

Цитата: Kramarenko от 21 августа 2014, 18:57:01Значит, полудохлый мотор...
ну если он у тебя не ремонтировался, т.е. кап.ремонта не было, то ты не увидишь разницы, но вот если бы ты в него вложил тыщ 45-50, то я думаю, ты бы пересмотрел свой подход к топливу, тем более, оно у нас в России, хреновенькое, я из этого соображения от дизеля отказался, с ним вообще беда у нас :cf:

([_:_\==|==/_:_])

Вениаминыч

Наоборот, мотор сделал с запасом прочности(надо отдать должное немцам)...но когда то и этот запас кончится.

Kramarenko

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 21 августа 2014, 19:01:37
Наоборот, мотор сделал с запасом прочности(надо отдать должное немцам)...но когда то и этот запас кончится.
Ну, машину я продавать в ближайшие ещё года три не намерен, ибо это крайне невыгодно))) Я в любом случае когда-нибудь залезу и в поршневую - вот там и посмотрим на ужасы с поршневой... Я то пока так, по мелочи им занимался- цепь, прокладка гбц, чистка вентиляции, замена проводки..., а в самую глубь и сердце не лез)) В принцпе, 9.7 - 9,8 на приборе , как я понял, уже говорит о том, что плохо дело...

Вениаминыч

Цитата: Kramarenko от 21 августа 2014, 19:09:24уже говорит о том, что плохо дело...
Если правильно измеряли, то не совсем все плохо...я вам табличку привел из ВИСа.
Я вот не пойму :de: , зачем вы эту тему подняли? Похвастаться ? :al:
Я например не поверю никогда, что у кого-то расход 10 литров на наших движках с обьемом 1,8 в городском цикле.
Также не поверю, что разницы нет между ездой на 92-м и 95-м бензине...так как сам пробовал и разница есть и значительная.
Я свою машину слушаю и знаю, как она должна работать...на 92-м ей мягко говоря хреново.
Вроде на 11-и страницах этой темы было все обговорено и зачем все начинать по новой? :de:

Kramarenko

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 21 августа 2014, 19:22:20
Цитата: Kramarenko от 21 августа 2014, 19:09:24уже говорит о том, что плохо дело...
Если правильно измеряли, то не совсем все плохо...я вам табличку привел из ВИСа.
Я вот не пойму :de: , зачем вы эту тему подняли? Похвастаться ? :al:
Я например не поверю никогда, что у кого-то расход 10 литров на наших движках с обьемом 1,8 в городском цикле.
Также не поверю, что разницы нет между ездой на 92-м и 95-м бензине...так как сам пробовал и разница есть и значительная.
Я свою машину слушаю и знаю, как она должна работать...на 92-м ей мягко говоря хреново.
Вроде на 11-и страницах этой темы было все обговорено и зачем все начинать по новой? :de:
Дмитрий, у меня расход бензина по городу 10 литров. Заправляю 92-й...
Почему поднимаю эту тему вновь? Да потому что покоя мне не даёт тут то, что расходится с моим опытом. Я не знаю, как это вам доказать на деле, к сожалению. Просто, поверьте мне на слово. У меня расход по городу 10 литров и разницы с АИ-95 - НЕТ. НЕТУ её! 1о, 10 литров!  >:(  :)  :)  :) ДЕСЯТЬ, клянусь! Именно ГЦ)

Вениаминыч

Цитата: Kramarenko от 21 августа 2014, 19:45:51у меня расход бензина по городу 10 литров.
Ну тогда у вас супер двигатель, если он старенький и жрет меньше паспортных данных...либо вы часть пути толкаете машину :hihi:
Вы уверены, что у вас городской цикл, а не трасса?

Kramarenko

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 21 августа 2014, 19:48:29
Цитата: Kramarenko от 21 августа 2014, 19:45:51у меня расход бензина по городу 10 литров.
Ну тогда у вас супер двигатель, если он старенький и жрет меньше паспортных данных...либо вы часть пути толкаете машину :hihi:
Вы уверены, что у вас городской цикл, а не трасса?
Я недавно в густонаселённый район переехал и перестал считать трассой свой путь, так как простаиваю в пробках. Езжу чаще всего 80 на 5-й скорости - это очевидно плюс к экономии. Обороты двигателя при этом расходятся с данными следжа хаммера и составляют вовсе не 1,5 тыс, а 2100. Чаще всего езжу так - 1-я, сразу 2-я, 3-я скорость до 80-ти км/ч и потом 5-я. Так разгон динамичнее малость. К таскающимся в средней полосе т.н. пенсионерам не отношусь)) Максимум расход был 10.6 литров. Но это надо давить на него... Даже когда переезжал в квартиру на новое место жительства и ездил с прицепом - расход 10 литров! Но там больше трассы было через пустырь..
И не забывайте, что механика, всё-таки, рознь к 4-ступ.автомату...

Kramarenko

Неужели нету здесь владельца 1,8 на механике, у которого расход был бы 10 литров в городе, или меньше на 100 км, который мог бы подтвердить мои слова??

dancecores

ребзя.а у меня чек загорается на 95м,что моет быть? работает на 92м нормально,мощь канеш не та,но в принципе норм,немного подтупливает. кто что подскажет?

Pavel0861

Цитата: dancecores от 21 августа 2014, 20:12:25у меня чек загорается на 95м

Американец, что ли? У европейских чека нет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

kuncik

Цитата: Kramarenko от 21 августа 2014, 20:01:03Неужели нету здесь владельца 1,8 на механике, у которого расход был бы 10 литров в городе, или меньше на 100 км, который мог бы подтвердить мои слова??
Я на баке проехал почти 700км (половина город и половина загород),по пробкам не особо лазил,но кондей был включен почти постоянно.

Kramarenko

Цитата: kuncik от 22 августа 2014, 16:03:55
Цитата: Kramarenko от 21 августа 2014, 20:01:03Неужели нету здесь владельца 1,8 на механике, у которого расход был бы 10 литров в городе, или меньше на 100 км, который мог бы подтвердить мои слова??
Я на баке проехал почти 700км (половина город и половина загород),по пробкам не особо лазил,но кондей был включен почти постоянно.
полный ни разу не заправлял. 2,5 года езжу так: либо на 500 руб заправляюсь и проезжаю на нём(на АИ-92, естессно) не менее 170 - 180 км, в зависимости от цены на заправке.
часто, если заправка дорогая, то на 300 руб заправляюсь. На 100 км, как минимум хватает. Стрелка датчика на приборке порой пляшет и я уже больше ориентирусь по одометру. Знаю, что даже если, бывает, стрелка глюканёт малость, то есть чёткий ориентир))

Когда жил в другом районе и ездил полпути через пустырь, то средний расход был меньше 9 литров. Ни разу не вылазил в городе на 11 литров и более. Я думаю, тут играет роль то, у кого автомат... Либо есть такие, которые тупо крутят двиг на 5 тыщ оборотов, или привыкли ездить так - тупо надавят в пол и ждут потужной прибавки к разгону, а потом рассказывают про расход в 12 литров...