Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

На каком вине лучше приготовить глинтвейн.Нижний Новгород

Автор XCA52, 09 марта 2014, 22:40:30

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

XCA52Автор темы

Друзья,помогите с правильным выбором вина для глинтвейна ;)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей


[IM

Anton

Делал с красного полусладкого "Гянджа", много фруктов и совсем немного специй. Рецептов много разных. Все зависит от того, что нравится. Более крепкое или послабее, сладкое или терпкое.

XCA52Автор темы

Спасибо за ответ! А то собрались тут сделать и столько мнений какое вино лучше? Решили замутить сегодня,надеюсь получится все. значит красное однозначно?!!!  :) А то тут советчики,лучше белое вино... :hihi:
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей


[IM

verum99

XCA52, не Серега ,красное-это однозначно,а какое по крепости и сорту смотри сам,
.....Для глинтвейна идеально подходят молодые легкие вина, содержание алкоголя по правилам, установленным, например, в Германии, не должно быть меньше 7 %, а лучше и  от 8,5 до 12,5 %.
Хорошо подходят для глинтвейна красные вина:
    * Красные сухие столовые вина: Киндзмараулли, Саперави, Каберне, Мерло.
    * Красные полусухие и полусладкие: Хванчкара, Кагор.
    * Недорогие чилийские или аргентинские вина в картонных коробках.
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

XCA52Автор темы

Но там градус наверное не особо важен так как при его приготовлении уже ничего не будет,просто вкусная вода с пользой для здоровья. Красные значит однозначно?,хорошо. Будем варить вечером,надеюсь все будет удачно!  ;)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей


[IM

Gurza

испания - италия- франция - красное сухое, в пределах 8-10 уе можно найти неплохое по вкусу.
грузинские, молдавию и прочее - не брать. там с производителем не понятно и можно нарваться на ужасную гадость, которую ничем не исправишь.
кагор - крепленое - точно не надо.
полусладкие и полусухие - тоже не надо.

verum99

Цитата: gurza от 10 марта 2014, 13:41:00грузинские, молдавию и прочее - не брать. там с производителем не понятно и можно нарваться на ужасную гадость, которую ничем не исправишь.
....

сейчас предпочтение отдается более дешевым и менее выдержанным винам. Например, даже дурным тоном считается использование для глинтвейна дорогого выдержанного вина - оно и само по себе имеет абсолютный вкус, а нагревание может плохо сказаться на его качестве.
....Лучший выбор для глинтвейна это молодые сортовые вина без резких нот во вкусе. Также нужно выбирать не слишком танинные вина. Кроме того, для глинтвейна не подойдут вина, которые отстаивались в винных бочках, так как они могут придать напитку нежелательную горечь, что очень плохо для букета вкуса глинтвейна. И в завершении, ни в коем случае не готовьте глинтвейн из вина, которое Вы не пили бы само по себе. Вкус вина в любом случае составит основу Вашего напитка. Если Вы использовали нелюбимое вино, то и напиток Вам не понравиться. Также ошибочна практика использования вина, которое так сказать «завалялось» в холодильнике. Глинтвейн из такого вина будет вызывать только одно желание – поскорее вылить его.
....Если говорить о конкретных названиях вин хорошо подходящих для глинтвейна, то сразу стоит назвать троицу чемпионов. Это Каберне, Мерло и Кагор. Также хорошо подойдут такие вина как Хванчкара, Саперави, Вранац, Гамэ, Дольчетто, Мавруд, Гамза, и Киндзмараулли. Очень хороши для глинтвейна недорогие аргентинские и чилийские фруктовые вина, которые приобретают все больше популярности среди наших людей. Запомните такие марки как El Portillo, Finca Flichman, Terrazas и Bodega Noemia. А вообще простое домашнее вино не уступает многим импортным в качестве для данного напитка.
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

XCA52Автор темы

кого слушать................ ? Сделаю ,отпишусь как получилось и на каком вине ! ;)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей


[IM

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

XCA52Автор темы

так и поступлю! Работать закончу и вперед,ВАРИТЬ ............. ;D
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей


[IM

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

TITOFF


XCA52Автор темы

Ну так чаще всего и получается всегда  :hihi:  . На самом деле больше было интересно красное или белое но и марки что посоветовали посмотрю и прислушаюсь конечно к советам . Всем ещё раз спасибо ,что откликнулись   :bz:
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей


[IM

XCA52Автор темы

Тему можно будет закрыть после приготовления вечернего. :)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей


[IM

Gurza

verum99, откуда дернул цитатку?
про грузинские вина, они конечно начали исправлятся, но там не ясно с производителями и можно купить гадостное вино. тут лотерея надобно пробовать.
италия испания и франция, чили. португалия - достаточно проверенное все, по крайней мере вскусное.
кагор - оно крепленое, как будет в глинтвейне х.з.