Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите начинающему Мерсоводу! по деталькам

Автор Jarsilinio, 09 марта 2014, 11:09:48

« назад - далее »

Almay

Цитата: Jarsilinio от 03 января 2015, 17:17:31где взять + от зажигания в подкапотном?
cтавь в любое свободное гнездо блока предохранителей ( соответственно и сам предохранитель воткни... на 15а )

JarsilinioАвтор темы

Цитата: Almay от 03 января 2015, 18:50:01cтавь в любое свободное гнездо
Мне что то кажется что если подключать согласно указаной схемы то при включении ближеного света фар птф будут выключатся??!?!
Так как я в элетрике ноль вопрос по схеме...мне нужно что бы птф в бампере загорались при первом и последующих поворотах включателя фар.
-------------WDB2020221F332905------------

Вениаминыч

Jarsilinio, Я тоже не великий электрик, но если взять простое четырехконтактное реле, то будет проще. Сигналом на включение (на схеме обозначено "кнопка") будет плюс от ближнего света фар.

JarsilinioАвтор темы

Мне нужен 100% совет по тому куда конректно соединить провада и как.
Если  я хочу чтоб птф работали во всех режимах, то может стоит просто запаралелить с габаритами, и то у меня проблема как к этим то габаритам присоединить, к какому проводу на штекере к фарам подключать?!?!?

Вениаминыч

Цитата: Jarsilinio от 04 января 2015, 18:12:56и  я хочу чтоб птф работали во всех режимах, то может стоит просто запаралелить с габаритами,

Я вам и написал как это сделать ;)

JarsilinioАвтор темы

1) Один плюс с фишки взять (ближний свет фар)?
2) а второй от аккамулятора тянуть??
3) работать будет всегда при в ключенных габаритах, ближний, дальний, птф???

Вениаминыч

Цитата: Jarsilinio от 04 января 2015, 19:14:191) Один плюс с фишки взять (ближний свет фар)?
:yes3:
Цитата: Jarsilinio от 04 января 2015, 19:14:192) а второй от аккамулятора тянуть??
Нет, под капотом возле блока предов есть черная маленкая коробочка, там все клеммы плюсовые
Цитата: Jarsilinio от 04 января 2015, 19:14:193) работать будет всегда при в ключенных габаритах, ближний, дальний, птф???
При включении ближнего будут гореть ПТФ, если возьмете плюс с габаритов, то при включении габаритов будет гореть. Если хотите чтобы всегда горело при включении зажигания, то возьмите управляющий плюс с любого предохранителя в коробке предохранителей, на котором появляется плюс при включении зажигания.

JarsilinioАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 04 января 2015, 19:21:37с любого предохранителя в коробке
1)Например какой?
2) я сфоткал фишку от блока фары, куда цеплять там?

Вениаминыч

Jarsilinio
Вот коробочка рядом с коробкой предохранителей , ближе к бачку омывателя

Открываете её и там видите вот такое

Вот к любому контакту, который вам нравится можете подключать плюсовой провод. Но все-таки рекомендую к контакту помощнее

Вениаминыч

Цитата: Jarsilinio от 05 января 2015, 09:49:322) я сфоткал фишку от блока фары, куда цеплять там?
Я не помню расположение и цвета проводов , какой и куда. Это можно выяснить проверяя лампочкой или тестером или найти схему

JarsilinioАвтор темы

:)я уже раз пять с утра бегаю к машине с кучей проводов ))))

Вениаминыч

Цитата: Jarsilinio от 05 января 2015, 10:07:00я уже раз пять с утра бегаю к машине с кучей проводов ))))

:hihi:
Лампочка-тестер есть? Один провод на массу кузова, второй к любому пину и включайте, допустим ближний свет, как загорелась - значить оно :yes3: и т.д.

Almay

Цитата: Jarsilinio от 05 января 2015, 09:49:32сфоткал фишку от блока фары, куда цеплять там?
белый - дальний
желтый - ближний
зелено желто серый - туманка
серо красный - габарит
коричневый - земля

Вениаминыч

Цитата: Almay от 05 января 2015, 10:22:36белый - дальнийжелтый - ближнийзелено желто серый - туманкасеро красный - габариткоричневый - земля

:ay:
+1

Almay

Дмитрий (Dimonchik),  Дим, а при подключении например к габариту - контролька на приборке наверняка загорится? или не обязательно?
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 января 2015, 10:21:04Лампочка-тестер есть?
и паяльник?