Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

есть такое дело...

Автор B.Angel, 07 февраля 2009, 20:30:07

« назад - далее »

Dmitry

Цитироватьtetyush написал(а):

а как определить его состояние ? и действительно ли тяга пребавляется ?

Прям по каталику снизу постучи, если звенит, то менять его надо. По личному опыту могу сказать следующее, если каталик уже основательно забился, то заменив его на пламегаситель мощность чуть прибавится, хотя кардинальных изменений и не будет (ну хотя смотря на сколько забит был каталик), если катилизатор не был забит, то разницы вообще не будет. У меня на 202-м почти 320 т.км подные каталики проездили и начали бренчать на хх.

ProХвост

а как определить его состояние ? и действительно ли тяга пребавляется ?

Выворачивают лямбда-зонд, на его место ставят манометр и замеряют давление, если оно выше ...(не помню скока :D , помойму 2 ) тогда меняют.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Tramp

ЦитироватьDmitry написал(а):

У рестайлинговых Мерсов есть такая особеннось, у них можно запрограммировать чтобы при достижении скорости 20 км/ч автоматически блокировались двери, по этому возможно что это как раз реле этой функции и щелкает. Как запрограмиировать где-то на форуме писалось, помоему надо было повернуть ключ в положение 2 и нажать кпнопку закрытия дверей на 10 секунд, но с алгоритомом программирования могу ошибиться.

Не на шутку заинтересовался......... и о чудо работает!!!  :flag: 

На свежих авто есть функция автоматического закрытия дверей после набора скорости больше 15 км/ч.

Эту функцию закрытия дверей по набору скорости можно включать и выключать.

Чтобы ее включить: включить зажигание, нажать и держать 6 сек верхнюю часть кнопки ЦЗ на панели.
Чтобы ее отключить: включить зажигание, нажать и держать 6 сек нижнюю часть кнопки ЦЗ на панели.

Dimonka

Прикольная штука. Завтра обязательно попробую.

Dimonka

Сколько еще в нем всяких примочек скрыто?

Игорь

вообще то функция закрытия замка при достижении 15км\ч стоит по умолчании
и не вижу смысла её отключать

Dmitry

ЦитироватьИгорь написал(а):

вообще то функция закрытия замка при достижении 15км\ч стоит по умолчании

Это если машину новую с салона берешь.... А т.к. мы далеко не первые владельцы наших Мерсов, то что там по умолчанию стояло теперь уже малоактуально :)

B.AngelАвтор темы

Dmitry

а у тя эта функция работает ?

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

BETEP0K

ЦитироватьИгорь написал(а):

и не вижу смысла её отключать

+1
у меня стоит по умолчанию такое. Сначала раздражало, а теперь привык и как-то спокойнее себя чувствую.

Dmitry

а у тя эта функция работает ?

У меня этой функции нету, у меня дорестайл, причем 1993 года. У меня и стеклоподъемники непрограммируемые. И инфракрасного пульта ДУ нету (с которым еще лампочки на зеркале). И иммобилайзера штатного... в общем всего, с чем часто проблемы возникают :) :) :)
У отца в 210-м такая функция есть. И двери там открываются первое нажатие на пульте только водительская и бензобак, а второе уже всё. Вообще очень полезная функция, особенно от барсеточников.

Dimonka

Попробовал сегодня, и правда работает.

BETEP0K

первое нажатие на пульте только водительская и бензобак, а второе уже всё.

перепрограммил брелок?
ведь это не стоит по умолчанию.