Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

масса колесных дисков и расход-комфорт-управляемость

Автор bulbul, 18 марта 2009, 23:02:29

« назад - далее »

bulbulАвтор темы

кто что скажет? на тяжелом литье  расход реально больше становится?
у кого сколько  колеса весят? замечали разницу между штамповками 15 и литьем 16,17?
вот сайтик нашел http://www.wheelweights.net/" rel="nofollow" target="_blank">http://www.wheelweights.net/ разница в массе поражает....взвесил  15" штамповки и 195\65 мишлен, 16 кило приблизительно....судя по прочитаному 16литье 9-10 кило и резина 9 кило... 19 против 16...3 кило на диске...абалдеть:)

Dmitry

Я замечал что на 16-м литье бензина жрет меньше, чем на 15-х стальных... Всегда думал что литье легче. Если тебе это так принципиально, то поставь кованые диски. Они вообще "невесомые" по сравнению с литьем и штамповкой.

AZAROV

Вообще давно пришёл к выводу , что у штамповки есть всего 2 + - дёшево , практично если совсем уж хреновые дороги ... Да и какие нить ромашки 15-е на зиму ниразорительно нифига ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dmitry

ЦитироватьAZAROV написал(а):

штамповки есть всего 2 + - дёшево , практично

+1 у меня правда штамповки стоят на зиму, но просто на халяву достались :)

AZAROV

Я поездил 2 недели у мну сп дёрнули колпачки красивые с 210 , за которые 1500 отдал ... Думаю ну нафиг ...
з.ы. Кстати инженеры умышлено сделали так чтобы на мощные МБ штамповка не налезала ... На 600SL можно одеть 16-е ромашки , а железо н налезет .

Отредактировано AZAROV (2009-03-19 00:19:05)

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dmitry

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Кстати инженеры умышлено сделали так чтобы на мощные МБ штамповка не налезала ... На 600SL можно одеть 16-е ромашки , а железо н налезет .

Вот молодцы то! Продумали на случай непредвиденного колхоза )))

AZAROV

Охлаждение тормозного диска хуже как сказали немцы )))

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

dominator220

Парни, Вы чего? Масса колес не влияет на расход! Она значительно влияет на износ подвески, т.н. неподрессоренная масса.На расход влияет размер, и общая масса авто!
А 500 или 600 грамм бензина, это сильно важно? Что то я отстал от жизни! :crazy:

AZAROV

На мощном моторе , не зависит , а поставь на С180 245/30 18 с дисками 10J ... Нелегко ему будет ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Poterjannjij

На расход масса дисков влияет. Чем тяжелее - тем больше расход. На комфорт, управляемость, износ подвески тоже. Чем больше масса колёсТем ментше разница подрессоренных и неподрессоренных масс, а следовательность тяжелее подвеске, хуже управляемость (перелетание ямок) и ниже кофорт. По поводу дисков лёгкие сплавы (аллюминий, цинк и т.д.) намного лучше проводят тепло и имеют большие отверстия, а следовательно лучше охлаждают тормозные механизмы.

Dmitry

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

На расход масса дисков влияет. Чем тяжелее - тем больше расход. На комфорт, управляемость, износ подвески тоже. Чем больше масса колёсТем ментше разница подрессоренных и неподрессоренных масс, а следовательность тяжелее подвеске, хуже управляемость (перелетание ямок) и ниже кофорт.

+1 Масса дисков однозначно на расход влияет. Чем больше масса, тем больше вращательный момент, тем больше нагрузка на двигатеть, трансмисию и тормоза. Тормоза этого практически не чувствуют, а по двигателю при городском режиме на 0.2-0.5 литра на сотню расход может меняться на разных дисках.