Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Шумоизоляция, кто делал?

Автор dmitriy, 11 февраля 2009, 14:41:36

« назад - далее »

dmitriyАвтор темы

Интересует кто делал, каков был результат и бюджет? Какие материалы? Я смотрел вроде основной материал визомат 600 р/м кв.. Основная цель заглушить шум арок, но я так понимаю для этого надо салон весь разобрать, тогда уже и пол целиком. Вопрос кто снимал крышу и все боковые облицовки, обшивки дверей-сложно, много потом скрипов посторонних, сколько крепежа на замену надо купить? Спасибо за комментарии!!! Да еще вопрос при какой температуре можно делать? хочу использовать какой-нибудь самоклеющийся материал без нагрева чтобы....

Женя

Привет! По шумоизоляции есть темка в разделе - Своими силами с фотками. От себя скажу, что делал сам двери и потолок. Сложного ничего нет, просто нужно много времени. Температура должна быть не ниже +10. Удачи!!!

dmitriyАвтор темы

С чем можно сравнить эффект, с отрешенностью от окружающего мира 140го или 430го Лексуса можно? Просто мне кажется если просто в один слой налепить визоматов (STP) то эффект будет не большой, я сам аккустику делал по этому представлю толщину звукоизоляции, она явно не влезет под обивку, толщина ковриков в 140м тоже не маленькая. По бюджету вроде визоматы не дорого но не хочется все разобрать, собрать а потом понять что оно того не стоило.

ProХвост

На нашей машине эффекта особого не жди, это не десятка и не форд. Обычно делают как подготовку к установке хорошей акустики. Я наляпал себе немного, эфекта вообще не почувствовал...., а нет, есть один эффект :jumping: , когда снимаешь со стояночного тормаза, щелчёк не такой громкий, реально в несколько раз тише и более приглушённый, но для этого нужно под задним сиденьем приклеить кусок STP 15*15 см  :D

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

ydgin

Я проклеивал двери багажник и заднюю полку STP- шкой вибро, эффект сводится к тому, что четче играет музыка, сочнее бас и при большей громкости ничего не звенит и не резонирует, пришла большая шумка капота проклею заодно и его.

Отредактировано ydgin (2009-02-11 17:44:44)

Дёма

Не понимаю, зачем нужна шумка капота? Ну орет движок на улице, и пусть себе орет. Главное, чтобы в салоне тихо было.
По теме - сам хочу обесшумить двери и арочки. Ну, если дури хватит и руки покажут, что оттуда растут, то постараюсь и пол обклеить.
Думаю, покупать буду STP

Снайпер

Дёма: Не понимаю, зачем нужна шумка капота?

[/quote]

Шумку под капот ставят чтобы в дождь/снег от него не шёл пар! А уменьшение шума от движка - это так сказать побочный (но тоже положительный :hobo: ) эффект.

Игорь

ЦитироватьСнайпер написал(а):

Шумку под капот ставят чтобы в дождь/снег от него не шёл пар! А уменьшение шума от движка - это так сказать побочный (но тоже положительный :hobo: ) эффект.

Не только
мною замечено (у меня шумка небольшая) что капот в месте установки шумки чище, чем там где её нет
Объяснение простое, влага на горячем капоте быстро испарется, а грязь остается. Тогда как с холодного участка капота вода сбегает вместе с грязью

Дёма

Пар идет? И что плохого?
Грязь? Все равно как с гуся она не сходит. Все равно на мойку. Опять же не убедили

sgs

А кто на арках делал шумку ? Есть эффект ? Вроде в отчетах не пробегало.

Дёма

Вот шумку арок я бы сделал.