Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

эл. двигатель стелкоочистителя или его шестеренку на привод W202 ростов на дону!

Автор Alex161, 02 марта 2014, 21:12:02

« назад - далее »

Alex161Автор темы

Приветсвую,друзья!!!Беда!!Погода не летная без стеклоочистителя ездить! :zont::oПроблема произошла следующая;остановился дворник-движок работает!Разобрал и нашел причину-стерлись шлицы на пластмассовой шестерне!Проехал по разборкам-продают б\у от 3 т р!Может у кого не рабочий движок,но с целой шестерней??И стоит ли покупать новый не оригинал??

Робсон

Приветствую.Недавно была такая же история.Позвонил в экзист, спрашиваю у консультанта,китайский годик отработает-в ответ купите лучше б\у. Приехал на разбор,дают  мне мотор, я сходу достаю звёздочки и откручиваю крышку, шестерня еле еле жива, показываю мастеру и говорю это до первых дождей,мастер при мне выкинул в мусор.Второй открыл новьё. Всю лопату почистил поставил,летает как пёрышко.
Правда хочу отметить,разговаривал с человеком который говорит что поставил китайский и ездиет уже в течении года без проблем. Можно поставить от 124(если он дешевле) прикрутив свою фишку(я так и сделал). Выбор за Вами

Вениаминыч

Alex161, Читайте правила этого раздела и исправляйте заголовок!

sdmlcom

у меня есть мотор очистителя Febi там сломан вал, шестерня вроде отлично сохранилась. могу отправить.

Вениаминыч

sdmlcom, На оригинал шестерня не встает ;) У меня слизало шестерню, купил Сваг , хотел переставить на оригинальный моторчик - нифига не подходит .

sdmlcom

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 03 марта 2014, 12:17:37
sdmlcom, На оригинал шестерня не встает ;) У меня слизало шестерню, купил Сваг , хотел переставить на оригинальный моторчик - нифига не подходит .
не могу ничего сказать, не пробовал

Alex161Автор темы

Цитата: Робсон от 03 марта 2014, 11:59:47
Приветствую.Недавно была такая же история.Позвонил в экзист, спрашиваю у консультанта,китайский годик отработает-в ответ купите лучше б\у. Приехал на разбор,дают  мне мотор, я сходу достаю звёздочки и откручиваю крышку, шестерня еле еле жива, показываю мастеру и говорю это до первых дождей,мастер при мне выкинул в мусор.Второй открыл новьё. Всю лопату почистил поставил,летает как пёрышко.
Правда хочу отметить,разговаривал с человеком который говорит что поставил китайский и ездиет уже в течении года без проблем. Можно поставить от 124(если он дешевле) прикрутив свою фишку(я так и сделал). Выбор за Вами
завтра поеду на разборку-попробую от 210 и 124 найти!!если нет куплю китай!!ты забрал весь мотор или шестерню?

Alex161Автор темы

Цитата: sdmlcom от 03 марта 2014, 12:07:19
у меня есть мотор очистителя Febi там сломан вал, шестерня вроде отлично сохранилась. могу отправить.

Робсон

Взял весь мотор,фишку на свою переделать пяти минутное дело(там без разницы 5 или 4 провода),я даже мини отчёт сделал(есть в темах электрики,переделка мотора дворников).

Alex161Автор темы

Спасибо,парни за помощь и разрешения моей проблемы!Сегодня купил б\у двигатель с 210 оригинал!!!Теперь маслает!! :ay:

RUS53

Кстати  тема  обмусолена 100  раз........но по востановлению шестирёнки кто то занимался реально?  Реально   тупо  кусок пластмассы, а гемору на  1500 рублей+ работа.   Штудировал ГУГЛ   была тема интересная   сода+  клей  секунда  ( ссылку скинул на эту тему ниже).  Потом  небольшая обточка, под шлицы заводские, поврежденной поверхности(  коменты типа  мы же на мерседесе можете оставить себе,  были бы все такие богатые ездили бы на новье)). 
   http://www.drive2.ru/cars/greatwall/hover/hover/vilimir/journal/602715/
   Видел варианты по поксиполу....но тот  вариант что нашел немного не вписывается в обычные мерки+  описывают что  прочность неплохая.  Что касается моего случая, то стерло не всю поверхность на 1/3....что облегчает ремонт поверхности..............буду пробовать.......не поможет  конечно куплю б/у....но попытка не пытка.
+79524858928

Робсон

Вариант не плохой,если не затруднит отпишись о результате.Дело в том,что когда нагрузка постоянная во всём диапазоне это одно ,а когда идут изменения нагрузки в виде переключения дворника на самый быстрый режим, снега на лобовом стекле,вот тут интересно.