Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

размер резины

Автор bulbul, 18 января 2009, 20:32:26

« назад - далее »

NightRider

ЦитироватьcCaps написал(а):

Соотношение резина/диск есть. По эксперемнтам с ЕТ - тут как кому в голову взбредет.

ну вот для общего понятия надо все это развит в большой ФАК по применимости Дисков в резины.

например Заводом написано  205/55 R16  ставить на 7*16. считаю это фигня.  и на 215 и даже на 225 можно валить и ничего неслучится.  можно профиль ниже сделать но при этом пожертвовать комфортом.  Вот по моему мнению что такое FAQ.  А то что ты выложил это мат часть которую тут давно знают. тока вопросы не по ней задаются а о том что я  написал тут. 

Так что если у кого есть инфа сливайте сюда сделаем большой и информативный ФАК по этой теме.  :idea:

Отредактировано NightRider (2009-01-21 17:55:59)

cCaps

ЦитироватьNightRider написал(а):

Вот по моему мнению что такое FAQ.  А то что ты выложил это мат часть которую тут давно знают. тока вопросы не по ней задаются а о том что я  написал тут.

Тогда еще немного оффтопа.
Такой ФАК будет долго делаться. Для меня лично этих рекомендаций вполне достаточно было для выбора дисков и резины соотвественно. Все знают,а вопросы тем не менее не иссякают. ИМХО немец ничего плохого не порекомендует для Мерса.
И еще из жизни. Не рекомендуеться на заведенном двигле трогать движущиеся части. Однако я это сделал. Палец уже цел. Тем не менее было оооооочень больно. Отсюда мораль. Делать можно все что взбредет в голову (в пределах не предусмотренными УК) но за последствия будет отвечать тот кто сделал, или посоветовал.
Все ИМХО.

Dmitry

7Jx16 H2 ET 37 205/55 R16 - 1) зимой не рекомендуеться, 2)
8Jx16 H2 ET 36 225/50 R16 - 2) зимой не рекомендуеться

А почему резины 215 вообще нету? 215/55 R16 впоkyt встает и явл промежуточной между этими? Или 215/50 к примеру?

B.Angel

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Да не колхозьте вы ёмаё ... 205/60 16 сморицо тракторно ... Это размер для 210 и 126 ...

по поводу колхоза, вкусы у всех разные !!! и потом :
205/55/16 - высота равна 11,3 см.
205/60/16 - высота равна 12,3 см.
разница в высоте 1 см апсалютна не портит вид, да и машинка чуть выше, зимой лучше :)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Dmitry

Цитироватьtetyush написал(а):

разница в высоте 1 см апсалютна не портит вид, да и машинка чуть выше, зимой лучше

Самое интерестно, что т.к. у зимней резины протектор прим 1 см, то получается что новая зимняя - колхоз, а если она уже почти убитая, то внешний вид в норму приходит )))))

cCaps

Эмм, как бы так сказать, что показния спидометра тоже зависит от правильных размеров колес. Тут все просто. Кстати ссылку на шинно-колесный калькулятор подправил. Там смотрите сравнивайте. Там каг бы даже типа аналитика есть.

AZAROV

Или 215/50 к примеру?

[/quote]

Редкий размер ... Европейцы помойму вообще его не производят.  :yep:

разница в высоте 1 см апсалютна не портит вид

[/quote]

Зато о4кометр раньше включаеццо  :rofl: ...

Не рекомендуеться на заведенном двигле трогать движущиеся части.

[/quote]

Не рекомендуецо на горячем моторе открывать расширительный бачок и потом прыгать вокруг машины и орать Уй 6%Y :%:??*(  где ж 6%Yцкая аптечка ... Не рекомендуецо блондинке доверять долить масла и потом думать откуда в омывателе масло ...

Отредактировано AZAROV (2009-01-21 20:24:26)

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

B.Angel

Не рекомендуецо на горячем моторе открывать расширительный бачок и потом прыгать вокруг машины и орать Уй 6%Y :%:??*(  где ж 6%Yцкая аптечка ... Не рекомендуецо блондинке доверять долить масла и потом думать откуда в омывателе масло ...

:) +1

Отредактировано tetyush (2009-01-21 20:33:20)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Dmitry

Эмм, как бы так сказать, что показния спидометра тоже зависит от правильных размеров колес.

Заметь от износа протектора тоже показания спидометра зависят. И от степени накачинивания колес. Поэтому все спидометры у всех машин изначально немного завышают (чтобы наверняка спидометр не показал меньше, чем на самом деле). Разумеется лучше всего ставить ту резину, которая предписана заводом. Но ставить похожие размеры, например тот же 215/55 R16 вполне можно. По крайней мере у меня такая стояла и я разницы, в т.ч. со спидометром не заметил. Проверял по GPS, немного завышал. Как-то ехал ок. 150 по спидометру, менты тормознули у них 139 было. И смотрелась кстати говоря неплохо.

cCaps

Цитироватьbulbul написал(а):

а то 205\55 16ые меньше- клиренс меньше,  чем стандарт 195\65

Кстати разница то всего в 3мм на целом колесе. Если стандарт подразумевается 15". Соотвественно клиренс ниже на 1.5 мм.

Отредактировано cCaps (2009-01-21 20:45:27)

bulbulАвтор темы

ну считать то я умею:))
а вот   на  205 \60  разница почти  сантиметр:)  вобщемрешено, раз ставят и нарвится- беру....
диски хочу 16.... просто...но дороги у нас   полная Ж....  надо чтоп красиво   и  не жестко было...

cCaps

У меня 205/55 16" лето и 195/65 15" на зиму. Собственно не жестко летом ездить.

YURETZ

Поставил 205/60 R15 - всё чётко !!!

WDB2020801F704252
WDB2020781F902477

bulbulАвтор темы

ну с этим все чотко и должно быть....  т.к. 15" а не 16" как я спрашивал

VoVaN

WWW.AUTO-LEGION.RU   
Всё о дисках, шинах, размерах. Как расчитать, подобрать. На любую тачку. И не парьтесь.