Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

SRS горит диагностика!

Автор GRAND_54, 25 марта 2014, 11:38:25

« назад - далее »

sledge hammer

хватит хренью страдать. его через DAS  отключить можно, ну и разъем выдернуть
в дасе да, инженерка должна быть открытая, без нее никак

Игорь

Цитата: GRAND_54 от 26 марта 2014, 06:49:15Игорь не могли бы вы посмотреть подойдет ли мне датчик с таким номером A0018200726

не могу
пока ты мне не дашь свой BИН
ПРОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, ОСОБЕННО ГДЕ ПРО ВОПРОСЫ И ПРО ВИН

Игорь

Цитата: ~dikiy~ от 25 марта 2014, 23:45:53
от предыдущего хозяина досталась мне горящая лампочка SRS (лампочки там ясное дело не было, чтоб не отпугивать покупателей).
лампочку втыкнул, срс теперь горит и соответственно вопрос: Правильно я понимаю что при ДТП ни одна из подушек (фронт водитель/пассажир) не сработает пока эту ошибку не сбросить?
Вариантов куча - начиная от стрелянных подушек и преднатяжителей, и кончая оборванной проводкой
Только тест системы может сказать - что неисправно

GRAND_54Автор темы

Игорь

Цитата: sledge hammer от 26 марта 2014, 07:33:02
хватит хренью страдать. его через DAS  отключить можно, ну и разъем выдернуть
в дасе да, инженерка должна быть открытая, без нее никак
удалять инженеркой датчик бокового удара? Да вы батенька эстет........
Ну остальные подухи тоже можно уничтожить. На фига эти подушки. Да и тормоза тоже трусы придумали

Итак, ошибка 032 - датчик боковой подушки безопасности (А53)
Причем производитель еще дополняет эту информацию - Электромагнитная несовместимость. Проверьте как проложены провода

Основная проблема в них - это залитие водой (стоят то они под сиденьем), как результат окисление контактов, или уничтоженный влагой сам датчик

Цитата: GRAND_54 от 26 марта 2014, 06:49:15
Игорь не могли бы вы посмотреть подойдет ли мне датчик с таким номером A0018200726
, этот датчик мог бы подойти, но только в том случае, если бы у вас остальные компоненты SRS были производства Бош
Но у вас Темик - а у темика номер 000 820 9926

А значит вам либо менять все на Бош, либо искать точно с таким же номером производства Темик
Так как производитель категорически запрещает использовать детали от разных производителей. (выше писал об этом)

Но я бы начал с того, что промыл бы датчик дисцилированной водой, и высушил хорошо - это ессно нет окислов и коррозии
Затем пройти по проводу от сенсора к БУ SRS
Посмотреть - нигде ли в воде не лежат провода
И только после этого менять сам датчик

GRAND_54Автор темы

Спасибо Игорь! буду искать точь какой же! А про влагу под сиденьем не совсем понятно! там сухо и датчик с виду как новый! контакты блестят да и по нему не видно что он влагу видел вообще хотя может конденсат какой или еще что! мало ли! Согласно показанию тест прибора проблема точно в этом датчике? может в двери под обшивкой какая проблема или это исключено??

GRAND_54Автор темы

Вчера нашел эту штуку в питере! оплатил, отправили , жду! поменяю отпишусь :good: