Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

611 на 638 , помпа ОЖ

Автор Philip, 08 марта 2014, 20:14:39

« назад - далее »

PhilipАвтор темы

кто в курсе подскажите, плиз
ставлю новую, в комплекте прокладка идет металлическая и резиновая(высатой 5 мм где то и толщиной 2-3), не пойму что с ней делать. пазов ни где нет. так одеть не реально, в старой был след, белой какой то пасты, с обоих сторон металлической прокладки. резинки не видно, возможно куда то делась при демонтаже, но очень маловероятно. в Висе по этому поводу ни чего нет, в Епц называется  gastek.
         подскажите плиз, как по нормам мерЕновским делается?
если нужно, машина конца 2003

Pavel0861

Ставится либо резиновая прокладка, если есть паз, либо металлическая, если паза нет. Что-нибудь одно.
А вообще, чего-то я не помню на 611-м резиновых прокладок.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

kostix

Под термостатом нет ли такого колца?

PhilipАвтор темы

да, снял.
я тут епц поковырял, и тоже так подумал что эти резинки для определенных timing cases, а у меня другой.
все равно остается вопрос а что за паста? вроде не приклеена была старая прокладка, просто отпала.

kostix

Новую какой фирмы купил?

PhilipАвтор темы

термостат не смотрел, так что хз. там так тесно, жесть.
Hepu, ориджинал не смог найти за норм деньги, конечно. если бы заранее, а то заметил ГУР шалит, в итоги ГУР пропал. машина в коем веке грется стала))) я еще целый день на акумулятаре ездил)) а так родная 350т км прошла, посмотрим на Hepu.... напишу.
а так обычно все оригинал или то что в оригинальной коробке лежит, остальное обычно потом дороже выходит. также как и с колодками родные ходят 50т км и правельный Ferodo, который как раз и лежат в оригинальной коробке. а все остальное максимум что выжимал это 12-13т, а то и 3-5т смешных))) и на чем тут сэкономить. но я просто жестко езжу, что пришлось поменять тормозную жидкость, год искал разные побывал original mobil castrol..., дешевые вообще ,быстро мякли а хуже всего это жуткий осадок какойто по всей системе после этого. что бы не перегревались на трассе после торможения с 170 в 60 км ч, Motul Ricing какай то , коробка где-то лежит...
  Что то я от темы ушел, народ подскажите кто знает по нормам помпу как ставить нужно, с металлическими прокладками, что за паста могла быть??

Pavel0861

Цитата: Philip от 08 марта 2014, 23:05:09что за паста могла

Нет никаких паст для установки помпы.

Цитата: Philip от 08 марта 2014, 23:05:09по нормам помпу как ставить нужно

Что за нормы? Времени, что ли?

PhilipАвтор темы

не я так для себя это делаю, как машину из германии привез, еще до кризиса. делаю все по предписанию WIS или смотрю как было с завода, везде все на фиксаторе резьбы, консерванты, моменты правильные и тп и тд

PhilipАвтор темы

всем спасибо, я то я замучился резиновую прокладку ставить)))))) даже поставил, но понял что, что то не то :Laie_67:

PhilipАвтор темы

прокладка оказалась, полное Г, так что пришлось поменять на Elring(точно такая же как и оригинальная) прорезиненная и толстый метал, а в Hepu фольга почти . влага выделялась по всему периметру, даже после затяжки всех болтов 25 Нм вместо 20 и маленькие на 20 вместо 14 Нм.

PhilipАвтор темы

Подскажите плиз кто помнит в EPC, где слезную пробку ОЖ на двишке искать. прокладка нужна.
WDF63809413542621 если нужно

Pavel0861

Ищи на блоке с левой стороны.

PhilipАвтор темы

Ооо спасибо большое

PhilipАвтор темы

а как сделал, русские названия групп?

все нашел