Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Откуда хлынул антифриз?

Автор alexglad79, 04 марта 2014, 10:55:41

« назад - далее »

alexglad79Автор темы

Здравствуйте.Мой 202-й продолжает выносить мне мозг!!!То жрёт литр масла на 150 км.,а вчера произошло ЧП в Нижнем Новгороде...Еду себе спокойно,никого не трогаю и тут неожиданно загораются все лампочки и машина глохнет(соответственно останавливается)...
Открываю капот,из под которого валит то ли дым,то ли пар и и замечаю,что всё пространство в правой задней части двигателя(не знаю,как правильно описать(скину фото))залито антифризом!!!!Точно антифриз
Сразу скажу,смотрели ночью с фонариком и не обнаружили причину...Отогнал машину на стоянку.На днях,если найду нормальный сервис,то займусь...
Вопроса два-1)не знаете ли кто-то из Вас нормальный сервис в НН?
                           2)откуда в том районе выбило антифриз?

Pavel0861

Вообще, на фото левая задняя часть моторного отсека. Там находится патрубок, идущий от ГБЦ на печку.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Цитата: alexglad79 от 04 марта 2014, 10:55:41)откуда в том районе выбило антифриз?

З.ы. на вашем месте я бы с такими проблемами
Цитата: alexglad79 от 04 марта 2014, 10:55:41жрёт литр масла на 150 км
дальше 50 км от дома не отьезжал, хотя понимаю, что машина для того она и машина чтобы на ней ездить. Но встать посреди трассы запросто можно :yes3:

Дмитрий585

Крышку на расширительном бачке замени
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Pavel0861

Еще деталюшка под номером 35 бывает, лопается.

alexglad79Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 04 марта 2014, 11:20:59
Цитата: alexglad79 от 04 марта 2014, 10:55:41)откуда в том районе выбило антифриз?

дальше 50 км от дома не отьезжал, хотя понимаю, что машина для того она и машина чтобы на ней ездить. Но встать посреди трассы запросто можно :yes3:
Проблемы начались недавно...За год проехал 70.000 и открывал капот только,чтоб поменять масло..Преодолевал огромные расстояния по Украине,Молдове,Росии...А тут вдруг началось...Видимо пришло время...

alexglad79Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 04 марта 2014, 11:20:59

Скажите,а можно будет обойтись только заменой патрубка,если это он или его всё-таки не спроста прорвало?Проблема более серьёзная?

Добрый

Детальки 10 и 35 можно заменить своими силами, а купить можно в любом магазине запчастей для отечественных авто. Вместо детальки 35 простой переходник, а вместо 10 любой термостойкий шланг подходящего диаметра.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Pavel0861

Крышку расширительного бачка замени, на всякий случай.

alexglad79Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 04 марта 2014, 11:37:40
Крышку расширительного бачка замени, на всякий случай.
Это которой закручивают бачок антифриза?

Vadim1984

Цитата: alexglad79 от 04 марта 2014, 11:33:45Скажите,а можно будет обойтись только заменой патрубка,если это он или его всё-таки не спроста прорвало?Проблема более серьёзная?

Зимой так всегда бывает. Резина дубеет на морозе, потом перепады температур. Треснула просто я думаю. Замени патрубок и залей антифриз. И посмотри, чтобы больше нигде не текло.

Вениаминыч

Цитата: alexglad79 от 04 марта 2014, 11:39:22Это которой закручивают бачок антифриза?
Да, она стравливает излишнее давление при нагреве антифриза

Дмитрий585

Я так понял,антифриз ты не менял!? Рекомендую заменить с промывкой всей системы и заменой термостата(помпа по усмотрению) Ну и крышку на расширительном бочке.В твоем случае,она не стравливала избыточное давление в системе  ::)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

alexglad79Автор темы

Цитата: Vadim1984 от 04 марта 2014, 11:39:29
Цитата: alexglad79 от 04 марта 2014, 11:33:45Скажите,а можно будет обойтись только заменой патрубка,если это он или его всё-таки не спроста прорвало?Проблема более серьёзная?

Зимой так всегда бывает. Резина дубеет на морозе, потом перепады температур. Треснула просто я думаю. Замени патрубок и залей антифриз. И посмотри, чтобы больше нигде не текло.
Спасибо большое.Хоть немного успокоили... А растёкшийся антифриз не мог ничего залить,навредить чему-то..

Pavel0861

Цитата: alexglad79 от 04 марта 2014, 11:44:14А растёкшийся антифриз не мог ничего залить,навредить чему-то..

Если только внешнему виду подкапотного пространства.