Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Star Diagnosis, отзывы, аналоги, подводные камни, покупка

Автор James_190, 18 марта 2014, 16:28:09

« назад - далее »

sledge hammer

Цитата: a1binos от 03 января 2015, 00:07:58Ясно. Ну а по поводу проверенных контактов по приобретению?

навскидку приходит только человек с ником petr78 или petr78rus, точно не помню
есть ли он тут - не знаю, на 210м клубе точно есть

kuncik

В инете наткнулся на мультиплексор Автосканер Mercedes Star Diagnosis (Compact 3) (Русская версия)
Мультиплексоры бывают русские и английские версии?
Мультиплексор-это же кусок железа и язык интерфейса зависит от ПО.

Vadim1984

kuncik, не бывает никаких русских и английских версий, а в интернете даже название правильно не пишут.

kuncik

Цитата: Vadim1984 от 07 января 2016, 20:26:51не бывает никаких русских и английских версий, а в интернете даже название правильно не пишут.
Вадим спасибо.
Решил по гуглить на эту тему и ....
мультиплексоров Star Diagnosis C3 много разновидностей:
Есть:  тип А , тип В , тип С, SP45-A , SP45-B , SP45-F .
Некоторые читают машины до 2003 года.
И внешние и внутренние отличия на фото:

Vadim1984

kuncik, оригинал всего один, выпускался до 2008 года, фото тут http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=328871
Все остальное - китайские клоны, выпущенные в разные года и, соответственно, каждый год могли меняться наклейки и какие то внутренние части.

James_190Автор темы

Цитата: kuncik от 10 января 2016, 13:30:17мультиплексоров Star Diagnosis C3 много разновидностей:
Есть:  тип А , тип В , тип С, SP45-A , SP45-B , SP45-F .
Китайцы могут как угодно называться. Оформление так же может быть немного разным.
Был еще то ли украинский то ли белорусский вариант, обсуждали на 201м клубе.
Так же сейчас модно USB интерфейс внутрь впаивать (изначально прибор был на COM порт).

Цитата: kuncik от 10 января 2016, 13:30:17Некоторые читают машины до 2003 года
Сомневаюсь, мультиплексор это просто переходник по сути. Всем рулит софт.

Можно купить в Китае у продавца с хорошим рейтингом или тут дороже и с тестом на машине.

sledge hammer

Цитата: James_190 от 10 января 2016, 22:56:37Сомневаюсь, мультиплексор это просто переходник по сути. Всем рулит софт.

кирпичи не читают тачки после 13 года

Vadim1984

James_190Автор темы

Цитата: sledge hammer от 11 января 2016, 00:00:33кирпичи не читают тачки после 13 года
Это все понятно, тут народ писал про 2003 год. Но нам нищебродам любителям старых авто все равно, думаю многим кирпича хватит на годы вперед.
Я тут даже планшетом разжился, думаю на него все перекинуть.
Фото не мое.

ps подумываю об autocom delphi как запасной вариант, вроде поудобнее, чем старуху каждый раз таскать, функционал не тот, но по описанию основное есть.
elm327 блютузный, честно заказанный из Китая я не понял, могу кому нить задарить при случае.

Vadim1984

James_190Автор темы

Цитата: Vadim1984 от 12 января 2016, 14:12:20кто знает откуда этот девайс появился?
Странная штука какая то...
Судя по тому, что ссылки только по России и Китаю, предположу, что это доработанная копия кирпича на новой элементой базе.

Vadim1984

James_190, да, вроде как доработанная, только непонятно зачем и кем. По функционалу вроде тоже самое, что кирпич. У Миши Мерсомена такая. Вроде он не жаловался.
Но ни схем, ни фото что находится внутри, я не нашел.

Еще смущают нестандартные кабеля. С покупкой новых могут быть проблемы.

James_190Автор темы

Цитата: Vadim1984 от 12 января 2016, 22:30:28да, вроде как доработанная, только непонятно зачем и кем. По функционалу вроде тоже самое, что кирпич. У Миши Мерсомена такая. Вроде он не жаловался.
Но ни схем, ни фото что находится внутри, я не нашел.
Еще смущают нестандартные кабеля. С покупкой новых могут быть проблемы.
Видел такую штуку в Митино у коммерсантов, которые сканеры продают. Выглядит как то стремно, разъемы не стандартные. Ценник тысяч 40 помоему, а за "кирпич" 60 просят уже.

Vadim1984

James_190, я все таки именно такой купил. Проблем пока нет.

James_190Автор темы

sledge hammer, дошли руки до планшета Fujitsu st6012.
Накатил DAS 09/2014, она вроде как последняя для кирпичей. На неделе тестить буду.

Цитата: Vadim1984 от 19 февраля 2016, 10:11:53я все таки именно такой купил. Проблем пока нет.
Внутренности не сможешь сфоткать? Нарыл побольше информации, оказывается это то ли литовский то ли украинский прибор (они их почти параллельно с Китайцами кирпичами второй ревизии начали клепать).