Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

SRS горит диагностика!

Автор GRAND_54, 25 марта 2014, 11:38:25

« назад - далее »

GRAND_54Автор темы

Добрый день уважаемые форумчане! Долгое время горела лампа SRS (после того как по глупости не отключая зажигание сдернул фишку под пассажирским сидением) вот появилось немного свободного времени и решил заняться этим вопросом! Сегодня записался на диагностику. попытались снять ошибку но безрезультатно. ФОТО ошибки прилагаю. может кто что посоветует как обмануть этот датчик а то он стоит 15рубасов :rus_alkan:

Go7a

GRAND_54, Это 90% датчик присутствия пассажира

GRAND_54Автор темы

GRAND_54Автор темы

Цитата: Go7a от 25 марта 2014, 11:39:36Это 90% датчик присутствия пассажира
нет вроде! там написано что дверь там что то не в порядке

Go7a

GRAND_54, Я непонимаю,если ты отсоеденил сиденье,причем тут аирбег на двери?  :al:

GRAND_54Автор темы

Да вот и я думаю причем! может просто совпало!

Go7a

GRAND_54, Надо у знающих спросить,не думаю чтоб они сами по себе былиб взаимосвязанны.Нет варианта взять этот датчик на разборке на время?если погаснет ошибка то он если не то искать дальше

GRAND_54Автор темы

Сегодня брал датчик на разборе! но цифры на нем не совпадали у меня 000 первые там 001 было не подошло! сказали искать именно такую маркировку! пака занимаюсь поиском хочется узнать про обход данного датчика

Игорь

При замене элементов Аэробега (в данном случае A0008209926) - обязательно надо обращать внимание на производителя.
В ЕПЦ (при выборе этой детали) есть такие строки  - 
ЦитироватьИспользование компонентов 2 разных производителей не разрешено

И еще там есть
ЦитироватьВнимание!!!!! После установки закодировать запчасть с помощью ручного тестера!

А теперь скажите - вы соблюдали эти два правила при замене элемента системы SRS?

Игорь

Цитата: GRAND_54 от 25 марта 2014, 12:16:33но цифры на нем не совпадали у меня 000 первые там 001 было не подошло!

как то не нашел я запчасти с номером A 001 820 99 26 -поэтому и подсказать, почему не подошло невозможно

GRAND_54Автор темы

фирма производитель темик в обоих случаях! тот был 001.....5626 (w210) как то так . поставили этот датчик тестером пощелкали зажигание включили выключили и сказали что номер должен точно совпадать и отправили домой взяв за услуги 1200рубасиков

Игорь

GRAND_54, 0018205626 - это совершенно другой блок
и подходит он к блоку управления SRS  с номером 0018202326

GRAND_54Автор темы

Ну возможно! тогда мой на какой можно заменить!?!? хотя читал что вообще они не заменяемые меж собой!

~dikiy~

от предыдущего хозяина досталась мне горящая лампочка SRS (лампочки там ясное дело не было, чтоб не отпугивать покупателей).
лампочку втыкнул, срс теперь горит и соответственно вопрос: Правильно я понимаю что при ДТП ни одна из подушек (фронт водитель/пассажир) не сработает пока эту ошибку не сбросить?

GRAND_54Автор темы

Игорь не могли бы вы посмотреть подойдет ли мне датчик с таким номером A0018200726