Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

211 восстановление света фар (плохой свет)

Автор Мартиросян, 14 марта 2014, 23:07:04

« назад - далее »

МартиросянАвтор темы

Фотоотчет подготовлен Дмитрием DAI (Белгород).

Свет фар 211 семейства это печалька. Ксеноновые лампы выжигают напыление отражателя и со временем внутри фары образуется ацкий налет. Свет фар становится полным УГ. Немногие мерсоводы идут на радикальный шаг по капиталке фар. Обычно либо забивают на проблему, либо идут в магазин за новыми. Весьма не бюджетное мероприятие. 50 т.р за обе хелловских фары. Про оригинал вообще молчу.
Но я решился. Занятие это не из легких. Надо было снимать бампер. Сняв фары, помыв их, отделял стекло от корпуса с помощью промышленного фена. Сколько ж там грязи было то в фаре. Разобрал все фары до винтика. Линзы помыл, отражатель отчистил от слоя пыли мягкой ветошью, стекла изнутри помыл, и собрал в обратном порядке. Результат превзошел все ожидания. Мне теперь не нужны новые фары.

Вначале было так:

Смотрите сколько пыли набилось за 8 лет

Линзы в сборе тоже снимал и чистил

Шлифовка:

По весне полирну еще раз фары сверху и нанесу специальный 2-х компонентный лак, который будет препятствовать образованию царапин на пластике фары.

Pavel0861

Пивом-то ты что шлифовал???
Пучок не расфокусировался после разборки - сборки, на приборе или хотя бы на стенке проверял?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

МартиросянАвтор темы

Pavel0861

Цитата: Мартиросян от 14 марта 2014, 23:18:04Я не при делах :rus_alkan:

А я чего-то заголовок пропустил. Но насчет фокусировки всё равно интересно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Игорь

Цитата: Pavel0861 от 14 марта 2014, 23:21:23
Цитата: Мартиросян от 14 марта 2014, 23:18:04Я не при делах :rus_alkan:

А я чего-то заголовок пропустил. Но насчет фокусировки всё равно интересно.
Паша, там невозможно пучок расформировать
Пучок задает линза с отражателем. Линза относительно отражателя закреплена металлическим каркасом - вот его гнуть запрещено
Каркас относительно отражателя ставится только в одном положении

Мартиросян - молодец за  отчетец
Я свой подготовлю и тоже выложу

mckey-v

Очень познавательно!  :)
А есть отсчет по восстановлению фар w202?

Zhelob

mckey-v,  На 202м всё проще, даже отчёт не нужен - снял, стекло держится на металлических защёлках, их отверткой поддел и всё перд глазами, рассеиватель почистить мягкой тканью, стекло внутри промыть и собрать в обратном порядке.