Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кнопка Запирания дверей

Автор artem38555, 26 февраля 2014, 23:57:24

« назад - далее »

artem38555Автор темы

Всем привет, у меня возник такой вопрос реально ли подключить складные зеркала к салонной кнопке запирания отпирания замков дверей, если да может кто знает по цветам проводов этой кнопки какой +, - и т.д?

Snake Van Carsten

А что это даст? Зеркала будут складываться и раскладывать, когда ты будешь нажимать кнопку в салоне.

artem38555Автор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 27 февраля 2014, 00:15:55
А что это даст? Зеркала будут складываться и раскладывать, когда ты будешь нажимать кнопку в салоне.
ну вот этого и хочу добиться, а когда авто буду с сигналки закрывать открывать тоже будут работать?

eraiser

;D наивный , НЕ а , не будут ! - кнопка то срабатывает от нажатия на нее пальцем - пока не нажмешь сигнала не будет ,

P.S: никогда не пробовал закрыть машину с штатной сигналки с открытым стеклом в двери , а потом попробовать открыть с кнопки салона - ничего не получится - эта кнопка блокируется от злоумышленников( ну типа если стекло разбили и пробрались в салон - чтоб в багажник не залезли )  .... 

для реализации твоей идеи нужно изучать электросхемы центрального замка - я думаю такую фишку можно замутить через блок PSE  он же в простанародье компрессор центрального замка и.т.д. = т.к. на него при закрытии и открытии какраз и приходят разные команды ;)
Занимаюсь запчастями для а/м

Driver-A

Цитата: eraiser от 27 февраля 2014, 06:31:09я думаю такую фишку можно замутить через блок PSE  он же в простанародье компрессор центрального замка
Правильно, так и нужно делать и можно сделать только если у тебя машина без CAN шины иначе не получится. Уже полгода пытаюсь побороть этот недуг, никто не может помочь, а CAN модули которые есть у нас в городе в продаже не умеют работать с нашим автомобилем.
Еще правда электрик посоветовал подключать к самой сигналке через реле, но у меня пока руки не доходят.
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

TITOFF

Может попробовать колхозный контроллер открытия/закрытия стекл? Сатурн какой-нибудь, или Шериф...

artem38555Автор темы

у меня мерс 96 года дорестаил с мотором 2,2бензин , без электростеклоп-в, есть там кан или нет я не вкурсе, а если купить кнопку стеклоподъёмника и к ней подключить будут работать?

Snake Van Carsten

Цитата: artem38555 от 27 февраля 2014, 17:37:52
у меня мерс 96 года дорестаил с мотором 2,2бензин , без электростеклоп-в, есть там кан или нет я не вкурсе, а если купить кнопку стеклоподъёмника и к ней подключить будут работать?
нет CAN шины там. Где-то схему видел или нет, не помню... У сигналки должна быть функция типа вежливая подсветка или закрытие стекол, вот к это фигне и подключать надо через реле. Схему не знаю к сожалению... Задержку питания дают провода которые управляют самим ЦЗ.

Driver-A

Цитата: artem38555 от 27 февраля 2014, 17:37:52а если купить кнопку стеклоподъёмника и к ней подключить будут работать?
Зеркала складываются и раскладываются за счет смены плюса на проводах, проще говоря на кнопку приходит плюс и минус, минус всегда постоянный на кнопке и выходит на зеркала. Плюс на кнопке появляется при включении зажигания. Чтобы сложить зеркала нужно чтобы с кнопки пошел плюс на зеркало при этом разорвав один минус, второй же остается. Когда мы хотим разложить зеркала все происходит наоборот.
Поэтому для зеркал нужна такая кнопка у которой будет возможность менять полярность при нажатии, если в кнопке стеклоподьемников удастся это реализовать то должна подойти.
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

artem38555Автор темы

подскажите пожалуйста вроде как нашел кнопку на фото, только не знаю есть ли разница в кнопках рестаил или дорестаил и подходит ли кнопка от 210-го? у меня имеются фишки от зеркал и кнопки

Driver-A

Ставь и не парься, никакой разницы нет, я так и сделал поставил первую попавшуюся на разборке и тоже наверное от 210!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

eraiser

Цитата: artem38555 от 27 февраля 2014, 22:08:38есть ли разница в кнопках рестаил или дорестаил и подходит ли кнопка от 210-го?

были совсем квадратные кнопки - с номерам A140......(редкость и ставилась восновном на 140е кузова ) и  A210....... которые и ставили массово на наши 202 кузова
Занимаюсь запчастями для а/м

artem38555Автор темы

понял, спасибо, осталось теперь додуматься как их еще подключить к сигналке.... :de: