Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Можно ли в кузов 202 поставить мотор от кузова 203 (177 л.с)

Автор Yuriy202, 10 марта 2014, 00:50:12

« назад - далее »

Yuriy202Автор темы

то есть по вин коду можно определить крепление мотора?

Pavel0861

Можно определить, одинаковые они или разные. Если номера разные, то, скорее всего, что-то не подойдет - или длина, или крепёжные отверстия или ещё что-то.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

eraiser

а в том, чтобы всё работало, как надо, да ещё и с гарантией на пол-года хотя бы. Найдёшь таких?
Да , я таких знаю  :hihi: вопрос денег- это дорого.

Автору : нет так просто все не обойдется  , ибо на 203 проводка и мозги и.т.д все будет разным , замена силового агрегата потянет за собой трансмиссию и мозги к ней + если мощность выше соответственно редуктор и привода и ступицы под замену, проводку и блоки подружить возможно ( как пример :на форуме приборки от 210х внедряем - все работает и все кодируется)
Такая переделка это в своем роде эксклюзив  и под ключ дорого встанет ( соответственно для начала требуется изучить досконально все нюансы исходного а/м и виртуального/реального донора)
Но опять же повторюсь - возможно все
Занимаюсь запчастями для а/м

Yuriy202Автор темы

Спасибо за ответы. Самое главное что меня интересует, как вы выразились дружба коробок и датчиков (мозгов). Если можно об этом подробнее - будет необходимо заменить полностью всю проводку автомобиля или же только отдельные элементы? Например, щиток приборов (там где скорость и расходы, и т.п) - его надо будет менять?

Yuriy202Автор темы

Где смотреть вин коды? в документах или на моторе?

Pavel0861

tsepi4

Тема похоже на разговор глухого с немым)))
По теме - у тебя стоит 611-ый, а ты хочешь пихнуть 647 мотор. Во первых он будет длиннее на горшок, во вторых с электрикой 647-го мотора ты не справишься!
По факту есть мотор 606-ой со 177 л.с. от 210-го и 140-го. Если найдешь донора на механике,то его можно ещё воткнуть без лишнего гемора.
Что тебе надо сделать - если у тебя стоит 611-ый мотор, то можно просто прошивку влить на 150 л.с. и под капот вообще не лазить)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

Yuriy202Автор темы

Я сам не механик, поэтому во многом не понимаю. 606 - это дизельный мотор? Если на горшок (цилиндр, да? ) больше - значит крепления другие? Я сам делать электронику тоже не буду. А если специалист - сможет?

Yuriy202Автор темы

210 - это Е210 (кузов) и в нем 270 cdi -правильно? разве там 4 горшка?

Medvedev

Цитата: Yuriy202 от 12 марта 2014, 01:49:18Я сам делать электронику тоже не буду.
Ну а к чему тебе тогда все эти тонкости? Берешь машину и деньги, везешь к толковым людям, они тебе объявляют прайс, оставляешь им машину и деньги, ждешь. Самый важный вопрос для тебя это: "Где мне найти толковых людей?"

Zvik

2Yuriy202
Вам уже говорили, что двигатель который вы хотите ставить длиннее, больше, а следовательно тяжелее. Утверждать не буду, но скорее всего крепления моторов не совпадут, и придется либо переделывать крепежные уши у мотора, либо переваривать балку к которой все это крепиться.
Следующий момент по весу. Двигатель тяжелее, следовательно подвеску под замену однозначно, иначе передок просто напросто клюнет носом в землю.
Двигатель мощнее, тормозную систему так же под замену, можно взять и с донорского 203го, если конечно подойдет.
Что касательно редуктора, коробки, датчиков на двигатель разных и мозгов, все это берется с вашего донора 203го, про кордан не скажу, не знаю. Проводку ковырять придется хорошо, но не по всей машине) Приборку можно и подружить, нужен грамотный электрик/диагност.

Это я только поверхностно вам описал о необходимых переделках, сколько их в реальности будет не знает ни кто наверное.
Знаю обо всем этом не понаслышке, т.к. сам занят восстановлением и переделкой своего 202го.

Pavel0861

Цитата: Zvik от 12 марта 2014, 09:40:01Двигатель мощнее, тормозную систему так же под замену, можно взять и с донорского 203го, если конечно подойдет.

Не подойдет.

Цитата: Zvik от 12 марта 2014, 09:40:01Что касательно редуктора

Тоже не подойдет  :D

Zvik

Я не изучал досконально вопрос, я лишь предположил, что оно подойдет. 

Pavel0861

Такие темы появляются раз в месяц, только не припомню, чтобы кто-то выполнил свои задумки.

Yuriy202Автор темы

спасибо за ответы. признаться совершенно случайно узнал вообще о существовании данного сайта. мне нравится моя машина за внешний вид, а вот мощности не хватает. конечно я не обезумевший фанат и в какой-то мере денежную целесообразность обдумываю. поэтому постараюсь тему воплотить в жизнь при минимальных затратах.